Как могут вычислить через Whonix?

Sloveniya

Пассажир
Реакции
23
Реально ли спецслужбам вычислить человека, если он работает только через Whonix?

Работа (серая) исключительно только через Whonix. (10-15 часов в сутки) Никаких соц. сетей, форумов и лишнего времяпровождение через Whonix. Вообще сам ноутбук исключительно для работы.

В Whonix установлен Telegram, Watsapp и открыт личный кабинет интернет банка. Всё.

(Телега, интернет банк, и др. всё на левые данные через монеро если что.)

Стоит VPN, но только на входе.
Ноутбук MacBook.
Интернет только для серой работы раздаётся с WI-FI с левой симки. Симка меняется раз в месяц.
Модем соответственно только для серой работы.
Параноично, но, ноутбук и модем на ночь заварачивается в чехол Фарадея.(глушит сигнал).

Как могут вычислить в пределах Whinix?

Буду рад ответам и советам.

В Whonix установлен Telegram, Watsapp и открыт личный кабинет интернет банка. Всё.
что значит левые данные? допустим телега. Если ты купил номер со сбрученного аккаунта смс активаций то мб что-нибудь получится.

Как минимум, если ты проебешься в тг / wa то смогут вычислить. Ну и через тор тоже вычисляют(как - не разбираюсь, но шанс есть).

По
ВПН можно убрать
Почитаю, спасибо
Сообщение обновлено:

1. Определитесь, ТАК есть соц.сети или их нет!
2. Telegram, Watsapp -дыра в безопаснссти, и тот, и тот сливают информацию, с чего Вы , когда Вы и вообще Всё.
3. Стоит VPN, если не Ваш-дыра. ПО серому-любой впн-дыра
4. Ноутбук MacBook -дыра.
Вы, видимо вообще не имеете представление, что такое Whonix.

Хорошо, если у вас всё "дыра", как меня могут вычислить через Whonix? Как вычислят мой VPN, если я нахожусь в рабочей станции Whonix? Каким образом MacBook дыра, если я сижу только через Whonix? Как мессенжеры сольют мой IP, если они его не знают, так как я внутри Whonix?
Если вы не компетентны, не стоит писать "что нибудь". Мне нужен конкретный ответ, как меня могут деанонимизировать в пределах Whonix.

Последнее редактирование:
Про чехол Фарадея фарадея посмеялся. :) Ну вообще связка не сильно безопасная... Я больше Tails доверяю. ВПН лучше свой поставить. А так, в целом, разве что остаётся только файлы лишние не качать, менять локацию и устройства почаще. (по поводу устройств отпиши в лс)

Про чехол Фарадея фарадея посмеялся. :) Ну вообще связка не сильно безопасная... Я больше Tails доверяю. ВПН лучше свой поставить. А так, в целом, разве что остаётся только файлы лишние не качать, менять локацию и устройства почаще. (по поводу устройств отпиши в лс)
да никакой впн не нужно ставить.

бутылка в зад делает неимоверно зрелищные и действенные вещи.

Учить.

Учить.

Учить.

Не стоит задавать в таком случае вопросы.

Давай, слит.
Сообщение обновлено:

Tails скорей всего мне не подходит, так как нужен постоянно доступ к Телеграм. Мне постоянно его придётся скачивать при входе в Tails как я понимаю.

Мне постоянно его придётся скачивать при входе в Tails
Что мешает пользоваться Persistent Storage?
Сама телега есть в репах Tails

12.png

После установки соглашаешься добавить в постоянный раздел, и после очередного запуска телега будет в общем меню.
13.png
При запуске нажав на connecting, нужно установить custom proxy: 127.0.0.1 port 9050
Конфиги не сохраняет, каждый раз требует вводит код, полученный на Telegram на другом устройстве или на телефон.

Давай, слит.
Сообщение обновлено:

Tails скорей всего мне не подходит, так как нужен постоянно доступ к Телеграм. Мне постоянно его придётся скачивать при входе в Tails как я понимаю.
Можно создать зашифрованный раздел в котором вся необходимая инфа будет сохраняться

Конфиги не сохраняет, каждый раз требует вводит код, полученный на Telegram на другом устройстве или на телефон.
Можно папку tdata закинуть в дотфайлс и ничего делать не надо.
Сразу открывается со всеми конфигами и аккаунтами.

Я не уверен, можно ли скачать последний телеграм, чтобы были мультиаккаунты.
Использую аналог Kotatogram, Тейлс с ним дружит вполне.

Что мешает пользоваться Persistent Storage?
Сама телега есть в репах Tails

Посмотреть вложение 42559

После установки соглашаешься добавить в постоянный раздел, и после очередного запуска телега будет в общем меню.
Посмотреть вложение 42560
При запуске нажав на connecting, нужно установить custom proxy: 127.0.0.1 port 9050
Спасибо за наводку, изучу
Сообщение обновлено:

Можно создать зашифрованный раздел в котором вся необходимая инфа будет сохраняться
Хорошая идея. Спасибо.

Спасибо за наводку, изучу
Сообщение обновлено:

Хорошая идея. Спасибо.
Ну мессенджеры можно использовать вообще на отдельном телефоне. А в случае с валютными операциями использовать данный метод. Телефон лучше андроид и предварительно настроенный для приватности.

На самом деле, смотря чем ты занимаешься. Если рассматривать сохранность жопы в качестве покупки котиков, то хватит тебе хуникса на виртуалке)

fde4003b04bf591d7d40d4295075e3cc5c27d344.jpg

Сообщение обновлено:

maxresdefault.jpg

Сообщение обновлено:

653c191e76f2fdd65375f0987d4c877c829b3718.jpg

А как на хуникс ватсап установить?) У кого то получалось?