Как обновить Телеграм в Tails?

Per_Se

Местный
Реакции
1.070
На оф. сайте версия 2.2.0, у меня полторашка. Через синаптик не обновляется. Если удалить его, то что с синаптика, что с терминала повторно ставится та же версия. Как вообще обновлять установленные проги в тейлс? Раньше думал, что Additional Software само свежую версию всегда устанавливает, а теперь непонятно. То ли для дибиана это самая свежая версия, хотя на оф сайте для линуксов дают именно версию 2.2.0 (я б оттуда и скачал, но там в архиве tar. С самого начала пробовал юзать телегу именно оттуда, но в архиве был просто один файл проги и телеграм не сохранял настройки и сессию).
И по ходу, тоже вопрос про обновления: в синаптике заметил, что при каждом запуске тейлс, он предлагает установить одни и те-же обновления. Выходит по-настоящему обновы на тейлс ставятся только при обновлении самой тейлс? Тогда что делать, ставить при каждом запуске все обновы заново или забить на них? Тот-же вопрос по ходу и про телеграм: стоит ли вообще заморачиваться с его обновой и если да, то как его обновить? Стандартными способами не получается.

Последнее редактирование:
А чем тебе так интересна именно последняя версия телеги? Трафик и так идеть полностью через TOR.
Или в последней версии добавилось что-то новое в плане безопасности?

Ну добро пожаловать в Debian stable, добавь unstable репу и будет тебе телега 2.2.0, но только настрой приоритеты реп, а то без выставления приоритетов ты вместо установки одного пакета из unstable получешь обновление всей системы до unstable

UPD: тьфу, это ж таилс, в нем без пересборки ISO фиг что изменишь, забудь что я писал, мой ответ для обычных debian-based дистров

Ну добро пожаловать в Debian stable, добавь unstable репу и будет тебе телега 2.2.0, но только настрой приоритеты реп, а то без выставления приоритетов ты вместо установки одного пакета из unstable получешь обновление всей системы до unstable

UPD: тьфу, это ж таилс, в нем без пересборки ISO фиг что изменишь, забудь что я писал, мой ответ для обычных debian-based дистров
Короче ясно. Я в линуксах пока что новичёк ещё. Линуксы это (да наверно и все оси) это такая вещь, которую не познаешь быстро, а только когда будешь с этой вещью постоянно работать. Теперь я знаю, что в stable версиях нет постоянных обновлений. У меня просто виндовсовская логика по этому поводу была. Получается те обновы, что синаптик каждый раз предлагает, можно не ставить или лучше ставить каждый раз? А то как-то один пацан в статье писал, что надо при каждом заходе в тейлс sudo apt-get update/upgrade делать.
Сообщение обновлено:

А чем тебе так интересна именно последняя версия телеги? Трафик и так идеть полностью через TOR.
Или в последней версии добавилось что-то новое в плане безопасности?
Я просто так думал: если каждый ставил себе какую-то отдельную версию телеги и потом как-то обновлялся до новой, а я тем временем сижу вечно на одной и той-же, то это получается, что я выделяюсь на фоне остальных. То есть типа даже если я буду время от времени менять аккаунты, то эта версия телеги будет везде тянуться за мной следом. Получается некий отличительный признак своего рода.
Сообщение обновлено:

Так что в итоге получается, если я поставил на тейлс стороннюю прогу, то она никогда не будет обновляться сама или всё же additional software её через какое-то время всё-таки обновит до какой-то более новой версии?

Я просто так думал: если каждый ставил себе какую-то отдельную версию телеги и потом как-то обновлялся до новой, а я тем временем сижу вечно на одной и той-же, то это получается, что я выделяюсь на фоне остальных. То есть типа даже если я буду время от времени менять аккаунты, то эта версия телеги будет везде тянуться за мной следом. Получается некий отличительный признак своего рода.
А, вот как! Ну да, ты прав. Такое в глаза бросается.