Профиль объема - инструмент спекулянта №1 в мире!

• Автор темы Автор темы JLJL
  • Дата начала Дата начала

JLJL

Платим откат за ЛЕГАЛЬНЫЕ закупки!!!
Пробив сервис
Реакции
46
Приветствую.

Занимаюсь спекуляцией на рынках акций и крипты 14 лет. В общем инвестированием более 20 лет.

Как спекулянт, начинал с рынка акций США и РФ.
На старте, как и большинство самоуверенных придурков, перепробовал более сотни методов, от волн и фибы, до супер пупер ИИ-бот инструментов. К сожалению, к реально работающей системной торговле пришел лишь спустя три года. Сколько при этом было слито денег, с учетом всех инфляционных преобразований... даже вспоминать страшновато. Благо бизнесом занимался всю жизнь и находил способы вернутся в любую игру.
И так, перепровобав сто и один способ терять деньги, в итоге наткнулся на одного южанина из России, присмотрелся, засмотрелся и давай как обезьянка зеркалить движения.

Речь о индикаторе "профиль объема", который как правило на графики крипто бирж поставляется сайтом трейдингвью.
Как выглядит на 100% бесплатный вариант (платное на 97% тоже самое, пользуйтесь на здоровье) :

индюк профиль тв бтк.png

Очень похож на привыный (совершенно никчемный) индикатор объема который строится под графиком вертикально. Но тут визулизация иная, простая и гениальная в своей сути.
Вся суть данного индикатора сводится к тому, что бы наглядно показать пожалуй главную информацию для спекулянта, а именно - области наибольшего и наименьшего интереса тех, кто двигает мир....

......................................................................................................................................................................
Статью продолжу и раскрою намного шире чуток позже, как время появится.
Со временем планирую занять данную нишу на рутор по части крипты, а то с основной моей темой тут как то тухло.
Буду публиковать на постоянной основе свои long|short в том числе.
А пока, рекомендую не терять время на фибоначу и прочую хомячковскую мистику, как это делал я, и не слушайте на 100% продажные СМИ, а наблюдайте за тем, как публикуются официальные отчеты по крипто фондам в штатах, которые берут кредиты на скупку падающего битка.
В то время, как спикеры данных фондов скрепя сердцем кричат об очережном скаме бтк

:D

Если интересно то плюсуйте в теме.

Маржовый шорт ~72408 (данный скрин по битмксу, но общая позиция по разным биржам, тут лишь наглядно по графику)
Цель повторный заход на тест 64-62к
Стоп пока держу в уме, без фанатизма будет закрыта в убыток при явном закреплении выше 73500 (под явным закреплением имею ввиду построение 1-2 баров на 4ч тф)

В целом я стою по споту в покупках и дальше собираюсь набирать, пока корзина не лопнет (или жена не украдёт сид фразы\логи\пароли)
Так как привык повторять за теми, кто делает движуху.

Основа моей собственной системы является техника, но за новостями конечно поглядываю, с трампами и прочими дедами иначе никак. В данный момент есть мысль (на которую разумеется никак в серьез не опираюсь, для этого есть стоп лосс и таргет) что ксировцы могут начать скупать крипту, для переброски через блэкауты, но это не точно.

Извиняюсь за такой сумбур, общую тему как и писал в головном посте, обязательно распишу от А до SL.

шорт 72408 с целью повторного теста 62000.png

шорт в работе
К сожалению первый заход выбило почти на всех лавочках, поставил короткий стоп.

бтк шорт в работе.png

55% от позиции прикрываю, остаток стопом в без убыток ближе к цене захода
цель та же - стопы под лоем 63 (64-62)

50% шорта.png

Покупатель отыграл почти весь мой шорт, до стоп бу пока не дотянул но движется уверенно партизан.

шорт дальше.png

бу выбило, итог + четверть от ожидаемого плюса , не идеально , но и не ужасно
смотрим дальше

пока пригляжу альты в длинные спотовые покупки

йййй.png

Последнее редактирование: