Метамфетамин. Синдром отмены

Neural Network

Куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.921
2.gif

— производное амфетамина, белое кристаллическое вещество.
Метамфетамин химически (структурно) схож с адреналином, поэтому оказывает сильное на периферическую нервную систему — сужает сосуды, повышает артериальное давление, ускоряет сердцебиение, вызывает расширение зрачков, повышает функциональную активность скелетных мышц, особенно при утомлении. Это воздействие связано с активацией симпатической системы.

На центральную нервную систему
Метамфетамин оказывает сильное и длительное психостимулирующее воздействие, концентрация метамфетамина в крови уменьшается вдвое за 9—12 часов и при повторных приёмах препарата возможны явления (накопление биологически активного вещества или вызываемых им эффектов). Действие метамфетамина аналогично антидепрессантам, за счёт этого возрастает активность — норадреналина, серотонина и дофамина, отвечающих, в частности, за регуляцию настроения и общей активности психики.

При правильном индивидуальном дозировании метамфетамин уменьшает чувство усталости, вызывает прилив сил, повышает умственную и физическую работоспособность, снижает потребность во сне и подавляет аппетит («анорексигенное» действие).

Влияние на психику и поведение

После употребления метамфетамина у человека развивается сверх бодрствующее состояние сознания. Возникает эйфория, настроение в целом напоминает маниакальное, ощущение ясности мышления, стремление к деятельности, в том числе творческой. Метамфетамин обостряет воображение и способствует возникновению множества образов, которые выражаются некоторыми употребившими ПАВ в написании прозы, стихов, картин, музыки. Появляется желание всем делать добро, повышается терпимость к людям, возникает всепрощение и в целом появляются альтруистические устремления с любовью к близким.
Характерно обострение зрительного и светового восприятия: цвета становятся более яркими и насыщенными.
Часто интоксикация сопровождается сексуальным возбуждением и гиперсексуальностью.

Почему происходит синдром отмены от метамфетамина?
- Зависимость от метамфетамина может возникнуть после многократного употребления. Физическая зависимость возникает, когда человек употребляет метамфетамин в той мере, в какой организм считает, что ему нужно это вещество для нормального функционирования. В результате, если "юзер" зависит от метамфетамина и внезапно прекращает или сокращает употребление ПАВ, у него могут развиться симптомы отмены метамфетамина.

- Когда это происходит, это усиливает цикл злоупотребления метамфетамином, чтобы предотвратить появление симптомов отмены, "юзер" продолжает употреблять метамфетамин. В дополнение к зависимости у некоторых может также развиться толерантность к метамфетамину, что означает, что им нужно использовать все большее количество метамфетамина, чтобы испытать ранее достигнутые эффекты, такие как эйфория.

- возникает из-за нейроадаптации (изменений мозга), которые происходят из-за повторного употребления метамфетамина, в первую очередь в системе вознаграждения дофамином. Когда "юзер" употребляет метамфетамин, его мозг выделяет аномальное количество дофамина, химического вещества мозга, которое отвечает за чувство удовольствия и вознаграждения.

- Когда "юзер" постоянно употребляет метамфетамин и привыкает к ощущению удовольствия и эйфории, связанных с употреблением метамфетамина, его «рецепторы удовольствия» притупляются, и в результате у него возникают проблемы с получением удовольствия от естественных вещей, таких как еда, физические упражнения и секс. В результате этого притупленного эффекта удовольствия это может усилить их желание продолжать употреблять ПАВ. Люди, употребляющие метамфетамин, часто не могут испытывать удовольствия ни от чего, кроме метамфетамина.

Отмена метамфетамина может вызывать различные острые и пост-острые симптомы. Тяжесть и продолжительность симптомов отмены метамфетамина могут варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как способ введения, доза, чистота препарата, уровень интоксикации, продолжительность употребления метамфетамина и другие.

Острые симптомы отмены метамфетамина могут включать:
- Усталость
- Беспокойство
- Раздражительность
- Недостаток энергии
- Увеличение веса
- Обезвоживание
- Озноб
- Бессонница с последующей гиперсомнией (слишком много сна)
- (плохое настроение) может прогрессировать до клинической депрессии и суицидальных мыслей
- Неспособность ясно мыслить
- (потеря способности испытывать удовольствие)
- Тяга к наркотикам

Послеострые и затяжные симптомы отмены метамфетамина могут включать:
- Депрессия
- Перепады настроения
- Потеря способности испытывать удовольствие
-
- Суицидальные мысли
- Усталость и чрезмерная сонливость
- Повышенный аппетит

Тяга может быть значительной и сильной, чтобы выдержать ее во время отмены. Это часто приводит к возвращению к употреблению ПАВ или рецидиву.
И ЭТО НОРМАЛЬНО! Главное не сдаваться и продолжать двигаться в направлении выздоровления.

Отказ от метамфетамина обычно начинается в течение 24 часов после последнего употребления и может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
- , такие, как дисфория, тревога и возбуждение, обычно начинаются и достигают пика в течение 24 часов после последнего приема. Острые симптомы отмены метамфетамина со временем постепенно ослабевают. Исследования показывают, что острые симптомы отмены обычно длятся 7-10 дней, при этом чаще всего сообщается о тяге к еде; острые симптомы отмены потенциально могут длиться до 2 недель после последнего употребления наркотиков человеком.
- — это стойкие симптомы абстиненции, которые, как правило, похожи на острые симптомы, но обычно более мягкие и стабильные. Обычно они длятся еще 2-3 недели после окончания фазы острой абстиненции.

- Первые 48 часов
В течение первых 24-48 часов "юзер" начнет испытывать резкое снижение энергии и когнитивных функций, а также тошноту, спазмы в животе и потливость.
- С 3 по 10 день
Симптомы отмены обычно достигают пика в это время. Поскольку тело пытается приспособиться без метамфетамина, выздоравливающий "юзер" будет испытывать тяжелую депрессию, тревогу и сильную усталость. Некоторые люди также испытывают дрожь и мышечные боли, а также сильную тягу к наркотикам.
- С 14 по 20 день
Симптомы отмены метамфетамина обычно длятся около 2-3 недель. К концу второй недели большинство физических симптомов начинают стихать, но сильная тяга к наркотикам может сохраняться. Кроме того, в этот период распространены постоянная усталость и депрессия.
- От месяца и далее
К этому моменту обычно проходят самые тяжелые симптомы отмены. Любые оставшиеся симптомы будут продолжать исчезать с течением времени. Однако у некоторых психологические симптомы, такие как депрессия и беспокойство, могут сохраняться в течение нескольких месяцев, прежде чем они исчезнут.

Наибольший риск отмены метамфетамина — это потенциально тяжелые симптомы депрессии и суицидальные мысли, которые могут привести к риску членовредительства и самоубийства.
Надлежащий мониторинг и поддержка необходимы, чтобы помочь людям эффективно справляться с этими рисками и оставаться в безопасности.
Отказ от метамфетамина может быть осложнен различными факторами, такими как проблемы со здоровьем, состояние психического здоровья или употребление нескольких психоактивных веществ.
При надлежащем лечении люди могут успешно пройти детоксикацию от метамфетамина и выздороветь от расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, или от метамфетаминовой зависимости.

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе ЯuToR Science, то напишите об этом в комментариях или непосредственно подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле.

+ мет и амф, в чём разница в кратце?

+ мет и амф, в чём разница в кратце?
метамфетамин производное амфетамина, амф подвергают термической обработке и получают мет. Так же действие амфа прекращается внезапно в отличии от мета. И начинает работать мет значительно быстрее.
Рад видеть)
Раста, и здесь ты))) во времени прухи))) это наверно наибольшее отличие
Да амф действует до 12 часов, а мет до 12-16 часов.

Кстати, сейчас есть исследования, которые могут выявить уптр. амфа через 1,5-2 года!
Ну ещё метамфетамин звучит длинее)) чем просто амфетамин)
теперь я думаю ты знаешь разницу.

метамфетамин производное амфетамина, амф подвергают термической обработке и получают мет. Так же действие амфа прекращается внезапно в отличии от мета. И начинает работать мет значительно быстрее.
Рад видеть)

Да амф действует до 12 часов, а мет до 12-16 часов.

Кстати, сейчас есть исследования, которые могут выявить уптр. амфа через 1,5-2 года!

теперь я думаю ты знаешь разницу.
Теперь да, можно сказать, что жизнь прошла не зря) спасибо вам за ответ! Мне нравится у вас тут хорошо, тепло, лампово так:)

Теперь да, можно сказать, что жизнь прошла не зря) спасибо вам за ответ! Мне нравится у вас тут хорошо, тепло, лампово так:)
Мы тоже рады что вы с нами) Еще много интересного впереди. Так что еще не раз поймешь что жизнь проходит не зря) Может есть предложения какие ты хочешь увидеть статьи? Видел все подразделы в разделе НАУКА?

Может есть предложения какие ты хочешь увидеть статьи?
Да,) хочу за дживик
Видел все подразделы в разделе НАУКА?
Пробежался по каким-то на скорую, даже квантовая физика есть, это мощно!) Я кстати читаю щас...
IMG_20221202_213735.jpg

Да,) хочу за дживик

Пробежался по каким-то на скорую, даже квантовая физика есть, это мощно!) Я кстати читаю щас...
Посмотреть вложение 625762
Молодец, раскачивай мозг! Это поможет тебе жить дольше, продуктивнее и здоровее.

Это не все подразделы, которые планируются. Думаю будет больше)))

И на днях в теме квантовой физики — будут первые публикации.

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе, то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле. Или непосредственно на сам раздел.

Вот и мне очень интересно... Полностью раздел наука!

Последнее редактирование:
Мы очень рады, что всё больше и больше людей присоединяются к нам. Спасибо, за ваш интерес!

Если вы хотите подписаться на обновления статей в разделе, то напишите об этом в комментариях или подпишитесь на Neural Network или Aintelligence в профиле. Или непосредственно на сам раздел.
Я ещё на воле смотрел всякие программы по кабельному от BBS)
Рутор развивается и других развивает;)
Единственное спасение России, от "этого намеченного пути" - это развитие нашего и следующих поколений.

Я на воле никогда не смотрел никакие ток шоу, фильмы и т.п.... Discovery chanel, и в Украине был канал мега, там шли разрушители мифов... Мне вот знаете что интересно... Про космос... Я придерживаюсь абсолютно неординарной теории, которую ещё пока никто не высказывал... Может меня все эти статьи разубедят... А ещё интересно знать всё о "винте" (первентине)... Очень долго употреблял и некоторое время варил, но до сих пор не совсем понимаю некоторые вещи...

Я на воле никогда не смотрел никакие ток шоу, фильмы и т.п.... Discovery chanel, и в Украине был канал Сайт, там шли разрушители мифов... Мне вот знаете что интересно... Про космос... Я придерживаюсь абсолютно неординарной теории, которую ещё пока никто не высказывал... Может меня все эти статьи разубедят... А ещё интересно знать всё о "винте" (первентине)... Очень долго употреблял и некоторое время варил, но до сих пор не совсем понимаю некоторые вещи...
Буду рада, если эти статьи поменяют ваш взгляд на мир.
"винте" (первентине)
Напишем.
Очень долго употреблял и некоторое время варил, но до сих пор не совсем понимаю некоторые вещи...
Поделитесь опытом? Эффекты, побочки, общее влияние на жизнь как оказало?

Да,) хочу за дживик

Посмотреть вложение 625762
Круть! Я прослушал несколько лекций про физику. Знаешь до сих пор не могу пазл собрать в голове, как бы картинки, представления есть... А вот объяснить, тема очень интересная и запутанная, как квантовая))))))
Молодец, раскачивай мозг! Это поможет тебе жить дольше, продуктивнее и здоровее.

Это не все подразделы, которые планируются. Думаю будет больше)))

И на днях в теме квантовой физики — будут первые публикации.

Сильная тема! Я сам в ней буду подробнее разбираться по мере заполнения)))
Так хорошо когда есть интересующиеся!
Я ещё на воле смотрел всякие программы по кабельному от BBс)
Рутор развивается и других развивает;)
Какие любимые были?
Мы очень рады, что всё больше и больше людей присоединяются к нам. Спасибо, за ваш интерес!

Единственное спасение России, от "этого намеченного пути" - это развитие нашего и следующих поколений.
Полностью согласен
Я на воле никогда не смотрел никакие ток шоу, фильмы и т.п.... Discovery chanel, и в Украине был канал Сайт, там шли разрушители мифов... Мне вот знаете что интересно... Про космос... Я придерживаюсь абсолютно неординарной теории, которую ещё пока никто не высказывал... Может меня все эти статьи разубедят... А ещё интересно знать всё о "винте" (первентине)... Очень долго употреблял и некоторое время варил, но до сих пор не совсем понимаю некоторые вещи...
Космос тема просто КОСМОС)))) Моя мечта черная дыра. НО из-за ее свойств я бы хотел как то вертуально там оказаться, когда такое будет возможно))
Винт? А из чего варится? Я о нем слышал, а вот подробностей незнаю(

Круть! Я прослушал несколько лекций про физику. Знаешь до сих пор не могу пазл собрать в голове, как бы картинки, представления есть... А вот объяснить, тема очень интересная и запутанная, как квантовая))))))

Сильная тема! Я сам в ней буду подробнее разбираться по мере заполнения)))

Так хорошо когда есть интересующиеся!

Какие любимые были?

Полностью согласен

Космос тема просто КОСМОС)))) Моя мечта черная дыра. НО из-за ее свойств я бы хотел как то вертуально там оказаться, когда такое будет возможно))
Винт? А из чего варится? Я о нем слышал, а вот подробностей незнаю(
Да и хорошо что не знаешь... Кто знает, теперь живёт как я... То сидит, то ворует, то обманывает... и т.п... Очень плохая история... Как и все другие наркотики... Винт делается из эфедрина+йода+красного фосфора... Йодметилэфедрон
Сообщение обновлено:

А вот как вам такое мнение, что всё вокруг нас информация а не материя?
Сообщение обновлено:

И мы всего лишь думаем что мы это мы, потому что нам дали такую информацию что мы это мы и что мы вообще существуем)))??? Как тебе такое, илон маск))))

Про космос конечно и динозавров
Жаль, что про динозавров в основном. До них и после них сменилось множество эпох!!!
Кстати мы так же планируем открыть подраздел про палеозоологию!
Обязательно вам сообщим об этом!

Жаль, что про динозавров в основном. До них и после них сменилось множество эпох!!!
Кстати мы так же планируем открыть подраздел про палеозоологию!
Обязательно вам сообщим об этом!
Будьте так любезны + )