- Реакции
- 5.388
Это был мой любимый заменитель хлеба, который создавался еще тогда когда у меня была сковорода.
Эх мило дело накуриться и нажраться вкуснющим жареным куском из нута!
Рекомендую)
Эх мило дело накуриться и нажраться вкуснющим жареным куском из нута!
Рекомендую)
Ну вот смотрите, мука из нута, очень хорошо держится. Я добавляла только муку и молоко или воду, соль и приправ по своему желанию. Всё. Тесто можно делать как густое, как раз из такого у меня на фото, так и жиже, уже для блинов или лепешек потоньше. Еще какие приколюхи бывало добавляла, как на фото например тофу и помидорки наложила.
Сковорода накаливалась, оливковое масло намазывалось и все как традиционные оладьи жарилось. Очень вкусно, но нут имеет свойство подгарчивать, точнее мука нутовая, много не съешь. Иногда я делала из гороховой муки, супругу они больше нравились, вкус нежнее.
Нутовая мука, получаемая из молотого нута, является популярным продуктом в вегетарианской и безглютеновой кулинарии. Благодаря своему богатому питательному составу, она предлагает ряд преимуществ для здоровья:
Богата белком
Нутовая мука содержит значительное количество белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев, веганов и людей, стремящихся увеличить потребление растительного белка. Белок важен для восстановления тканей, роста мышц и поддержания общего состояния здоровья.Высокое содержание пищевых волокон
Пищевые волокна, содержащиеся в нутовой муке, способствуют улучшению пищеварения, предотвращению запоров и поддержанию чувства насыщения на более длительное время. Регулярное потребление пищевых волокон также связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и типа 2 диабета.Безглютеновая
Для людей с целиакией или чувствительностью к глютену нутовая мука является отличной альтернативой традиционным мукам, содержащим глютен. Она может использоваться для приготовления различных блюд, включая выпечку, без риска вызвать пищевую непереносимость или аллергические реакции.Богата минералами
Нутовая мука содержит магний, калий, железо, цинк, фосфор и множество других минералов, необходимых для поддержания здоровья костей, улучшения метаболизма и общего состояния здоровья.Источник витаминов группы B
Эта мука также содержит витамины группы B, включая фолиевую кислоту, необходимую для нормального развития мозга и функционирования нервной системы, а также поддержания здоровья кожи и волос.Антиоксидантные свойства
Нутовая мука содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды, фитостеролы и полифенолы, которые могут помочь в борьбе с оксидативным стрессом и уменьшении риска развития хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Снижает риск хронических заболеваний
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, белка и антиоксидантов, регулярное потребление нутовой муки может способствовать снижению риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет типа 2 и некоторые формы рака.Подходит для снижения веса
Высокое содержание белка и пищевых волокон способствует длительному чувству насыщения, что может помочь контролировать аппетит и общее потребление калорий, способствуя таким образом снижению веса или его поддержанию на здоровом уровне.Нутовая мука может стать полезным и питательным дополнением к разнообразному питанию, особенно для тех, кто ищет альтернативные источники белка и стремится уменьшить потребление продуктов с глютеном.