poskolkupostolku
Местный
- Реакции
- 532
Глава 8
Сразу после прозвучавшего вопроса, Путник, стоявший спиной к правителю, наклонил голову вниз и медленно упал на колени.Из носа быстрыми каплями падала ярко алая кровь. Тело Путника было настолько сильно напряжено, что правитель словно физически почувствовал невидимые волны исходящие от него.
- Что с тобой? Ты болен? - в замешательстве спросил правитель, взявшись за рукоять кинжала висевшего на поясе.
Путник молча стоял на коленях едва заметно пошатываясь. Лужа крови на полу постепенно скрылась за густым белым туманом, быстро просачивающимся неизвестно откуда. Путник повернул голову в сторону правителя, который застыл делая шаг вперед. Глаза его были почти закрыты, словно что то остановило веки когда правитель моргнул. Время остановилось и одновременно ускорило свой ход. Туман наполнивший комнату от пола до колен правителя, двигался всё быстрее и быстрее.
Путник закрыв от напряжения глаза поднялся с колен…
- Что это? - сам не понимая кому задает это вопрос, прошептал он.
- Это вход в пещеру - раздался голос Даны.
Путник вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. Он находился на улице, рядом с ним стояла Дана, Эван, Марго с сестренкой и 5 солдат,а в далеке закрывались огромные городские ворота.
- Что с тобой? Ты не знаешь дорогу? - зло бросил Эван.
Путник снова вздрогнул, он не мог понять что происходит. Все смотрели на него ожидая команды.
- Пошли, пещера нам не нужна.
- Зря, она ведет на прямую через этот большой холм, пройдя по ней мы сохраним целый час. - проворчал Эван.
- Я не держу тебя…
Эван стоял на месте повернув голову в сторону, делая вид, что не расслышал слов Путника.
- Пошли. Разговаривать только в крайней необходимости и только шепотом, оружием не звенеть, на ветки стараться не наступать. Я иду первый, за мной Дана и Эван, дальше Марго с сестренкой и вы двое по краям, вы трое идёте последними. Идем очень быстро в течении двух часов, потом 15 минут отдых и снова 2 часа. Нам нужно как можно быстрее и как можно дальше уйти от города. Вперед.
Путник развернулся, но сделав первый шаг остановился… Меч в руке начал дрожать так сильно, как не дрожал никогда до этого.
- Мы не успели. Зажгите факел…
Яркое пламя осветило ночную темноту.
Три силуэта с мечами двигались в сторону отряда.
- Нам нужен тот кого зовут Путник.
- Стража в атаку! - заорал Эван и как умалишенный бросился вперед. За ним выполняя приказ побежали все пять солдат.
- Назад! Все назад, это ловушка! - крикнул Воин, успев схватить и остановить двух стражников - Эван назад, немедленно назад!
Но ринувшихся в атаку было не остановить. Эван с лету напрыгнул на идущего в середине звердя, но тот легким движением меча превратил сокрушительный удар в скользящий и заставил атакующего воткнуть меч в землю… Взбешенный Эван ринулся в бой снова, атаки его были искусны и быстры, прицельны и сильны, но звердь отбивался от них как от назойливой мухи. Стражник напавший на другого звердя, после двух ловких выпадов был насквозь пропорот мечом и отброшен в сторону. Двое других одновременно и быстро атакуя добились победы срубив голову звердя, которая откатившись стукнулась о дерево.
- Что ты стоишь? Помоги им. - словно приговор бросила Дана в лицо Путника.
- Это ловушка… Стойте! Остановитесь!
Я тот кто вам нужен. Я Путник.
Воин сделал три шага вперед. Схватка остановилась все смотрели на него. Справа из темноты вышло два десятка вооруженных звердей…потом столько же слева и спереди.
- Дана бегите назад в крепость, мы их задержим. - успел крикнуть Эван прежде чем его недавний соперник воткнул в его сердце свой меч. Он так и упал наполовину повернувшись к Дане и рукой показывая на крепость. В ту же секунду оба стражника были обезглавлены.
- В пещеру, бегом в пещеру! - заорал Воин и развернувшись побежал схватив плачущую сестренку Марго
- Быстрее, - подгонял он Дану с Марго - быстрее прошу вас. Стража проверьте пещеру, бегом что есть сил бегом!
Стражники забежали в темную пещеру и пропали. Путник на бегу отдал девочку Марго и крикнул: “ Бегите в горы!”
Женщины скрылись в темноте пещеры, Воин встал у выхода приготовившись к схватке.
- Он нужен мне живым, только живым!!! - раздался громкий женский голос, словно со всех сторон пронзавший своим ледяным звуком.
Из пещеры появилось бледное лицо Даны.
- Там…- только и успела сказать она. И в ту же секунду алая кровь брызнула в лицо Путника, а из ее груди показалось окровавленное остриё меча.
не думай даже