ДВЕ ЛЮБВИ ОДНОЙ КОРОЛЕВЫ

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.884
1745110394072.png

Сплетничать о великой королеве бесчеловечно. По счастью, Виктория с 13 лет вела дневник, довольно откровенно описывая на его страницах свои чувства и впечатления. Так что придумывать ничего не придется.

1745110440097.png

Чопорная на публике, королева Виктория была невероятно чувственной и любимой мужем женщиной. Их с Альбертом личная жизнь щедро раскрыта на страницах ее личных дневников.

Записи, сделанные рукой королевы, совершенно ясно показывают, насколько сильно и глубоко она была влюблена в своего мужа Альберта. Даже после многих этапов редактирования со стороны ее дочери и различных священников ее чувственная и сексуальная натура отчетливо прослеживаются в этих личных записях.

После брачной ночи Виктория сделала запись в дневнике о волнующем ее событии:

«Мы оба легли спать; лежать рядом с ним, в его объятиях, на его восхитительной груди и слышать нежные слова обо мне, которых я никогда раньше не слышала в свой адрес, — это невероятное блаженство! Ах!».
1745110466336.png

Ранняя Викторианская эпоха не отличалась особой выразительностью и открытостью в вопросах секса, но Виктория и Альберт явно наслаждались своими отношениями, приносящими удовлетворение и в сексуальном плане, родив и воспитав 9 детей и прожив вместе 21 год.

Виктория известна тем, что была весьма сдержанной, но заботливой матерью. Хотя королева не любила быть в состоянии беременности, и в особенности плохо переносила послеродовой период, пара ни разу не ограничивала свою интимную жизнь.

1745110489375.png

После рождения 9 ребенка королевский врач предупредил Викторию, чтобы она была осторожна и после стольких родов больше не беременела, на что королева пораженно ответила: «Что? Отказаться от удовольствия в постели?»

Нежность, которую она чувствовала, когда думала об Альберте, проявлялась на страницах дневников королевы до самой ее смерти.

Она очень детально описывала его, как «мужчину с красивыми голубыми глазами, изящным носом и привлекательными губами, с изящными усами и небольшими, но очень аккуратными бакенбардами».

1745110512898.png

Она также изливала в дневнике свое восхищение его красивой фигурой, широким размахом плеч и тонкой талией. Восхищение королевы фигурой Альберта прослеживается во многих томах ее дневников.

Однажды Виктория написала:

«Мой дорогой Альберт пришел сегодня намокший после дождя; он выглядел таким красивым в своих белых кашемировых штанах, под которыми больше ничего не было».

1745110536343.png

У Альберта и Виктории в спальне Букингемского дворца была установлена кнопка, которая могла запереть дверь на расстоянии, не вынуждая кого-то из них покидать при этом супружеское ложе.

Они дарили друг другу весьма откровенные подарки, в том числе эротическую картину художника Франца Ксавера Винтерхальтера, на которой изображена группа женщин с обнаженной грудью, готовящихся принять ванну.

1745110558727.png

В какой-то момент Альберт решил, что идеальным подарком для его королевы станет мраморная статуя, изображающая его в образе греческого воина. Позже Виктория посчитала эту чувственную статую слишком сексуальной и перевезла ее в частный дом.

«Очень немногие могут сказать вместе со мной, что их муж на исходе двадцати одного года полон не только дружбы, доброты и привязанности, которые приносит с собой по-настоящему счастливый брак, но и той же нежной любви, как в самые первые дни нашей совместной жизни».

Когда Альберт умер, Виктории было всего 42 года, и, хотя для женщины в те времена было нормально носить траур в течение года, Виктория носила траурное черное одеяние по своему возлюбленному мужу до конца жизни.

В первые 4 года после его смерти она изолировалась от общественных обязанностей, не появлялась на публике и вообще не покидала Букингемский дворец.

«Моя счастливая жизнь закончилась. Если я и должна жить дальше, то теперь только ради моих бедных детей, оставшихся без отца, ради моей несчастной страны, которая потеряла все, потеряв его. Я надеялась, что Бог никогда не разлучит нас и позволит нам состариться вместе. Слишком ужасно. Слишком жестоко!» — писала королева в своем дневнике.

1745110584098.png

Но Виктории не пришлось чувствовать себя одинокой до конца дней. Судьба подарила ей еще одну большую любовь.

1745110603349.png

Шотландец Джон Браун поступил на службу в резиденцию Балморал в 1848 году, когда ему был 21 год, а королеве Виктории – 28.

Отлично знающий местность уроженец Абердиншира сопровождал монаршую чету в горных походах. Виктория отмечала его высокий профессионализм, называла «бесценным горным слугой» и всегда была рада компании этого скромного, сдержанного и благородного молодого человека. Но ни о какой близости между ними речи, естественно, и быть не могло.

Все началось через два года после смерти принца Альберта.

Погожим октябрьским деньком 1863 года королева с двумя дочерями решила отправиться в горы верхом на пони. Разумеется, в сопровождении верного Джона Брауна.

День прошел великолепно, к вечеру сделали привал и выпили чаю. Назад возвращались в темноте. Внезапно пони Виктории споткнулся, и королева упала на землю. Джон не успел подхватить свою госпожу, и она повредила глаз.

Следующие несколько дней королева провела в постели, а скрасить свое одиночество пригласила Джона Брауна.

«Он мне так предан - писала она в те дни в своем дневнике – Невероятно скромный, понимающий, совсем не такой, как обычный слуга, всегда в хорошем расположении духа и внимательный. Ах! Жизнь продолжается».

После выздоровления королева и шотландец продолжили свои горные прогулки верхом.

1745110637692.png

«Мой дорогой пони шел прекрасно, как кошка, и то, как Браун нес меня по камням, было восхитительно» — писала Виктория.

Их отношения становились все более близкими. Письма к Джону Брауну королева начинала с обращения «Darling».

Злые языки даже стали называть Викторию «Миссис Браун», но, казалось, ей было все равно.

Она пожаловала Джону Брауну титул эсквайра и отправилась с ним в путешествие по Европе, вернувшись из которого, поселила своего любимого в смежных покоях в Балморале.

Сама Виктория называла их отношения «so warm and loving a friendship» - «такая теплая и любящая дружба».

В 1866 году она написала:

«Часто мой возлюбленный Джон говорил: «У тебя нет более преданного слуги, чем Браун». И о! Как я это чувствовала! Часто я говорила ему, что никто не любит его больше, чем я; и что у него никогда не было друга преданнее меня. И он отвечал: «Ни у тебя — ни у меня. Никто не любит тебя так сильно, как я».

Биограф королевы Эндрю Норман Уилсон считает, что отношения между Викторией и Джоном оставались платоническими. Но он явно напускает тумана, потому что сам пишет:

«Я не думаю, что у королевы Виктории были сексуальные отношения с Брауном. Но я верю, что у них была небольшая церемония бракосочетания в церкви Крэти Кирк».

Нужно быть большим оригиналом, чтобы допускать, что королева Англии тайком обвенчалась с любимым мужчиной и при этом не наслаждалась сексом с ним.

1745110678018.png

Связь королевы Виктории и Джона Брауна длилась 18 лет, почти столько же, сколько ее брак с принцем Альбертом. Джон скончался в 1883 году от осложнений после простуды. Ему было 56 лет.

Безутешная королева заказала статую Джона Брауна в полный рост и начала работать над его хвалебной биографией.

Приближенные были в ужасе, ведь выход подобной книги из-под пера королевы не оставил бы сомнений в характере ее отношений с шотландским слугой. Виктория умела быть разумной и сильной. Она вняла уговорам окружения, и рукопись первоначального варианта биографии была уничтожена.

1745110699687.png

Однако в начале 1884 года Виктория опубликовала труд «Больше страниц из журнала жизни в горной Шотландии», который она посвятила «преданному личному спутнику и верному другу Джону Брауну».

Королева Виктория умерла в 1901 году, через 17 лет после Джона Брауна. В последние годы жизни она постоянно носила с собой золотое обручальное кольцо, принадлежавшее матери Джона.

Умирая, она распорядилась положить с собой в гроб это кольцо, прядь волос и фотографию шотландца. А коричневый носовой платок, который она когда ему подарила, королева приказала положить прямо на ее тело.

В последние годы жизни королева Виктория говорила, что видит, как дух Джона Брауна ходит по коридорам замка Балморал, и чувствует его присутствие.

1745110725949.png

Много лет спустя королева Елизавета II рассказывала, что тоже часто чувствовала присутствие Джона Брауна, а однажды ясно увидела его призрак в коридоре Балморала.

Шотландский слуга был одет в хайлендское платье и всем своим видом показывал, что надежно охраняет покой любимого замка своей королевы.

Остался предан даже после смерти)

Эротика)

Последнее редактирование:
нравится мне эта Виктория!
Чем она может нравиться? Вранье на вранье ....
Остался предан даже после смерти)
Какие глупости) (Рыжие англичане , к тому же куда не приносили свою власть в колонии , сплошь разорения и убийства. Надо знать историю завоеваний , а про любовь это сказки.
Англичане величайшие лгуны...
Не то что лгуны , а величайшие захватчики. Живут на острове , а богатейшие семьи мира там. А все из-за того , что по всему миру колонии были ... Из Индии вывезли сколько богатств только сколько. Наша Россия то занимает огромную территорию , а эти....

Какие глупости) (Рыжие англичане , к тому же куда не приносили свою власть в колонии , сплошь разорения и убийства. Надо знать историю завоеваний , а про любовь это сказки.
Ну бывает же, что любят люди)

Чем она может нравиться? Вранье на вранье ....

Не то что лгуны , а величайшие захватчики. Живут на острове , а богатейшие семьи мира там. А все из-за того , что по всему миру колонии были ... Из Индии вывезли сколько богатств только сколько. Наша Россия то занимает огромную территорию , а эти....
Согласна полностью... ЗАПАД нищий , благодаря колониям так разбогател ...У них это в крови...

Как она могла быть красавицей рыжие , вши бегали по парикам... Если почитать , что писали о Европе тех времен и сравнить наши деревни тоже тех времён , то деревня победит... Баня -это наше все...
Согласна полностью... ЗАПАД нищий , благодаря колониям так разбогател ...У них это в крови...
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Тот кто это все написал без ума от запада. У них же вся история проходит на завоеваниях и войнах . ТОЛЬКО Россия не аюпо зубам ))

Вообще все королевское всегда интересно, спасибо автору за раскрытие сюжета