[КОНКУРС] ЛОВИ КЛАДМЕНА! Призовой фонд — $1000. С 09.02 по 19.02!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юридическая Служба

Юридические консультации
Команда форума
Юридическая Служба
Реакции
2.313
Закладчик — очень редкий зверь, которого ищут все, и вы в том числе, чтобы:

— сказать «спасибо» за тайник из настоящих фекалий, оборудованный на заднем сидении полицейского «бобика»;
— переманить работать в свой интернет-магазин по продаже наркотиков, а то одному скучно;
— под видом районного решалы предложить «крышевать» деятельность за процент;
— ограбить и с наслаждением раскуриться с лампочки из ближайшего подъезда;
— наказать за травлю населения, ведь вы истинный «зожник», а шрамы от инъекций в пах почти зажили;

По одной из этих или любой другой из сотен возможных вы жаждете очно повстречаться с «курьером».

Дано:
Среднестатистический закладчик — возраст от 14 до 35 лет, использует личный телефон и бесплатный VPN, работает по «классике»: подъезды, гаражные кооперативы, СНТ, лесополосы, куда можно доехать на автобусе, находится в перманентном состоянии ужаса, употребляет наркотики с «друзьями», может быть, черпает лайфхаки по работе из телеграм-каналов «тру-закладчиков».

Задача первая:

От участников требуется написать подробную инструкцию о том, как выявить закладчика за работой, обязательно объяснить почему описанный алгоритм действий приведёт к поимке.

Примеры:
[КРАТКО] быть женщиной, создать профиль на сайте знакомств, поставить фотографию с широкими зрачками, внедриться в сообщество наркоманов, завести разговор о работе кладменом, если не удалось найти в одной компании, повторяем в другом.

Почему это сработает: от женщин не чувствуют угрозы (зря), большинство закладчиков в настоящем или прошлом являются потребителями.

[КРАТКО] выходить на пробежку рано утром или поздно вечером по местам, где работают кладмены, повторять до победного.

Почему это сработает: согласно теории вероятности, каждая ваша пробежка повышает шанс на успех, если успех всё же не наступит, вы сбросите вес и накачаете ноги.

Задача вторая:

Согласно официальной статистике, ежегодно признают виновными около 25 тыс. закладчиков, вы должны понять на чём «спалился» герой истории другого участника и составить рекомендации по защиты от подобных попыток раскрыть личность кладмена.

Тезис, выполнившего первое задание: закладчик вырывал входные двери и после этого «минировал» подъезд, поэтому местные жители без проблем рассказали интересанту, представившемуся оперативником, всё в деталях, а главная по дому бабулька даже показала записи с камер.

Антитезис, выполняющего задание второе: закладчик купил универсальный электронный ключ («вездеход») и ему не пришлось вырывать дверь, а чтобы дверь не вырывали и покупатели, он вообще перешёл от идея оборудовать тайники в доме на оборудование тайников около дома.

Условия участия:

Аккаунт со статусом не менее «Подтверждённый» или отправивший не менее 100 сообщений.

Умение разделять текст на смысловые части абзацами.

Добровольный отказ от использования цветов белого, токсично-ярких оттенков и иных нечитаемых либо болезненно читаемых шрифтов, а также избытка «CAPS LOCK».

На этот конкурс распространяются общие правила раздела. См. ttps://rutor-24x7.co/threads/pravila-provedeniya-konkursov-i-igr.148891/

Критерии оценки:

Задание первое:

Задумка, изложенная в работе, должна быть:

Реализуемость среднестатистическим человеком: например, купить поддельное удостоверение полицейского в даркнете, а форму в магазине костюмов — можно, но лучше избегать, подумать логически и найти ответ на вопрос «в какое время и какой день недели будет работать кладмен?» — да.

Минимальность временных затрат: например, с 5 утра до 2 ночи в течение 7 дней каждую неделю в течение года оглядывать в бинокль с последнего этажа многоэтажки окрестности — нет, посмотреть на торговой площадке места, где сделаны закладки, и попытаться получить доступы к камерам — да.

ПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ, В ВЕТКЕ КОНКУРСА + ДУБЛИРУЙТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ МНЕ!

Задание второе:

Ваши рекомендации должны помогать закладчику избегать тех критических ситуаций, которые он допустил в истории участника, выполнившего задание первого.

ПУБЛИКУЙТЕ В ВЕТКЕ КОНКУРСА В ОТВЕТ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ МЕТОДУ ИЗ РАБОТЫ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ!

Баллы:

За задание первое — от 0 до 40 баллов.

Если сопровождается ссылкой на приговор (См. сайт или публикацией в СМИ, которые подтверждают, что так или похожим образом поймали закладчика — + 10 баллов.

За задание второе — от 0 до 5 баллов за набор рекомендаций к одной работе.

Баллы за задание второе будут учтены только при выполнении задания первого.

Призовой фонд:

1 место — 250$ @satana163

2 место — 200$ @inkeeper33

3 место — 150$ @Sleazyggg

4 место — 125$ @indika777

5 место — 100$ @PsiChe

6 место — 50$ @Zanzza

7 место — 50$ @Reidgan

8 место — 25$ @Sagi

9 место — 25$ @olegtaktar

10 место— 25$ @Snake117

Начало конкурса — 9 февраля. Окончание — 19 февраля.

Последнее редактирование:
обычно часто смотрят в телефон и сверяют ориентиры скорее покупатели :D

перейдем к ошибкам и методам, позволяющим их избежать

1. если и делать клады в городском "массиве", то только в определенное время суток, с 00 до 5 утра, образно, пока народ спит.
на улице тихо и безлюдно, вероятность заметить и потеряться от глаз "бдительного наблюдателя" в разы выше

заранее неспеша прогуляться по району в дневное время суток, чтобы понять, где именно лучше спрятать кульки))
такие кладмены, явно, хотят присесть посидеть, раз решили с "говном" сразу на гастроли отправиться, не понимая куда спрятать

я обращаю внимание, что многие минеры в магазинах просто публикуют фото и отдельно коорды)
днем фотки, ночью по выбранным местам разложить быстро кульки)
зачем приседать, прикопы во дворах делать в светлое время суток людям на потеху ?

я так понимаю, что в магазине нет особых критериев, как сделать "клад"?
можно быстро и незаметно, либо тайничок кинуть, либо магнит сделать)
вообще городской массив на улицые такая себе локация, лучше выбрать альтернативу, где наблюдатель не сможет незаметно подкрасться с видео, разве что на дереве будет снимать или из свалки))
промзоны, лесочки, неприметные аллеи и скверики (не путать с лесополосами и парками) там спокойно

на своей машине с открытыми номерами, да еще и во дворы, встает вторым рядом?
вы с яндекс курьерами случно перепутали, которые пиццу возят? они даже и третим рядом встанут)))
хапают в большинстве случаев пеших куьеров, как раз таких ворон, которые свой нос уткнули с телефон

честно, все автоклады, которые я забирала, идеальный съем где-нибудь в кармане на незаметном участке дороги или идеальный тайничок в бордюре) подъехал, на секунду остановился + клад сделал, фото и поехал дальше, опять же в разных местах безопасность дороже, ( заранее можно прокатиться и посмотреть, где место лучше и быстрее сделать, само собой хвост "авто" в безлюдное время сразу заметишь)

зачем на машине во дворы заезжать, во дворы залетать надо))

даже если не хочется делать доп работу, с фотками, потом вспомнимать где положил))
можно даже и все яйца сразу в одну корзину: кулек на место положил, сфоткал с координатами, ну лень по два раза ходить)) фото с кордами после заклада на фотохостинг можно же залить, из галереи сразу удалить, ссылки в любом формате куда угодно сохранить в телефоне

много с собой не брать
, само собой) если даже и найдут пару кульков и чистый телефон это куда лучше, чем полный комплект: с рюкзаком изолент и телефоном с компроматом в галерее
дома для себя брал через сайт, место запомнил по фото
Спасибо за уточнения и мои ошибки

Олег, да вы "страшный" человек оказывается. :mosking: Ну и как много с "кидал" удалось пенок снять? Поделитесь, правда, так интересно.
Мы "страшные люди", своих секретов не выдаём)
Тут в данном случае ему подойдёт совет просто не рождаться? Ну поймали вы "кидалу" на кордах допустим, не знаю кто Вам поручит одному и новичку данное мероприятие, ну и что там будет по факту, на чём будет основываться доказательная база что это курьер? Набуцкали ему в тыкву, напугали беднягу и что. Выше правильно написали состав будет Вам, и хороший такой... если пострадавший не совсем лох. А вполне возможно и перо в бок, если это солевой на шизе, после того как с балона перцового (струйного) зальёт ваш фейс, на медведиков годные - полтора метра + струя.
Где они такие?) чудо мега супермены-кладмены) они мчаться (ссаться ) начинают, при одном виде людей в масках в "чаще леса"...

обычно часто смотрят в телефон и сверяют ориентиры скорее покупатели :D

перейдем к ошибкам и методам, позволяющим их избежать

1. если и делать клады в городском "массиве", то только в определенное время суток, с 00 до 5 утра, образно, пока народ спит.
на улице тихо и безлюдно, вероятность заметить и потеряться от глаз "бдительного наблюдателя" в разы выше

заранее неспеша прогуляться по району в дневное время суток, чтобы понять, где именно лучше спрятать кульки))
такие кладмены, явно, хотят присесть посидеть, раз решили с "говном" сразу на гастроли отправиться, не понимая куда спрятать

я обращаю внимание, что многие минеры в магазинах просто публикуют фото и отдельно коорды)
днем фотки, ночью по выбранным местам разложить быстро кульки)
зачем приседать, прикопы во дворах делать в светлое время суток людям на потеху ?

я так понимаю, что в магазине нет особых критериев, как сделать "клад"?
можно быстро и незаметно, либо тайничок кинуть, либо магнит сделать)
вообще городской массив на улицые такая себе локация, лучше выбрать альтернативу, где наблюдатель не сможет незаметно подкрасться с видео, разве что на дереве будет снимать или из свалки))
промзоны, лесочки, неприметные аллеи и скверики (не путать с лесополосами и парками) там спокойно

на своей машине с открытыми номерами, да еще и во дворы, встает вторым рядом?
вы с яндекс курьерами случно перепутали, которые пиццу возят? они даже и третим рядом встанут)))
хапают в большинстве случаев пеших куьеров, как раз таких ворон, которые свой нос уткнули с телефон

честно, все автоклады, которые я забирала, идеальный съем где-нибудь в кармане на незаметном участке дороги или идеальный тайничок в бордюре) подъехал, на секунду остановился + клад сделал, фото и поехал дальше, опять же в разных местах безопасность дороже, ( заранее можно прокатиться и посмотреть, где место лучше и быстрее сделать, само собой хвост "авто" в безлюдное время сразу заметишь)

зачем на машине во дворы заезжать, во дворы залетать надо))

даже если не хочется делать доп работу, с фотками, потом вспомнимать где положил))
можно даже и все яйца сразу в одну корзину: кулек на место положил, сфоткал с координатами, ну лень по два раза ходить)) фото с кордами после заклада на фотохостинг можно же залить, из галереи сразу удалить, ссылки в любом формате куда угодно сохранить в телефоне

много с собой не брать
, само собой) если даже и найдут пару кульков и чистый телефон это куда лучше, чем полный комплект: с рюкзаком изолент и телефоном с компроматом в галерее
дома для себя брал через сайт, место запомнил по фото
Я уже читал похожую статью, лет так 7 назад на одном из форумов. Не хочу тебя обвинять, но ты собрала эту статью из частей более менее подходящих под конкурс и это 100%. Я не буду не чего не кому доказывать и предоставлять пруфы по поводу моих слов так как я не обвиняю а просто высказываю свои мысли. Те форумы поумирали и вытащить эту инфу можно только с форумов похожей тиматике.
Неужели ты сама ставишь кавычки и выделяешь текст жирным? :wink3:
Сообщение обновлено:

Всех приветствую дамы и господа
Я не буду что то приукрашивать и дополнять каким то вымослом просто распишу несколько случаев как мне удавалась выйти и узнать что тот или иной человек работает курьером !!
В основном когда крутишься в наркоманкой движухи у тебя много знакомых наркоман ну или это было раньше ))) то за частую такие моменты сплввают со временем когда позволяет отношение с человеком как говорится вошёл с ним в контак в хорошие отношение )) а у наркоманов язык их враг да и некоторые колотят понты )) начинают чуть не хвастаться этим ,))) в жизни сколько встречал людей после какого то периода времени
Сним пообщавшись он за частую сам порой и рассказывает что работал или работает курьером))) были у меня такие знакомые бывшие курьеры и в настоящий момент !) были те кто мне доверял и по своей глупости рассказывали ))) конечно я не тот человек который победит сдаст или будет его назлобучивпть))) у меня цели другие ну суть хочу довести !) если мутишь мути тихо да и по меньше трепацся и некому не доверяй
Много вмкомпаней чих то друзей кто ляпнет не взначай даже и девчонки были )) ну в основном это контингент наркоман ))
Другой случай был у меня пиздюк малой мой по детсву так вот он мне всегда все рассказывал делился ))) ладно я оказался таким человеком он даже мне предлагал пойти курьером ))) тогда ещё наркотики только набрали оборот ))) в итоге ему пришлось уйти от этого дела )) накинуть не много денег и отдать все ))) с тем учётом что никто не чего не предьевет и не узнает )) ведь курьер это стреное движение и пронос по жизни ) человек уже не равный порядочному ) ведь в компаний за это могут осадить и Уже ты на одну ступеньку нижи среди пацанов !
За тебя не кто не вручится и не поможет и где то подведёт да ты такой такой знай свое место
Другой случай как вышли на курьера это знакомый знакомого устроился курьером и при воровавал вес ну тобишь одну две закладки стабильно делал мимо а этот вес толкал знакомым ))) вот а те знакомые мутились подбивали бабки и шли к ним покупать эту цепочку легко вычислить ))
Насчёт того как работать курьером и не попался чтобы ну или свести риск к минимум то давайте разберем не сколько моментов как зачастую они попадаются )) мусора их выселяют по пилингатору кто в данный момент в радиусе закладки был пробив камер да и просто находятся зачастую в тех местах откуда есть заход и завоз !) и по чистой даже случайности человек идёт с весом они его посмотрели и вот он !) да глупцов писать смысл нет тех кто по внешнему признаку палчтся или убитые или жадные на количество работают или не беспокойся о своей безопасности да и тоскают вес это все дело гиблое
Во первых начнем с таких моментов как сделать фото то можно за месяц другой пройтись погулять по местам скрытным и по фоткать места где с периодом времени или сезона они не изменится )) м фотографировал кучу фоток для будущих кладов соответственно ходишь с левым не засвечены телефоном без симки и без своих гаджит ! Выбров какое то время потом просто ходишь туда закладываешь и на старых фото отмечаешь клад !) так же можно использовать 3 д карту очень удобно выброл нужный объект сделал скрин поставил отметку !) никто даже не спалит вас при фотографирования а клад можно ложить и по одному положил в рот закладку зашёл скинул дальше пошел даже если ты вызвал подозрение то у вас не чего нет !) да и лучший способ делать клады без фото одно описание дом с лева столб в притык с права ) пример )) есть вариант работаешь курьером по доставки положил вес на складе )) заказ получил взял одну в рот положил и поехал пока заказ отдаешь бах скинул куда нибудь
Да и желательно работать с таким весом с такими наркотиками которые можно уйти от уголовки ну допустим пример меф и гаш идёт от веса 0.5 +- так вот на руки берешь закладку меньше чуть чуть весом если даже поймают то под статью не попадешь

Можно использовать квадрокоптер чтоб мини опт беспалево перенести в нужное место а там уже брать по одной и раскидывать))
Да вот буквально сегодня в обед была приёмка в городе, принимали закладчиков, пацан с девчёнкой делали клады в невменяемом состояние. Я вообще в шоке с таких, как можно об солёным танцуя по дороге делать клады :D

Ох братишка, сколько было увиденного, прожитого подобных случаев, ты даже не представляешь, как и я не представляю о твоих случаях)
Сообщение обновлено:

Интересно будет понаблюдать за происходящим, в переди много интересного. Жаль что я не имею желая участвовать в подобных конкурсах)
Сообщение обновлено:

Спасибо большое! Ну, у меня на самом деле большие шансы вернуться. Судимость первая, есть смягчающие и статья средней тяжести. Так-то мне сказали, что меня всего лишь допросят в последний раз и вручат обвинительное, и домой. Но кто его знает, что они там ещё на меня нашли. А ещё ехать за две тысячи километров за свой счёт. Но этот вариант лучше, чем за счёт государства и под конвоем. Так что поеду в путешествие. Ни разу на севере не доводилось бывать)
Тебе придётся туда прокатится ещё не раз. После вручения обвинительного приговора у прокуратуры есть 15 дней на передачу уголовного дела в суд а после в течения месяца назначит первое слушанье. Тебе нужно будет на месяцок там задержатся или ездить каждый раз за 2к км. Правильное решение по полу поездки за свой счёт:)
Единственная проблема будет если ты не прописан в городе котором тебя судят, суд может посчитать что ты скроешься и закрыть на пару месяцев но это не факт, тебе скорее всего дадут исправ работы и пару отметок в месяц по месту жительства. Покупай метлу))

Реальный конкурс наконец-то...

Знаю 100 % тему как ловят закладчиков. Эта тема в уголовных делах не описывается, и в ОРМ тоже. Но она реальная. Печально что не могу участвовать здесь так как нет 100 сообщений на аккаунте. Кстати и есть выход как обойти это банальное палево. :-8

Я уже читал похожую статью, лет так 7 назад на одном из форумов. Не хочу тебя обвинять, но ты собрала эту статью из частей более менее подходящих под конкурс и это 100%. Я не буду не чего не кому доказывать и предоставлять пруфы по поводу моих слов так как я не обвиняю а просто высказываю свои мысли. Те форумы поумирали и вытащить эту инфу можно только с форумов похожей тиматике.
Неужели ты сама ставишь кавычки и выделяешь текст жирным? :wink3:
Сообщение обновлено:
так то то да, чужая статья, на форуме, точно точно

Знаю 100 % тему как ловят закладчиков. Эта тема в уголовных делах не описывается, и в ОРМ тоже. Но она реальная. Печально что не могу участвовать здесь так как нет 100 сообщений на аккаунте. Кстати и есть выход как обойти это банальное палево. :-8
Это что, реклама сейчас была, в моей ветке?

putin-vladimir-putin (1).gif

Приветстую. Создается магазин на любом МП , выкладываются позиции настоящие, создается положительная статистика, открываем набор на должность курьера, ожидаем, обещаем платить выше рынка и стаф по себестоимости.
Курьер вносит залог, ему выдается МК и на адресе МК можно ожидать героя.
Можно чтобы было доверие ожидать на втором или третьем МК.
на чем спалился герой:
1. внес залог в неизвестном и непроверенном магазине без гаранта
2. не почитал на форуме комментарии работников данного магазина, а наобум согласился там работать

рекомендации
1. Прежде чем устраиваться магазин нужно посмотреть на форме отзывы работников , ветку магазина и понаблюдать за деятельностью его
2. Не устраиваться в новый магазин не проверенный, а только магазины с репутацией которые создана годами
3. Прежде чем забирать МК нужно очень аккуратно сначала подъехать к месту прогуляться осмотреть всё, сотрудники не будут прятаться сверху на деревьях или сидеть в окопах, а подозрительные автомобили или фото ловушки в светлое время можно увидеть сразу
Сообщение обновлено:

Задание первое: Контрольный покупатель

Что делать:
  1. Возьмите старый телефон, установите Telegram, найдите местного дилера через бота, с форума Рутор конечно же;
  2. Сделайте мелкий заказ в спальном районе днём в будни. Закладчики примерно в это время пополняют пустые тайники;
  3. Получив фото тайника и точные координаты, НЕ забирайте его. Сначала наметьте точку для скрытного наблюдения в 50-100 метрах (детская площадка, остановка, магазина, автомобиль).
  4. Ваша цель не товар, а человек который возможно придет его проверять или снова будет пополнять данную местность.
  5. Создайте диспут, типо что проблема с заказом, место найти так и не смог, заберать не буду времяни нет что я из другого города, отзыв оставил, пожелал удачи.
  6. Наблюдайте переодически за данным местом и рядом за территорией. Возможно Вам повезёт вычеслить на том же месте закладчика который будет снова ходить и что то фоткать, темболее боты на загрузку адресов сразу отображают уведомлением Вас о пополнениях витрины, так можно будет понять в какие дни и в какое время закладчик примерно работает.
Почему это может сработать:
  • Реализуемо: Нужен только телефон и 1000-2000 рублей на мелкий заказ.
  • Средная скорость: Вся операция займёт несколько дней - недель, по выходить 3-4 часа в день через день или по загруженным дням.
  • Логика: Закладчик может либо проверить тайник после такого отзыва, либо сделать рядом там же где нибудь новый во время нового захода, а Вы при этом создаете контролируемое событие и ловите его спаличным. Он придет сам по своей работе. В основном такой деятельностью занимаются не от великого ума люди. (без обид, чисто моё мнение)

Задание второе: Рекомендации по защите

Если спалился, тем что привлек к себе внимание как вандал например. Вот как нужно было сделать:
  1. Не ломать. Использовать магнитные кейсы и прятать их на металлоконструкциях снаружи дома (под крыльцом, карнизом, на гаражах). Дверь не нужна.
  2. Не светить лицо. Работать в балаклаве и кепке, даже если кажется что никого нет. Всегда есть камера или окно.
  3. Не рассказывать. Никаких разговоров с местными. При любом вопросе Вы например журналист, ищете гриб-трутовик для репортажа и сразу уходите :D
  4. Менять график. Не работать в одни и те же дни/часы. Приходить всегда в разное время, а лучше постоянно менять локацию
  5. Быть курьером. Самый лучший камуфляж куртка/сумка доставки еды (Валдберис, Дивириликлаб, Яндекс.Еда,). Всегда есть причина быть где угодно, что-то искать у стен и быстро уезжать, но сейчас думаю это уже не очень работает.
  6. Иметь спецальный телефон который не даст о Ваших делах инфу ,даже если Вас поймали. Как минимум скостит срок до минимума.
  7. Всегда иметь легенду почему Вы в данный момент тут!
ошибки
далеко не факт, что именно в это время в той же локации появится нужный «курьер», можно и потратить день впустую
игра не стоит свеч
самое забавное, если в то время когда вы будете ловить курьера вас двоих сразу хапнут мусора)) вы поедете паровозам, легенды тут не сработают)) в бобик сядете вместе

рекомендации для курьера
1. не работать в дневное время в явных и «палевных» местах
2. быть максимально осмотрительным и внимательным при организации кладов
3. иметь удобную одежду и обувь, чтобы в случае чего быстро покинуть локацию

Закладчик — очень редкий зверь, которого ищут все, и вы в том числе, чтобы:

— сказать «спасибо» за тайник из настоящих фекалий, оборудованный на заднем сидении полицейского «бобика»;
— переманить работать в свой интернет-магазин по продаже наркотиков, а то одному скучно;
— под видом районного решалы предложить «крышевать» деятельность за процент;
— ограбить и с наслаждением раскуриться с лампочки из ближайшего подъезда;
— наказать за травлю населения, ведь вы истинный «зожник», а шрамы от инъекций в пах почти зажили;

По одной из этих или любой другой из сотен возможных вы жаждете очно повстречаться с «курьером».

Дано:

Задача первая:

От участников требуется написать подробную инструкцию о том, как выявить закладчика за работой, обязательно объяснить почему описанный алгоритм действий приведёт к поимке.

Примеры:
[КРАТКО] быть женщиной, создать профиль на сайте знакомств, поставить фотографию с широкими зрачками, внедриться в сообщество наркоманов, завести разговор о работе кладменом, если не удалось найти в одной компании, повторяем в другом.

Почему это сработает: от женщин не чувствуют угрозы (зря), большинство закладчиков в настоящем или прошлом являются потребителями.

[КРАТКО] выходить на пробежку рано утром или поздно вечером по местам, где работают кладмены, повторять до победного.

Почему это сработает: согласно теории вероятности, каждая ваша пробежка повышает шанс на успех, если успех всё же не наступит, вы сбросите вес и накачаете ноги.

Задача вторая:

Согласно официальной статистике, ежегодно признают виновными около 25 тыс. закладчиков, вы должны понять на чём «спалился» герой истории другого участника и составить рекомендации по защиты от подобных попыток раскрыть личность кладмена.

Тезис, выполнившего первое задание: закладчик вырывал входные двери и после этого «минировал» подъезд, поэтому местные жители без проблем рассказали интересанту, представившемуся оперативником, всё в деталях, а главная по дому бабулька даже показала записи с камер.

Антитезис, выполняющего задание второе: закладчик купил универсальный электронный ключ («вездеход») и ему не пришлось вырывать дверь, а чтобы дверь не вырывали и покупатели, он вообще перешёл от идея оборудовать тайники в доме на оборудование тайников около дома.

Условия участия:

Критерии оценки:

Задание первое:

Задумка, изложенная в работе, должна быть:

ПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ, В ВЕТКЕ КОНКУРСА + ДУБЛИРУЙТЕ В ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ МНЕ!

Задание второе:

ПУБЛИКУЙТЕ В ВЕТКЕ КОНКУРСА В ОТВЕТ НА РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ МЕТОДУ ИЗ РАБОТЫ ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ!

Баллы:

За задание первое — от 0 до 40 баллов.

Если сопровождается ссылкой на приговор (См. сайт или публикацией в СМИ, которые подтверждают, что так или похожим образом поймали закладчика — + 10 баллов.

За задание второе — от 0 до 5 баллов за набор рекомендаций к одной работе.

Баллы за задание второе будут учтены только при выполнении задания первого.

Призовой фонд:

Начало конкурса — 9 февраля. Окончание — 19 февраля.
Купить в маркетплейсе или на форуме Рутор поддельные удостоверения сотрудников МВД. Не обязательно хорошего качества, никто в темноте не будет разглядывать.В ночное время или поздно вечером встать вместе с другом на выход из какого нибудь леса, где орудуют закладчики,на выходе останавливать подозрительных лиц, показывать корочку и требовать показать телефон и карманы или сумку.Закладчтк от испуга сразу выдаст все.
Пройтись с ним по местам закладок координаты которых найдутся в телефоне у него и утилизировать разрезать или заставить его разорвать и высыпать содержимое зим пакетов на землю.

И как же узнать, что лес подходит под эти требования?
У нас в городе есть несколько лесов которые проходят под кольцевой автодорогой, куда ходят только закладчики и наркоманы забирать клады.Там только один вход и выход, если нужно могу в лс прислать точки на карте)

Купить в маркетплейсе или на форуме Рутор поддельные удостоверения сотрудников МВД. Не обязательно хорошего качества, никто в темноте не будет разглядывать.В ночное время или поздно вечером встать вместе с другом на выход из какого нибудь леса, где орудуют закладчики,на выходе останавливать подозрительных лиц, показывать корочку и требовать показать телефон и карманы или сумку.Закладчтк от испуга сразу выдаст все.
Пройтись с ним по местам закладок координаты которых найдутся в телефоне у него и утилизировать разрезать или заставить его разорвать и высыпать содержимое зим пакетов на землю.
рекомендации для курьера
1. не работа в ночное время в лесах и лесополосах, а тем более где один вход/выход из них
2. не носить с собой большое количество запакованное вещества для закладоу
3. либо днем делать фотографии предполагаемых мест, а позже уже отдельно раскладывать, либо разложив закладки перед выходом из леса сразу залить все на фотохостинг и удалить из галереи телефона

1 место:
@satana163 — 52
Некоторые из участников писали своим алгоритмы, многие из которых либо работают только в отношении самых беспечных курьеров, либо просто чистая фантазия, не имеющая ничего общего с реальной жизнью.
Я решил воспользоваться советом создателя конкурса и перейти на сайт реальных уголовных дел и их приговоров. И на удачу, попадаюсь на дело, схожих с которым я видел в новостях интернета сотни, которое преподнесу и разберу. Это лучше, чем фантазировать и моделировать.
Реальное дело, реальный срок. Реальный разбор. Поэтому прошу вас сначала прочесть дело, а потом уже и моё сообщение.

Дано :

Шубин получил от неизвестного лица крупную партию наркотиков (гашиш, МДМА, мефедрон).

Со своей сестрой он расфасовал часть партии на мелкие дозы и сделал две "закладки" в определённых местах.

Планировалось, что закладки будут использованы для распределения наркотиков покупателям.

Полицейские задержали их до завершения распространения.

То есть их задержали в дачном садовом товариществе зимой во время раскладки наркотиков.Видеофиксация засняла два эпизода, как брат клал в снег что то, а сестра делала фотографии этих мест. Это ключевое звено для задержания.
Далее при себе у них ещё имелись закладки. Так же по месту жительства хранилось часть партии.

Двух закладок было достаточно, а значит им нужна была только фиксация, значит основная база доказательств УЖЕ была, а значит эта парочка УЖЕ находилась в разработке (но не факт).

Как выявили преступление?

Фиксация первой выкладки/закладки

В ходе мониторинга разных подозрительных действий, полицейские зафиксировали закладку наркотиков. Ведь Очень часто всё начинается с:
обращения граждан, чьи дворы и заборы сильно изучены сомнительными людьми, оставляя воронки поисков после себя,
задержания покупателя,
обнаружения тайника сотрудниками при редком, но всё же проводимом патрулировании.

Если на камерах видно одних и тех же людей у нескольких тайников - это повод для разработки.
Так же камеры наблюдения могли зафиксировать людей, оставляющих пакет.

Если полиция уже “вела” телеграмм магазин:
они видят появление новых точек,
контролируют географию выкладок и
могут работать через контрольные закупки.

После первой зафиксированной выкладки они начинают искать лицо, которое её делало.

Установление личности.
После видеофиксации обычно происходит:
анализ походки, одежды, маршрута отхода;
отслеживание, куда человек уходит после закладки;

сопоставление с:
базами МВД,
регистрацией по месту жительства,
транспортными картами,
камерами подъездов.

Но очень часто курьер "палится" тем, что:
идёт домой после закладки,
пользуется тем же маршрутом,
ездит по одной транспортной карте .... и в этот момент на основании видеозаписей и анализа внешности, сопоставленных с социальными сетями и базами МВД, установлены лица, а именно Шубин и Шубина.

Контроль мессенджеров
После идентификации, конечно был получен доступ к Telegram‑аккаунту через который курьеры координировались.

Это дало возможность:
фиксировать маршруты любых операций,
контролировать выходы курьера с наркотиком.

И задержание "с поличным" -
на месте второй закладки их и задержали.
Изъяты наркотики и средства фиксации (фото/видео).

Ключевые выводы:
Каждая закладка - отдельный эпизод, даже если наркотик один и тот же.
Покушение фиксируется через оперативные доказательства, даже если сбыт не состоялся.
Совместные действия участников усиливают! юридическую ответственность.
Работа полиции включала комбинацию: камеры, социальные сети, контроль мессенджеров.
Приговор строится на доказательствах действий, а не на гипотетических последствиях.

Почему попались именно ОНИ?

С высокой вероятностью сыграли роль:
повторяемость маршрутов,
попадание в камеры,
отсутствие конспирации,
работа в одном районе,
цифровые следы,
действия вдвоём (двух человек проще идентифицировать).

Почему их не задержали сразу??? Это важный момент. Если их уже идентифицировали, то зачем ждать второй закладки?
Потому что:
Нужно зафиксировать покушение на сбыт, а не просто хранение.
Нужно установить количество эпизодов.
Нужно зафиксировать роль каждого участника.
Иногда ждут выхода с "оптом", чтобы квалификация была по крупному размеру.
Обычно их "ведут" несколько дней или недель.

И почему это идеальная схема для подачи дела в суд??? Потому что доказательная цепочка выглядела так:
Получение партии.
Фасовка.
Размещение тайников.
Оперативная фиксация.
Задержание.
Изъятие.
Экспертиза вещества.

Цепочка непрерывная. Разрывов нет.

2 место:

@inkeeper33 — 48

"Тихая охота на тень".

Настоящая охота требует от нас холодного ума,
терпения и понимания алгоритмов поведения этой нашей "дичи".

Наша цель - идентифицировать и физически засечь закладчика в момент совершения им "клада". Закладчик это существо, движимое страхом и рутиной. Его сила (псевдо анонимность) это и его же слабость. Он вынужден действовать по шаблонам, чтобы снизить когнитивную нагрузку в состоянии стресса. Наша же задача найти эти самые шаблоны и предсказать его следующее движение. Начнём с картографии и анализа "точек напряжения" на местности.

Первое что мы произведём это парсинг маркет плейсов (МП) и нахождение товара который быстро разбирается и быстро пополняется, проводим ежедневны мониторинг наших выбранных локаций и получаем примерный паттерн и понимание что в данном районе работает один или два человека посменно, они работают именно в конкретно этих районах постоянно, на одном и том же товар, у одного и того же диллера. Далее мы возьмём обычные карты района (Яндекс Карты / 2ГИС). Отметем все объекты из данного списка: гаражные кооперативы (особенно полузаброшенные) , СНТ с плохим освещением и редким проживанием, лесополосы вдоль автобусных маршрутов, районы с плотной старой застройкой (много подъездов).

Почему сработает: Закладчик ищет баланс между доступностью (чтобы клиент нашел) и безопасностью (чтобы его не засекли). Он не будет ехать за 50 км в глушь, ему нужны точки, куда можно добраться на общественном транспорте и быстро раствориться. Вы не ищете иголку в стоге сена, вы определяете стог сена, где, по законам вероятности, должна быть иголка.

Отлично, переходим на уровень тактической разведки с элементами предиктивной аналитики.
Вы уже знаете район это огромное преимущество. Теперь задача превратить территорию в контролируемую зону наблюдения,
где каждое движение потенциального закладчика становится видимым.

Определяем "воронку доступа"

Итак что мы имеем - вы знаете район закладки. Закладчик обязан прибыть туда и уйти оттуда. Если район не центральный, количество входных/выходных точек ограничено: автобусные остановки, станции метро, проходные дворы. Нанесите на карту все остановки общественного транспорта в радиусе 500-800 метров от предполагаемой зоны закладки. Выделите ключевые узлы остановки, с которых быстрее всего можно добраться до целевой зоны пешком (5-10 минут ходьбы). Учтите маршруты: закладчик выберет остановку с частым интервалом движения транспорта (чтобы не ждать 30 минут на пустой остановке это опасно).

Составление расписания "призраков"

Если заклад планируется вечером (с 19:00 до 23:00), начинаем наблюдение за 1-1.5 часа до предполагаемого времени. Зафиксируйте всех, кто выходит на целевых остановках в этот период. Особенно подозрительны будут одиночки (закладчики редко работают в компании это повышает риск). Люди без очевидной цели, нет сумок с продуктами, спортивной формы, рабочей одежды. Те, кто выходит и почти сразу уходит в сторону зоны закладки, минуя жилые дома.

Так же нам будет полезен и обратный анализ действий (после предполагаемого времени закладки):

Критический маркер - человек вышел на остановке "А" в 19:30, потом направился к возможной зоне закладки, а в 20:15 вернулся на остановку "А" или соседнюю "Б" (в зависимости от направления автобуса).
Сравните списки полученные визуальным наблюдением по приметам (одежда, рост и т.д подозреваемого) если один и тот же человек появился в "окне прибытия" и "окне ухода", вероятность его причастности больше очень велика.

Почему это работает: Закладчик не призрак. Он зависим от графика транспорта. Его маршрут имеет петлевую структуру (прибытие → действие → уход), которая выделяется на фоне обычных пассажиров (те либо едут в одну сторону, либо возвращаются через много часов после работы/учёбы). Вы ищете не человека, а петлю в потоке времени.

Целевая выборка мест и времени наблюдения

Составьте список потенциальных точек: старые жилые подъезды с сломанными домофонами и отсутствием видеонаблюдения, отдаленные участки гаражных кооперативов без охраны, СНТ с неохраняемыми тропинками, лесополосы в радиусе 10 минут ходьбы от остановки автобуса. Планируйте наблюдение в два окна: раннее утро (с 6:00 до 8:00) или поздний вечер (с 22:00 и до 00:00) в выходные дни.

Почему это сработает: Закладчик находится в постоянном состоянии ужаса, поэтому выбирает время с минимальным пешеходным движением, чтобы не привлекать внимание. При этом он полагается на автобусы для передвижения, поэтому не остается на точке после окончания маршрутов. Выходные дни идеальны, потому что в гаражах и СНТ почти нет людей, что снижает его тревогу.

Определяем коридоры движения: от ближайшей остановки / перехода к вашим выбранным точкам. В течение нескольких дней (в разные часы) наблюдаем: кто регулярно сворачивает в никому не нужный тупик; кто ходит не как местный (постоянно оглядывается, сверяется с телефоном, путается в дворах). Отмечаем: повторяющихся персонажей; совпадение времени (например, каждый день плюс-минус час).

Почему сработает: среднестатистический кладмен работает партиями, делая серия закладок в одном районе, и вынужден повторять логистику, особенно если ездит на автобусе и привязан к расписанию.

Когда кандидат уже в зоне интереса мы смотрим на его ритуал. Это могут быть резкие смены темпа в силу страха и спешки, то медленно идёт то внезапно ускоряется в определённом подходящем месте. Держит постоянный визуальный контроль, оглядывается, сканирует окна машин и кусты. Часто достаёт телефон, что то листаем в нём, отходит пару шагов, снова сверяет. Открывает камеру, целится в одно и тоже место возможного тайника. Нагибается к одному и тому же объекту - камень, кусок арматуры, дыра в заборе. Делает мелкие движения руками; лишние манипуляции, поправляет один и тот же камень, мусорный пакет, ком земли, хотя он ему никак не мешает.

Почему сработает: у закладчика жёсткий алгоритм быстро спрятать, сфотографировать, отметить геоточку и уйти, при этом он боится застрять на месте дольше 5–10 секунд. Любая неожиданность (прохожий, машина, собака) приводит к нервным паузам, отходам, ложным движениям.

В его игре важен ритм сцены. Ненормальный темп. Человек идёт быстро, но внезапно без причины тормозит именно у удобной щели /лестницы. Может сделать несколько пустых кругов вокруг одного дерева, столба, косяка в подъезде. Зависание на секунды возле объекта он будто залипает, но не как человек, который курит или смотрит в телефон, а как тот, кто что-то делает руками и нервничает; после операции резко разворачивается и уходит без визуального интереса к окружению задача выполнена, мотивация пропадает.

Почему сработает: по рассказам бывших кладменов, на одну закладку отводится считанные секунды, при этом нагрузка по волнению максимальная. Это создаёт характерный набор кратких, точных движений, не похожих на обычное постоял-покурил

Закладчик не оперативник спецслужб. У него нет подготовки, только инстинкт самосохранения. Его "контрнаблюдение" дилетантское и на самом деле выдаёт его. Обычный прохожий идёт от точки А до точки Б по кратчайшему пути, погружённый в телефон или мысли. Закладчик же превращает маршрут в танец с тенью, который видно опытному глазу.

Cсылка на конкретный материал и интервью с фигурантом: .

3 место:
@Sleazyggg — 41

Способ поимки в кладмена в СНТ​

1. Знаю и хочу побороть распространение наркотиков на территории моего СНТ и в рядом прилегающем лесному массиву

Все мы знаем, что входов и выходов из СНТ обычно мало, 1-3 и столько же подъездов на машине и столько же троп рядом в лесу.
На против всех входов и выходов , на деревьях монтирую фотоловушки с gsm модемом например вот эти
1770813703698.png

2. Так как народу на территории СНТ крутиться не много , особенно в зимнее время года, сижу в засаде или просто занимаюсь своими делами, жду уведомления на телефон, в случае обнаружения мною подозрительного лица, запускаю дрон.

1770813746152.png

Если дрон подтверждает, факт закладывания закладки, предпринимаю меры по гражданскому аресту действующего лица. Отличить наркомана от закладчика, будет просто, так как врятли наркоман будет ходить по лесу и заниматься фото сьемкой.

4 место
@indika777 — 38

Поймать на выходе из леса и наказать задиру, накрасив его брови коричневым пунктиром

«Спортики» при ловле закдчиков используют (фотоловушки), таким же образом камера передает в режиме онлайн движения в лесополосе (не парк и не лес), если это кура закладки делает, выезжают по горячим следам

мне удалось связаться с человеком, который "патрулирует" пару лесополос в своем районе, он рассказал мне про само комьюнити: большинство активистов выступают против синтетических наркотиков, которые раскладывают курьеры в районе проживания, так как наркоманы употребляют прямо на месте съема и в не адекватном состоянии выходят из лесополосы
тк в этих двух местах (лесополосах) , видимо, больше всего кладов во всей округе, все маргиналы едут за солью туда
рядом городской парк, куда неадекваты выходят потом на гастроли: женщины боятся гулять с детьми, школьники стороной обходят, пенсионеры с ужасом на все это смотрят

активисты собрали комьюнити и по очереди дежурят по утрам и днем у выхода из лесополосы, поставили фотоловушки, которые можно посмотреть в режиме онлайн + запись на облако, не одобряю этого, но видео с "самосудом" заливают в тг группу,
многие действительно патрулируют с целью "санитарии" района
кому-то в принципе наркоманы не нравятся
есть и такие, кому охота безнаказанно кому-нибудь отметелить... жестокие люди

самое грустное в этой истории, что "разобравшись" с одним закладчиком, на смену ему приходит еще пара бесстрашных курьеров..
все с личных телефонов в тг общаются, фотки прямо в галерее хранят, часто многие под наркотиками или павами..

Открываем магазин с «говном»

«Красный магазин» это самый интересный вариант, активно применяется провоохранителями: в первом случае для сбыта конфиската, а во втором случае , намеренно созданный для отлова курьеров
подвох в магазине, который специализируется на сбыте таков: если курьер хочет забрать залог и выйти из игры, то он поедет за сбыт при подъеме МК, который "в последний раз" он должен реализовать...
в большинстве случаев "красные шопы" это франшиза какого-нибудь крупного и известного магазина

в ТГ находим группы с одноименными чатами «библии кладмена" "лайф хаки курьера"
(в условиях указано, что дурачок сидит по таким палевным чатам и гр)
во многих чатах указано количество участников и их профили)
Нанимаем спамщика и рассылаем приглашения "поработать" на магазин с лучшими условиями, тк вы упомянули про употребление (указываем , что ТОВАР для курьеров бесплатно)

Чтобы сразу на первом МК (мастер кладе) не палиться, усыпить бдительность первый раз дать возможность "насладиться лучшими условиями" с ценами и оплатой за закладку х1,5 от рынка

Само собой стафом подкармливаем естественно, как и обещалось
на втором МК уже можно забирать, ловить "ТЕПЛЕНЬКОГО" довольного, под веществами курьера
Который наивно полагал, что поймал птицу счастья за хвост
Ну и почему собственно он клюнет на эту удочку, если это франшизный наркошоп : магазин известный с громким именем и репутацией, отзывов очень много
Но от недостатка ума скорее всего градации по городу естественно он делает не будет и попадется)))

У вас с правоохранителям Community, выдаете им тёпленьких долбаебушек которых возможно не будут заставлять работать на себя или сажать, а за это крышуют ваш незаконный, к примеру, подпольное казино)))
Сообщение обновлено:

5 место:
@PsiChe — 35
Наркоман и бабки

Баба Маша отличалась суровым нравом и телосложением Халка. Когда она выходила во двор, по подвалам разбегались кошки и прятались под лавочки местные алкаши, а голуби от ужаса падали замертво. И была у неё одна страсть – цветочки. Ирисы там всякие, петуньи, маки. Правда, маки почему-то участковый не разрешал выращивать. Ничего не понимал в прекрасном.

Каждый раз после полива своих любимцев баба Маша садилась на кухне у окошка и наблюдала, как распускаются свежие бутончики. Но вдруг приличный с виду человек прошёл мимо клумбы и кинул туда камень. Камень! В её любимые цветочки!

Халк пробудился в бабе Маше. Она выскочила во двор, но молодой человек успел скрыться. Она подошла к цветам, пристально осмотрела ухоженную клумбу без единого сорняка. Спасибо, хоть ни один цветочек не пострадал. Однако инородный предмет она сразу заприметила.

Камень. С виду обычный, но какой-то слишком круглый. Не бывает таких круглых камней. Ловкие пальцы старушки тут же сцапали находку. Дома она собиралась его хорошенько исследовать. А то мало ли, что это за снаряд такой. Может, гад этот порчу на её цветочки наложить хотел. Тогда надобно его сжечь!

Но в магии баба Маша разбиралась слабовато-то. Другое дело, если б самого вредителя поймать, уж тут бы она оторвалась. А для всяких потусторонних тонкостей требовался консультант.

На роль специалиста по чёрной магии сгодилась зловреднейшая старуха и лучшая подруга бабы Маши Аурелия Тарасовна. Её весь двор знал как самую настоящую ведьму.

Обе старушки уставились на каменный шарик, лежавший на кухонном столе, будто собирались его допрашивать.

– Ну, – выдержала баба Маша затянувшегося молчания, – знаешь, кто в мои цветочки порчами пулялся?

– Знаю, – хитро ответила Аурелия. – Это ж закладка.

– Какая такая закладка? Ты, что, думаешь, я совсем из ума выжила? Закладки плоские и длинные. А эта маленькая и круглая.

– Отстала ты от жизни, Маруся. Этот камушек закладчик оставил. А там внутри что-то лежит. Вон, у Матвеевны, такая же штука была.

– И что потом было? Порча?

– Ага, порча. Посадили Матвеевну. Не слышала, что ли?

– У-у-у, страшна вещь, – сказала баба Маша.

Аурелия Тарасовна взяла шарик в руку и раздавила. Из него выпал свёрток в изоленте.

– Наркота это, – сообщила Аурелия.

– Ай, что делается-то! – запричитала баба Маша. – Посредь бела дня наркотики подкинули!

– Звони участковому. Пусть ловит этого закладчика.

– Ага, чтоб меня, как Матвеевну? Никого он ловить не станет. А нас с тобой и посадит. Знаю я, как они там все работают. А у меня ещё за маки условка.

– Тогда, – Аурелия поправила редкие локоны, – сами будем ловить.

Агентурная сеть «Бабушка»

Смеркалось. По телевизору закончилась очередная серия любимой бабулями мыльной оперы «Любовная любовь и гипсокартон», и во дворе начала собираться коалиция. Старушки выползали из своих квартир и кучковались вокруг доминошного столика, спугнув стайку алкашей.

– В общем, так! – начала речь баба Маша. – К нам во двор пришла беда, – она вытащила из кармана свёрток изоленты и плюхнула на стол. – Вот это! Мне подбросили!

– Чой-та? – потянула к закладке ручки одна из старушек.

– Не трожь! – стукнула её по рукам баба Маша.

– В нашем дворе орудует закладчик, – громким шёпотом сообщила Аурелия. – Наркотики нам в полисадники подбрасывает.

– И не только в вашем, – подала голос ещё одна бабушка. – Я вот из соседнего, и мне в полисадник тоже чего-то кидали.

– И мне! – отозвалась ещё одна.

– А у нас во дворе, – вперед выдвинулась дородная бабулька с котом на руках, – вообще в Барсика кинули! Бедный Барсик, – она ещё крепче прижала к себе котика. – Он ведь мог стать наркоманом!

– Вот-вот! Он подсаживает наших котов! Он портит наши цветы! Изловить! – подкрепляя слова жестами революционерки, продолжала декламировать баба Маша.

– Так, может, в милицию это отнести? – робко предложила одна из старушек, указав на клад.

– Матвеевна уже отнесла. И где теперь Матвеевна?

Повисла печальная пауза.

– Мы должны организовать круглосуточное наблюдение. Кто у нас с бессонницей? Берёте ночные дежурства. И никакого димедрола! А то вы от него мне зелёных человечков наловите. И помните, закладчик – пугливый зверь, выползает редко. Терпение с ним надобно иметь. И бинокль.

– А что делать, если мы его заметим? – спросила Клавдия Михайловна. – Тогда-то уж можно димедрольчику закинуть?

– Нет, мы его пометим, – заявила Аурелия и выставила на стол баллончик с краской.

– Это что, бомба? – радостно вскрикнула Клавдия Михайловна. – Мы его взорвём!

– И кишки по деревьям висеть будут, – не менее радостно отозвалась ещё одна из старушек.

– Завязывайте с димедролом, – сурово сказала баба Маша.

– Мы должны также поддерживать связь, – сказала Аурелия и выложила на стол рации. Как только закладчик появляется в поле зрения одной из вас, сразу передаёте информацию. Отслеживаем маршрут. Выходим навстречу и брызгаем его краской. Закладчик сразу побежит к колонке, чтобы отмыться. Вот там-то мы его толпой…

– Завалим? А с трупом что делать? – поинтересовалась старушка из соседнего двора.

– Можно моего Барсика накормить. Он очень любит мяско. Да, мой сладенький?

– Скрутим и участковому сдадим, – заявила баба Маша. – Возможно, нас даже наградят.

– Посмертно? – испугано спросила Клавдия Михайловна.

– Тебе сколько лет, Михална? Вечно, что ли, жить собралась? Может, кого-то и посмертно. Но закладчика брать живьём. А то все к Матвеевне поедем.

Аурелия вытащила из дамской сумочки ещё несколько баллончиков с краской. Да, у неё имелась как раз такая дамская сумочка, в которой помещается всё самое необходимое плюс лопата. Там ещё рации нашлись, бинокли, прибор ночного видения и капкан на медведя – лопату пришлось выложить.

Наблюдение велось денно и нощно. Старушки бдили, держали связь, но и закладчик был хитёр. Он одним движением мастерски бросал камни, притворялся фотографом, работником ЖЭКа, а фотки каждый раз делал без кладов при себе, заранее. Он не ходил одним и тем же маршрутом, выжидал время, чтобы вновь вернуться на локацию, а ещё менял внешность – то очки наденет, то кепочку. А у старушек память на лица вообще не очень была. Особенно после димедрола. Но им и не нужен был его внешний вид. У них ведь уже имелся план.

Ещё важно было не спугнуть жертву раньше времени. Ведь если закладчик заметит, что тут какие-нибудь камеры появились или просто старушки на лавочках сидят, то ведь закладок делать не станет. И вообще сюда не вернётся. Поэтому во дворе будто бы ничего не происходило. Хотя на самом деле это было не так.

Так прошёл месяц. И вот однажды ночью свершилось.

– Берёза вызывает Дуб. Берёза вызывает Дуб, – раздалось в рации.

– Сама ты дуб, – тут же ответили.

– Объект бросил закладку у четвёртого дома. Движется по направлению к Михалне. Михална! Слышь? Или опять под димедролом?

– Ну, чего орёшь? Слышу я. И вижу. Хоть под димедролом, то же мне. Объект входит на территорию кота Барсика.

– Действуем на опережение!

Ничего не подозревающий закладчик разбрасывал камни. Его движения были едва уловимы глазу. Но ничто не могло скрыться от агентурной сети «Бабушка».

Там, где он ничего и не собирался закладывать, вдруг появилась ничем не примечательная старушка. Она преградила кладмену путь и выставила перед собой баллон с краской.

– Стой, стрелять буду! – выкрикнула Аурелия, но выстрелила раньше.

Кладмен вскрикнул от неожиданности. Попытался развернуться, и старушка пометила ему и спину. А краска у Аурелии был люминесцентная. Так что теперь он не мог спрятаться в темноте. Но закладчик этого не знал.

– Дуб-Дуб, я Берёза. Загоняем его. Вперёд! – проскрежетало в рации.

И старушки, отложив бинокли, стали выбираться на улицу.

Дичь бежала в верном направлении.

Тяжёлая артиллерия в виде бабы Маши уже заняла позицию у колонки. Светящееся пятно вскоре появилось в поле её зрения. А за спиной уже собралось подкрепление. Чёткая координация посредством рации позволила старушкам незаметно окружить кладмена.

Баба Маша ударила первой. Кладмен упал.

Бабуля напрыгнула сверху и прижала тщедушное тело парня к земле. Под его курткой отчётливо ощущались ещё камешки. Кладмен был заряжен по полной.

– Барсик хочет кушать, – протянула елейным голосом старушка с котиком. – Если вы его уже убили, отрежьте Барсику мяска. Ну, чего добру пропадать?

– Да дёргается ещё, – ответила баба Маша. – Может, и вправду, того его? Ну чем эти менты нам помогут? Подержат да выпустят. А он опять свои камни будет кидать.

– Я больше не буду! – сдавленным голосом произнёс кладмен. – Пустите!

– Давайте его на костре сожжём, – предложила Аурелия.

– Нет, Барсику! – возразила бабуля с котом.

– Костёр!

– Барсику!

– Утопим!

– Четвертуем!

– Продадим на органы! А то пенсии на димедрол не хватает!

– И на корвалол!

– На феназепам его печень обменять!

Бабульки подняли такой гвалт посреди ночи, что кто-то из мирных жителей всё-таки вызвал полицию. Никогда ещё закладчик не был так рад ментам. Он сам во всём признался, лишь бы только его спасли от кровожадных старушек.

А бабу Машу всё-таки наградили. Правда, только почётной грамотой. И в новостях про неё написали.

Untitled-1.jpg

6 место:
@Zanzza — 34

Алгоритм "цифровой след" (OSINT‑ловля)

Здравствуйте ребята, хочу представить вам свой вариант по выполнению целевого задания, и идея тут вообще будет совсем не про то, чтобы ты бегал в лесу с фонариком и воплям Стоять, бояться. Это глупо, это скучно, это бесперспективно, и кто то скажет что это даже для простаков. У нас же тут будет другое. Ты сидишь в тепле, пьёшь чай , или что покрепче, на здоровье я вам не судья, и просто смотришь, где человек оставил свои цифровые экскременты, да да, именно как та маленькая мышка. Уровень схемы "аналитик наркоконтроля", а не "бабка у подъезда".

Идея: вы вообще не ищете тело в кустах, вы ищете паттерн в сети. В общем, первым делом заходишь в местные чатики. Твой район, район твоих знакомых, чаты школьников. Да, их тоже надо мониторить, не надо так уж удивляться. Студенческие халявные группы, а ещё так называемые "районные помойки" это там, где люди плакают и ноют про плохую погоду, ненавистных закладчиков и их клиентов и вообще то том что жизнь не задалась, и почему они не часть семьи Романовых или Роттенбергов. И вот в этих чатах ты начинаешь замечать интересные паттерны. Видишь никнейм, который мелькает регулярно. Видишь, что человек онлайн в три часа ночи, как сова. Видишь, что он моментально отвечает на вопросы типа "как пройти к гаражам?" или "а что там с парком за кипешь?". Бро, это не просто добрый самаритянин, это человек, который реально знает район.

Есть ещё прикол, смотри на то, как человек пишет. Вот если у него в каждом втором сообщении проскакивает "на точку иди один", " кидай телефон в "авиарежим", "маршрут меняй" ну какой нормальный человек будет давать такие инструкции? Разве что тот, для кого это часть рабочего процесса. Это как если бы бухгалтер в каждом втором предложении писал "дебет и кредит сошлись" и сразу было бы понятно, кто и чем занимается.

Присоединитесь к публичным телеграм-каналам типа "тру-закладчиков". Ищите посты о недавних закладках в вашей целевой области: например, просто на кураже он пишет " Закладка в подъезде дома №15, 3 этаж такой то, сделано". Надо же ему бравировать и эпатировать подобных себе. Сравните время и место поста с вашими наблюдениями: если они совпадают, проверьте профиль автора поста. Обычно это молодой человек 14-35 лет, с постами о наркотиках или работе закладчиком. Возможно нам потребуется услуги сторонних спец ботов, благо сейчас у нас есть целый арсенал и выбор, для полного пробива.

Дальше веселее. Смотри, кто упоминает конкретные места. "Тот гаражный кооператив за школой ", "лесок у остановки Х", " вот та заброшка за ж/д путями". Рядовой человек так не общается. Ну кто будет обсуждать гаражи за школой, если он не имеет к ним отношения? Разве что местный алкаш, но ты же не его ищешь, верно? Ну и финал. Соотносим цифровой мир с реальным. Смотрим камеры, доступ иной раз можно получить методом банальной социальной инженерии, парсим фотки в соцсетях с теми же локациями, слушаем, что другие игроки рассказывают. И вот! Вуаля и у тебя есть человек, время, место.

Потому что курьер он не киборг из будущего. Он живой человек, который тусит в тех же чатах, что и все. Особенно если молодой и небогатый тогда он вообще светится везде, где только можно. Как новогодняя ёлка, только вместо гирлянд подозрительная активность в чатах. Закладчик черпает лайфхаки из этих каналов и иногда публикует свои успехи, чтобы получить обратную связь от коллег. Он использует личный телефон, поэтому его аккаунт связан с его реальной личностью, даже при использовании VPN. Все шаги построены на анализе стандартных черт закладчика: его постоянный страх, использование бесплатного VPN, привычка употреблять наркотики с друзьями а потом хвалится о подвигах где только можно ну и конечно, ориентация на телеграм-каналы. Каждый этап последовательно сужает круг подозреваемых и подтверждает их роль, минимизируя риск ошибки и максимизируя шансы на успешную поимку. Потребление стирает грани, он чувствует себя вершиной пищевой цепи, альфой (время улыбнуться) и омегой.

Вот так вот, кэп. Или всё же, док?

Место 7:
@Reidgan — 30
Всех приветствую дамы и господа
Я не буду что то приукрашивать и дополнять каким то вымослом просто распишу несколько случаев как мне удавалась выйти и узнать что тот или иной человек работает курьером !!
В основном когда крутишься в наркоманкой движухи у тебя много знакомых наркоман ну или это было раньше ))) то за частую такие моменты сплввают со временем когда позволяет отношение с человеком как говорится вошёл с ним в контак в хорошие отношение )) а у наркоманов язык их враг да и некоторые колотят понты )) начинают чуть не хвастаться этим ,))) в жизни сколько встречал людей после какого то периода времени
Сним пообщавшись он за частую сам порой и рассказывает что работал или работает курьером))) были у меня такие знакомые бывшие курьеры и в настоящий момент !) были те кто мне доверял и по своей глупости рассказывали ))) конечно я не тот человек который победит сдаст или будет его назлобучивпть))) у меня цели другие ну суть хочу довести !) если мутишь мути тихо да и по меньше трепацся и некому не доверяй
Много вмкомпаней чих то друзей кто ляпнет не взначай даже и девчонки были )) ну в основном это контингент наркоман ))
Другой случай был у меня пиздюк малой мой по детсву так вот он мне всегда все рассказывал делился ))) ладно я оказался таким человеком он даже мне предлагал пойти курьером ))) тогда ещё наркотики только набрали оборот ))) в итоге ему пришлось уйти от этого дела )) накинуть не много денег и отдать все ))) с тем учётом что никто не чего не предьевет и не узнает )) ведь курьер это стреное движение и пронос по жизни ) человек уже не равный порядочному ) ведь в компаний за это могут осадить и Уже ты на одну ступеньку нижи среди пацанов !
За тебя не кто не вручится и не поможет и где то подведёт да ты такой такой знай свое место
Другой случай как вышли на курьера это знакомый знакомого устроился курьером и при воровавал вес ну тобишь одну две закладки стабильно делал мимо а этот вес толкал знакомым ))) вот а те знакомые мутились подбивали бабки и шли к ним покупать эту цепочку легко вычислить ))
Насчёт того как работать курьером и не попался чтобы ну или свести риск к минимум то давайте разберем не сколько моментов как зачастую они попадаются )) мусора их выселяют по пилингатору кто в данный момент в радиусе закладки был пробив камер да и просто находятся зачастую в тех местах откуда есть заход и завоз !) и по чистой даже случайности человек идёт с весом они его посмотрели и вот он !) да глупцов писать смысл нет тех кто по внешнему признаку палчтся или убитые или жадные на количество работают или не беспокойся о своей безопасности да и тоскают вес это все дело гиблое
Во первых начнем с таких моментов как сделать фото то можно за месяц другой пройтись погулять по местам скрытным и по фоткать места где с периодом времени или сезона они не изменится )) м фотографировал кучу фоток для будущих кладов соответственно ходишь с левым не засвечены телефоном без симки и без своих гаджит ! Выбров какое то время потом просто ходишь туда закладываешь и на старых фото отмечаешь клад !) так же можно использовать 3 д карту очень удобно выброл нужный объект сделал скрин поставил отметку !) никто даже не спалит вас при фотографирования а клад можно ложить и по одному положил в рот закладку зашёл скинул дальше пошел даже если ты вызвал подозрение то у вас не чего нет !) да и лучший способ делать клады без фото одно описание дом с лева столб в притык с права ) пример )) есть вариант работаешь курьером по доставки положил вес на складе )) заказ получил взял одну в рот положил и поехал пока заказ отдаешь бах скинул куда нибудь
Да и желательно работать с таким весом с такими наркотиками которые можно уйти от уголовки ну допустим пример меф и гаш идёт от веса 0.5 +- так вот на руки берешь закладку меньше чуть чуть весом если даже поймают то под статью не попадешь
Можно использовать квадрокоптер чтоб мини опт беспалево перенести в нужное место а там уже брать по одной и раскидывать))
Сообщение обновлено:

8 место:
@Sagi — 25
Ловля в "цифровой" мешок.

"Цифровой отпечаток маршрута" — Использование данных WiFi и Bluetooth.

Суть метода:

Каждый смартфон (а у закладчика он всегда при себе — связь с диспетчером) постоянно сканирует WiFi-сети и Bluetooth-устройства, оставляя цифровой след.
Алгоритм действий:

1.

Установите "датчики" в зоне:

Используйте старый смартфон или Raspberry Pi с WiFi/Bluetooth-модулем.
Разместите устройство в скрытой точке у входа в зону закладки (например, в кустах рядом с подъездом, в заброшенном гараже).
Запустите приложение для логирования MAC-адресов всех устройств, проходящих мимо (например, Wireshark, Kismet для WiFi или Bluetooth Scanner для Android).

2.

Соберите данные в "окне операции":

За 2 часа до предполагаемого времени закладки до 2 часов после — ваше устройство фиксирует все уникальные MAC-адреса, прошедшие через зону.

3.

Выявите "петлевые адреса":

MAC-адрес появился дважды: первый раз при входе (например, в 19:45), второй — при выходе (в 20:20).
Время между появлениями: 15-90 минут — типичный срок для одного-двух закладов.
Особенно подозрительно, если устройство больше не появлялось в этой зоне ни до, ни после (то есть человек не местный, пришёл целенаправленно).

4.

Перекрёстная проверка:

На следующий день повторите наблюдение. Если тот же MAC-адрес снова появился в похожем временном окне — это ваш закладчик.
Закладчики часто работают в одном районе несколько дней подряд, обслуживая постоянных клиентов.

Почему это работает:

Закладчик не думает о цифровом следе — его мозг занят физической безопасностью (полиция, конкуренты). Бесплатный VPN защищает только интернет-трафик, но не WiFi-маячок смартфона, который кричит "я здесь!" каждые несколько секунд. Вы создаёте невидимый капкан из радиоволн.
Важно: MAC-адреса часто рандомизируются современными телефонами (iOS, Android 10+), но не все закладчики используют новые модели, и не все включают эту функцию. Даже с рандомизацией можно выявить паттерн по времени появления и количеству устройств (в пустой зоне в 20:00 редко бывает 10 разных телефонов за час).

9 место:
@olegtaktar — 15

На конкурс.
Задача 1ая: как найти закладчика.
Устраиваемся в любом шопе, в своём городе, кому требуются спортики.
Берем задание: наказать кидалу.
Ловим, миссия по поиску выполнена)
Возможно даже получится срубить с него стафф, если он сам не всё прожрал)
Возможно получится развести его на деньги (откуп), многие согласятся, ради здоровья.
Так же, зачастую это компания, где может работать не один человек, так же у него могут быть знакомые закладчики, которые ещё пытаются работать перед магазином честно.
По итогу, подрабатывая спортиком, можно найти применение для своего обогащения.

Всем удачи в конкурсе!

10 место:

@Snake117 — 15​

Сообщение обновлено:

@Tolyan1999
@Mr.Bet
@pupsik123 (использование нейросети и неспособность читать правила привело к пожизненному запрету на участие в моих конкурсах)

Всем кто принимал участие в конкурсе выражаю благодарность! Призы будут зачислены в ближайшее время.
Для новичков: писать мне и спрашивать когда выплата смысла не имеет и только тратит моё и ваше время в никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.