Первый среди первых

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
219
Есть среди курьерских войск так называемая элита — парни, которые работают меньше, зарабатывают при этом больше. Скажу так: каста таких кладменов полностью соответствует большинству потребителей товара, которые они кидают.

Речь, как ты уже понял, о кокаинщиках — тех, кто кидает не копеечный меф, а дорогостоящий колумбийский орех. Есть в этом и своя прелесть, и свои нюансы — рассказываю подробнее.

Залог
Итак, стандартный деп для начала работы в любом магазине сейчас держится около 3к рублей. Где-то идут на уступки и делают входной порог еще ниже, некоторые магазины и вовсе принимают на работу без залога и документов (прикольная тема, расскажу отдельно).

Все это не работает для тех, кто работает с коксом. Залог стартует от 20-30 тысяч рублей, в некоторых шопах минималка выше — от 50-70 к. Тут, думаю, понятно: само вещество в разы дороже по себесу, отсюда и высокий депозит.

Оплата
Предсказуемо: платят за клады с коксом в разы больше. Мы в целом живем в то время, когда платить стали больше за все клады — сейчас за грамм гаша платят от 1200 рублей и выше. За клад с 0,5 кокса кладмены получают от 2,5 тысяч. За единички — от 3,5 и выше. Чувствуется разница?

Кладмены на коксе — это те самые ребята, которые делают по ляму в месяц. Правда, сказать, что это происходит просто, нельзя.

Требования

Раньше к сотрудникам, работающим с кокаином, предъявлялось сильно больше пожеланий, чем к рядовым кладменам — начиная от фасовки, заканчивая съемом, все должно было быть идеально.

Знаю, что в хороших шопах до сих пор придерживаются требований по премиальной упаковке (это тебе не сверток с изолентой в подмосковном лесу), районам (чаще центр), локациям (никаких прикопов, съем должен быть быстрым и чистым). Но полистав вакансии понял, что некоторые на такое забивают хер.

Покупатели
Думаешь, дорогое вещество = адекватные покупатели? Разочарую тебя: зачастую кокаинщики — упыри похуже солевых. Причем во всех смыслах: есть те, кто докапывается до каждого символа, потому что считают, что заплатили за это, есть очевидные халявщики. Диспуты как правило получаются вообще не сладкие.

Выводы
Работа с коксом — золотая жилка в кладменской индустрии. Сроки за него ровно те же, что за любые вещества, а вот прибыль выше в разы. Это хорошая возможность роста внутри шопа.

Главное — не потерять голову от чувства собственного величия. Перед судом все будут равны.

парни, которые работают меньше, зарабатывают при этом больше.
Я кокс не раскидывал,но сомневаюсь,что работают они меньше.
Среднестатистический кура поедет в свой любимый обоссаный мусорской лес,и закопает там штук 70 кладов за раз.))

А с коксом ты ещё по городу походи.Поищи нормальное место для магнита,и его последующего съёма в касание...Найди.Потом выжди момент,когда вокруг не будет лишних глаз.Прилепи.

И так с каждым кладом.

Не думаю,что они на свою работу тратят времени меньше,чем остальные курьеры.

Можно ли заработать 1кк в месяц на коксе? В Москве и Питере может быть и да. Сможет ли это сделать каждый желающий? Однозначно нет. Чтобы заработать 1кк нужно будет сделать около 300-350 кладов в месяц. И сделать их надо не у себя на районе или в лесу, а катаясь по разным районам города (желательно центральным) где куча камер, людей на улице, в машинах и в окнах.
Стоит ли оно того? Скорее всего нет. Чтобы столько зарабатывать нужно иметь очень большой депозит. Делать при этом идеальные городские клады и работать почти каждый день (с учетом съема МК и фасовки).

Если цель как можно быстрее и больше заработать (и безопаснее как по мне), то легче работать с ходовым товаром - меф, амф. Грамотно выбирать локации для работы и класть хоть по 80 кладов в день за один поход в лес. Как накопится достаточный депозит, переходить на работу с миниоптом 20-100 гр, выбирать локации ещё грамотнее и тогда денег будет очень много, а проблем с раскладом еще меньше.

Работа с коксом подходит тем, кто не торопится. Неспеша делать по 5-10 кладов в день во время прогулки и получать достаточно неплохие деньги. Без напряга, без каких-то великих целей. Просто подработка.

ПС. Всё это лишь личное мнение сформированное на собственном опыте работы с 2018 года в Москве и Подмосковье.