Всем привет. Я недавно на форуме, заходил сюда чтобы найти для себя что-то полезное и новое, после долгово сёрфинга по форому не нашёл то что я хотел и решил сам обратится к форумчанам. Перейду уже к основному, и да я не из России но живу в СНГ. Я уже как год изучаю кибербезопасность, учился на частных уроках, чему-то сам научился, и уже есть неплохой результат. Научился пользоватся линуксом(серверными и desktop системами), фаерволы пилить на сервера, знаю все основные протоколы. Сканировать системы и сервера, находить веб уязвимостям (xss, sql injection) правда не на одном сайте я ещё не находил ничего. Мой первый вопрос что мне делать, что изучать, куда двигаться в этой сфере. Я планирую после учёбы, летом пойти работать тупо для практики в каком-то офисе, но понимаю если продолжать много заработать я не смогу. И мой второй вопрос, стоит ли продолжать учёбу или же уже с этого возраста строить карьеру в айти сфере. Все вокруг мне говорят что стоит идти на высшее оброзование, но понимая в каком состоянии айти сфера в моей стране, особенно в государственных коледжах и институтах это не лучший выбор. Буду блогодарен каждому за совет. Спасибо за внимание!!!