Кто кого и как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Per_Se

Местный
Реакции
1.070
И так! Осуществим небольшое рассуждение на тему кто же всё-таки там кого и как) Поскольку я человек, который предпочитает всё-таки знать правду, я никому не верю и окончательное мнение пытаюсь выстроить на основе логики и известных фактов.

1. Какие на самом деле потери со стороны России?

Чтобы не гадать, просто обратимся к официальной, и возьмём её как точку отсчёта, и одновременно как наименьшую цифру, меньше которой уж точно не может быть - 498 человек. И так, это опубликованные данные на 2 марта 2022 года. Подчёркиваю, 2 марта 2022 года. Прошла ровно неделя с начала войны. При этом официальные данные больше не объявлялись. Давайте посчитаем: если в неделю 498 человек, значит за месяц это выходит - 1992. Понятное дело, что совсем не обязательно, что каждую неделю умирало по 498 человек, но то, что цифра почти со 100% вероятностью уже перевалила за 1000 это факт. По данным американской разведки число варьируется минимум от 3000 и максимум до 10000. С украинским вариантом российских потерь самое интересное, так как я до сих пор не уверен, что на самом деле за ним скрывается: именно число убитых или всё-таки вместе с раненными? Так как раньше, когда число по их данным уже стало где-то 10 тысяч, как-то проскочили слова (по-моему в одном из интервью или брифингов), что это именно с раненными вместе (но в общей цифре всё равно, так или иначе подразумивается число солдат, которые уже не способны участвовать в бою). А конкретно убитых 3-4 тысячи. Возможно и сейчас число образуется именно по такому принципу, но заради понта (а другие по незнанию) говорят, что это именно убитые.

2. Русские воюют успешно или нет?

Война идёт уже почти месяц. Что мы имеем на карте боевых действий? Из крупных городов захвачены Херсон и область (создание ХНР, прости господи, пока что зафейлилось, так как нет желающих). Также можно упомянуть Мелитополь, всякие окраины по юго-востоку и захват чернобыльской и запорожской АЭС. Особенно патриотически (как они думают) настроенные русские любят оправдываться, что это мол такая щадящая политика российских военных, чтобы мирные жители, не дай божечки, не пострадали! :) Учитывая, что объективная действительность демонстрирует нам полуразрушенные или совсем разрушенные украинские города, такие города как Харьков и Киев узнали на себе, что такое бомбёжка центра города, по всей Украине каждый день по ночам звучат десятки воздушных тревог, которые не редко заканчиваются для города ощутимыми последствиями, Мариуполь можно вообще не упоминать, а беженцы с востока Украины, услышав от них такие слова, сразу захотели бы взять ихние языки, высунуть у них изо рта и засунуть им прямо в жопу (так как потеряли либо дом, либо родителей/детей/близких, либо остались сиротами, либо вообще всё вместе), то можно смело не воспринимать данный довод всерьёз. :)

Что касается отмеченных на карте, якобы подконтрольных областей, то тут стоит вставить две ремарочки:

1. То, что они отмечены на карте целиком красным, ещё не означает, что они целиком подконтрольны. Например есть данные, что на самом деле подконтрольны именно дороги, но не вся территория целиком. И всё это, так называемое, медленное, но верное продвижение вперёд, на самом деле не продвижение вперёд, а продвижение в стороны от этих дорог, чтобы таким образом захватить эту зону целиком и образовать единый фронт. Также не стоит сбрасывать со счетов, что для продвижение вперёд нужно налаженное снабжение, клинья в которое вечно пытается вставить украинская армия и тер. оборона (читай "украинские партизаны").

2. У меня есть человек в херсонской области, которого я лично знаю. Так вот он недавно поделился видео, где в его село пришли российские солдаты. Местные их встретили как нынче полагается: толпой (читай "делегацией") из метных жителей, украшенных украинской, государственной символикой и вопросом: "Какого хуя вы тут делаете?" На что был дан ответ: "Вы сбили наш вертолёт"...

Стоит также упомянуть отдельно Мариуполь. Он находится в осадном положении ещё с начала войны, но при этом, бляха, уже почти не являясь городом, состоя из одних руин, без возможности продовольственного и военного снабжения, что сука характерно, всё ещё держится против "второй армии мира"! :) А в чём же причина, интересно? - Ну конечно же в милосердии русских военных, которые любят мирных жителей!!! :) Ну это же очевидно!!! :)

3.
Кто говорит больше правды?

Думаю, для ответа на этот вопрос можно посмотреть на то, с чьей стороны в этой войне присутствует больше наблюдающих её непосредственно лиц. Если со стороны Украины в этой войне участвуют (и поэтому непосредственно её наблюдают) военные, волонтёры, простые гражданские (журналистов можно не брать в расчёт), то со стороны России это только военные и больше никто. Да, можно дать приказ не раскрывать реальное положение вещей, но гражданским такой приказ не дашь. Волонтёрам наверное тоже. Да и зная наше извечное отношение к чьим-либо запретам... Но вот я что-то не вижу, чтобы отовсюду просачивалась "правда о том, что це всьо брехня, зрада, нам брешуть" и так далее. Настроение у всех вполне боевое и однозначный настрой побеждать и никак иначе.
Я ещё потом попытаюсь выйти на каких-нибудь действующих военных, солдат, чтобы пообщаться с ними лично и узнать какая ситуация непосредственно наблюдаемая ими. Возможно выйду на каких-нибудь волонтёров. Если что, отпишу потом.
Вдобавок здесь можно также обратить внимание на постоянные пресконференции разных пленных, которые каются (некоторые плача) в своих военных приступлениях против народа Украины. Обратить внимание на слитые записи звонков российских военных своим родственникам и их смысловое содержание. Можно конечно обе эти вещи воспринимать как фейк, я не буду настаивать на обратном. Но вот, если у России на фронте всё так заебись, какой смысл тогда блокировать все внешние источники информации? Инстаграм, фейсбук, твиттер, "Дождь", "Эхо Москвы" (второй раз в истории России. Посмотрите, когда был первый раз и зацените символичность момента), Ютуб в подвешенном состоянии. Такого никогда ещё не было в истории России (как и никогда ещё в истории не было такого объёма санкций http://rutorbestak5dgucswi5wgd4cnpnlhnbx5zlgmxqkltos3ysv2emlnid.onion/styles/default/xenforo/smilies/xes/troll.png). И это всё только из-за боязни "тлетворного воздействия Запада"? Что россияне не смогут разобраться где правда, заразятся крамольными мыслями и пойдут расшатывать внутриполитическую обстановку в стране? Почему Украина тогда не блокирует фейсбук, твиттер, инстаграм, Ютуб? Там же тоже сидят и про/российские звёзды, блогеры, политологи, пропагандисты. Благодаря интернету любой желающий может до этой информации добраться. Но что-то никто в Украине этого нихрена не боится.

4. Кто же победит?

Да, можно конечно же руководствоваться логикой что медленное, но верное продвижение вперёд таки может привести к победе, но ведь не всё так просто в нашем мире. :) Да, у украинской армии на данный момент нет достаточных сил, чтобы организовывать полномасштабную контратаку, чтобы вытеснить российские войска из Украины, зато у неё есть достаточно сил, чтобы осуществлять успешную оборону и держаться в положении осады. Мариуполь, Киев, Харьков и многие другие города так или иначе держаться в этом положении от начала войны. Да, можно "медленно, но верно наступать" или постоянно атаковать волнами, но это невозможно делать вечно. Украина постоянно пополняется деньгами и оружием (и теперь у Украины оружия скорее всего больше, чем во многих странах Европы), есть армия с боевым опытом и 100% мотивацией (которая только растёт день ото дня, с увеличением жертв этой войны) а вот России всё перекрывается всё больше и больше, и у России запасы точно не бесконечные. Украина выбрала стратегию осадного города. Данная стратегия это битва ресурсов и времени. В истории есть примеры успеха таких городов, когда у атакующей стороны со временем просто закончивались ресурсы (либо приходила подмога осаждаемому городу) и она вынуждена была уйти ни с чем, так как дальнейшая осада была нецелесообразна. Пример подобных городов Константинополь. Да, можно расчитывать, что "Китай/Казахстан/Белорусия нам поможет", но с какого, с позволения сказать, вдруг хера? Казахстан уже отказался, Китай торговый партнёр Америки и всего мира, и ему нахрен не обосралось это всё терять ради одной России (и похоже Китаю даже выгодно нынешнее положение онной). Единственная это Беларусь. Вот она скорее всего вмажется в это. Белорусские дипломаты уже в полном составе покинули Украину, а белорусские военные уже начали ходить с красными, опознавательными повязками, так что белорусы скорее всего тоже в это вмажутся) А толку то? Они уж точно не очень то и горят желанием в этой войне воевать, да и сколько у них боевого опыта?) Возможно это ещё одни будущие пленные (и дай им бог! Самый лучший для них исход). :)
Так что из всего выплывает, что итог этой войны это пока что сюжет с открытым финалом и немалой интригой, но по моему скромному мнению, скорее всего что у Путина, что у Лукашенка, по тем или иным причинам этот президентский срок будет последним. И уж точно, что Украина, что Россия, как и весь мир в целом, больше никогда не будут такими, какими они были до этой войны. :)
Сообщение обновлено:

P.S. Сразу предупреждаю: тему не отслеживаю, на комментарии не отвечаю, так как не хочу ещё раз вляпаться в ещё одну долготекущую, политическую дискуссию. Изначально этот текст должен был быть просто одним из комментов под одной из тем, но так получилось, что потратил на него уже три часа, перечитал и понял, что слишком много было отдано, чтобы это был всего лишь комментарий. Так что решил сделать из этого отдельную тему. Опять же, вот к чему приводит политота. Угробил ещё три часа своей жизни. Так что, если хотите, гробьте теперь её вы, в комментах под ней :Biggrin1: а с меня теперь хватит!

Ты прав. Россию уже другая страна, мой дед(секретчик со времен войны), такого же возраста как Путин, такие же мысли, и служил рядом с ним.
Он говорит, что Россию уже настигли перемены, совершенно другая страна. но одно не изменно.
Пятно на нашей истории будет еще больше грязнее, из за этого.
Безработица уже на пороге к нам, если все таки олигархия примит решение строить заводы и давать рабочие места, то нас ждет будущее - если нет, и дальше налаживать связи с внешним миром, чтобы купить новые rolex, яхту и построить виллу, о увы - Утопия.

"Цивилизованная" часть человечества слишком долго жила без войны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.