Как находят преступника?

PetrovichKruzhi

Пассажир
Реакции
20
Давайте попробуем смоделировать ситуацию: Ночь,темный переулок. Идет объект по городу. Его нужно ранить, не убить. В общем исполнитель его ранит,объект начинает орать но исполнитель делает ноги. Сам исполнитель полностью инкогнито. Сама акция карания совершается за 3-4 км от место проживания самого исполнителя. Вопрос: если нигде не оставить своих пальцев,волос,лица и не попасться при капитуляции то где он может прогореть? У меня есть догадки что камеры могут способствовать этому ! Но будет ли мент смотреть каждую камеру в радиусе 5км ? Про телефон и тому подобное можете не писать все и так знаю. Буду очень признателен.

Давайте попробуем смоделировать ситуацию: Ночь,темный переулок. Идет объект по городу. Его нужно ранить, не убить. В общем исполнитель его ранит,объект начинает орать но исполнитель делает ноги. Сам исполнитель полностью инкогнито. Сама акция карания совершается за 3-4 км от место проживания самого исполнителя. Вопрос: если нигде не оставить своих пальцев,волос,лица и не попасться при капитуляции то где он может прогореть? У меня есть догадки что камеры могут способствовать этому ! Но будет ли мент смотреть каждую камеру в радиусе 5км ? Про телефон и тому подобное можете не писать все и так знаю. Буду очень признателен.

Привет!
Банально регистраторы в авто, которые пишут 24/7, да и как не крути найдется свидетель, ещё и не один! Вроде 3-4 утра, тебе кажется что город спит, а не тут-то было! "Видешь суслика? Нет! И я не вижу, а он есть"

Так же, как и с ограблениями ночных магазинов. Поступает звонок, составляется словесный портрет, описание передается патрулям ППС и Росгвардии, перекрывается квадрат. Так как претупление на хулиганку не тянет, подтягивается кинолог. Начинается гребенка, тут подтягиваются патрули роты усиления местного полка ППС. Раскрытие по горячим следам более 90%.
Камеры начинают смотреть лишь потом, как начинает работать следователь и опера устраивают обход.

Так же, как и с ограблениями ночных магазинов. Поступает звонок, составляется словесный портрет, описание передается патрулям ППС и Росгвардии, перекрывается квадрат. Так как претупление на хулиганку не тянет, подтягивается кинолог. Начинается гребенка, тут подтягиваются патрули роты усиления местного полка ППС. Раскрытие по горячим следам более 90%.
Камеры начинают смотреть лишь потом, как начинает работать следователь и опера устраивают обход.
Как вы считаете в каком радиусе будет прочесываться квадрат?

Как вы считаете в каком радиусе будет прочесываться квадрат?
Нет никакого радиуса. Есть разбивка городской застройки на блокированные районы. В современной городской застройке достаточно контролировать четыре-пять перекрестков, чтобы надежно закрыть выходы из массива. Закрыт массив - пошла гребенка внутри него.

лучше убить так у тебя будет больше времени на капитуляцию)

Предположим терпилу пырнули, он вызывает мусоров спустя какое-то время. Как ты говоришь перекрывается квадрат. А если успел домой добраться и залег на дно? Помоему никаким раскрытием не пахнет и близко! Поправь, если не прав.

Предположим терпилу пырнули, он вызывает мусоров спустя какое-то время. Как ты говоришь перекрывается квадрат. А если успел домой добраться и залег на дно? Помоему никаким раскрытием не пахнет и близко! Поправь, если не прав.
Ну а теперь открываем статистику, можно даже уголовные дела почитать, они после вступления в силу в открытом доступе. Повторю еще раз, статистика раскрываемости - 90%. Время реагирования по МСК и МО - 3-6 минут.
лучше убить так у тебя будет больше времени на капитуляцию)
Для этого должно очень повезти.)

Тоже так думаю. Единственное что напрягает это- камеры в подъездах которые 24 на 7 записывают. Но маловероятно что мусор будет смотреть запись камеры подъезда который находиться от места акции в 4-5 км. Я так думаю а ты?
Сообщение обновлено:

Ну а теперь открываем статистику, можно даже уголовные дела почитать, они после вступления в силу в открытом доступе. Повторю еще раз, статистика раскрываемости - 90%. Время реагирования по МСК и МО - 3-6 минут.

Я не в мск живу а екб. Но так же камер прудь пруди.
Сообщение обновлено:

Да ,без огнестрела быстро не убьешь к сожалению.

3-6 минут реагирование мусоров? Это что-то на грани фантастики! В моем регионе время реагирования минут 30 - это как минимум! Не знал что в нашей столице так оперативно краснопузики работают!

Я не в мск живу а екб. Но так же камер прудь пруди.
Особой роли это не играет. Москва, Спб, Казань, Екат, Новосиб - это пионеры системы Безопасный город. Даже в более слабом Красноярске недавних грабителей размотали даже не по маршруту от места преступления, а от дома к месту подготовки и далее к Сберу. Не учитывать оперативно-розыскные возможности глупо. Но в данном контексте я бы опасался именно раскрытия по горячим. Вопреки общепринятому мнению, днем безопасней. Есть где скрыться. А ночью гребенка идет по всем присутствующим.

3-6 минут реагирование мусоров? Это что-то на грани фантастики! В моем регионе время реагирования минут 30 - это как минимум! Не знал что в нашей столице так оперативно краснопузики работают!
У нас тоже самое не меньше 30 45 минут!

Я так просто напомню, что по вчерашнему убийству в Краснодаре время реагирования - четыре минуты.
У нас тоже самое не меньше 30 45 минут!
Вы как вообще считаете? По вызовам на алкашей у подъезда что ли?
Реально читайте статистику задержаний. И спускайтесь уже с небес на землю. То, как считаете вы и реальность - пиздец какие разные вещи.
Можете прессуху Горового глянуть, все изменения в полиции общественной безопасности - это как раз этот волчара.

Я так просто напомню, что по вчерашнему убийству в Краснодаре время реагирования - четыре минуты.

Реально читайте статистику задержаний. И спускайтесь уже с небес на землю. То, как считаете вы и реальность - пиздец какие разные вещи.
Можете прессуху Горового глянуть, все изменения в полиции общественной безопасности - это как раз этот волчара.

Почитаю, спасибо!

Как находят, вот смотри.

Есть такие два понятия: идеальные и материальные следы. ( все преступления их имеют, вообще все )

В твоем случае идеальные мне не известны, но суди сам: Мотив (как главный след), цифровые следы, следы подготовки к совершению, поиска информации, описание, межличные связи и тп - но все эти следы скрыть очень проблематично.

Материальные: все что касается того что можно потрогать, понюхать, химически проверить, сделать.

Что получается, если ты не убиваешь: появляется твой портрет + скорость передачи информации к полиции возрастает + возрастают риски создания шума - соотв.привлечение внимания.

Мотив, знаешь только ты, как и то, почему тебя привело к этому поступку(это идеальные следы).
Материальные, скорее ты оставишь отвечатки обуви, оставишь запаховый след в любом случае (3-4 км? Быстраа реакция полиции? миску для собачки приготовь... ) + след и частицы в жертве ХО + частицы одежды, т.к скорее всего будет борьба, и возможно из-за наличии борьбы останутся ТВОИ биологические следы под ногтями жертвы\одежде\обуви. + останутся частицы жертвы на твоей одежде, скорее всего и кровь.
Камеры можно обойти, свидетелей может и не быть, а может и будут.
Главное естественность.

Можно попробовать сделать инсценировку ограбления с трупом.(прояви фантазию, не сложно это)
Можно скрыть сие дело под маньяка. (узнай как они действуют)
Можно нейлоновую струну в дело пустить.( ну такое... тем более ночью...)
Эти способы подразумевают ликвидацию с главной уликой - телом.

Порезать\пырнуть и тп, не рассматриваю и не советую, т.к готовь миску...

Но, если твое дело пырнуть, то дело того не стоит. Чтобы тот чел не сделал - забудь.
Если надумаешь, избавься от всего потом: одежды, орудия. Если успеешь )

Последнее редактирование:
Как находят, вот смотри.

Есть такие два понятия: идеальные и материальные следы. ( все преступления их имеют, вообще все )

В твоем случае идеальные мне не известны, но суди сам: Мотив (как главный след), цифровые следы, следы подготовки к совершению, поиска информации, описание, межличные связи и тп - но все эти следы скрыть очень проблематично.

Материальные: все что касается того что можно потрогать, понюхать, химически проверить, сделать.

Что получается, если ты не убиваешь: появляется твой портрет + скорость передачи информации к полиции возрастает + возрастают риски создания шума - соотв.привлечение внимания.

Мотив, знаешь только ты, как и то, почему тебя привело к этому поступку(это идеальные следы).
Материальные, скорее ты оставишь отвечатки обуви, оставишь запаховый след в любом случае (3-4 км? Быстраа реакция полиции? миску для собачки приготовь... ) + след и частицы в жертве ХО + частицы одежды, т.к скорее всего будет борьба, и возможно из-за наличии борьбы останутся ТВОИ биологические следы под ногтями жертвы\одежде\обуви. + останутся частицы жертвы на твоей одежде, скорее всего и кровь.

Можно попробовать сделать инсценировку ограбления.(прояви фантазию, не сложно это)
Можно скрыть сие дело под маньяка. (узнай как они действуют)
Можно нейлоновую струну в дело пустить.( ну такое... тем более ночью...)
Эти способы подразумевают ликвидацию с главной уликой - телом.

Порезать\пырнуть и тп, не рассматриваю и не советую, т.к готовь миску...

Но, если твое дело пырнуть, то дело того не стоит. Чтобы тот чел не сделал - забудь.
Можно пырнуть в шею и он пискнуть не успеет. И полиция пока труп не найдут никого искать не будет.

реагирование ментов за 4-6 минут - это очень, очень частный случай. конечно, если под "ранить" мы подразумеваем колото-резаное ранение верхней конечности, когда потерпевший орет на всю улицу, уцелевшей рукой тычет в мобилу, звоня ментам, да еще и пытается нас преследовать, то нам пиздец в ближайшие 4-6-30 минут.

а если мы тупо в темной подворотне вырубаем чувачка ударом дрына в голову, а затем ломаем ему ножки, то при соблюдении стандартных правил конспирации и СБ менты спохватятся лишь тогда, когда терпила придет в себя, либо его обнаружат зеваки.
"не все так однозначно".

Мне кажется если терпилу в начале огреть молотком по темечку и потом подрезать то на капитуляцию будет около 30 минут.

Мне кажется если терпилу в начале огреть молотком по темечку и потом подрезать то на капитуляцию будет около 30 минут.

Ударом молотком ты разломаешь ему черепную коробку, если конечно не обматаешь его чем-то! Тут и подрезать уже не нужно!

Назад
Сверху Снизу