Всем привет. Есть академическая задача поднять свой прокси-сервер на удаленном сервере. Сервер арендован на DigitalOcean в регионе Bangalore, то есть за пределами РФ.
В качестве прокси использую Squid, настроенный почти по инструкции:
Тестирую на сервисе
- До подключения к прокси-серверу вижу свой айпи-адрес
- После подключения айпи-адрес меняется.
Ура, работает? И тут самое интересное.
Проверяю на ресурсах, заблокированных на территории РФ:
- Использую обычный браузер, не тор
- До подключения к прокси-серверу вижу стандартную страницу-предупреждение от Ростелекома warning.rt.ru "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"
- После подключения к своему прокси-серверу получаю уже новую страницу от vasexperts.ru/test/blocked.php "ВНИМАНИЕ! Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству"
Судя по официальному сайту VAS Experts - российская компания, которая разрабатывает решения по блокировке сайтов, услугами которых пользуется Роскомнадзор. DigitalOcean - американская компания, почему ее сервера попадают по действие vasexperts?
Пробую на стороне сервера обратиться к
Получается, что соединение между мной и созданным мной сервером в Бангалоре не защищенное, раз в передачу данных вклинивается российская компания и отсеивает определенные пакеты.
Надеюсь, здесь присутствуют компетентные люди, с которыми можно обсудить эту проблему.
Дело в настройках squid?
В какую сторону начать копать чтобы обезопасить мое подключение?
Насколько адекватен выбор DigitalOcean для таких задач?
В качестве прокси использую Squid, настроенный почти по инструкции:
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Тестирую на сервисе
- До подключения к прокси-серверу вижу свой айпи-адрес
- После подключения айпи-адрес меняется.
Ура, работает? И тут самое интересное.
Проверяю на ресурсах, заблокированных на территории РФ:
и
- Использую обычный браузер, не тор
- До подключения к прокси-серверу вижу стандартную страницу-предупреждение от Ростелекома warning.rt.ru "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен"
- После подключения к своему прокси-серверу получаю уже новую страницу от vasexperts.ru/test/blocked.php "ВНИМАНИЕ! Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству"
Судя по официальному сайту VAS Experts - российская компания, которая разрабатывает решения по блокировке сайтов, услугами которых пользуется Роскомнадзор. DigitalOcean - американская компания, почему ее сервера попадают по действие vasexperts?
Пробую на стороне сервера обратиться к
через Curl - получаю нормальный код страницы (не блокировку), то есть vasexperts вклинивается где-то между мной и прокси-сервером, а не между прокси-сервером и конечным сайтом.Получается, что соединение между мной и созданным мной сервером в Бангалоре не защищенное, раз в передачу данных вклинивается российская компания и отсеивает определенные пакеты.
Надеюсь, здесь присутствуют компетентные люди, с которыми можно обсудить эту проблему.
Дело в настройках squid?
В какую сторону начать копать чтобы обезопасить мое подключение?
Насколько адекватен выбор DigitalOcean для таких задач?