Разрабатывают ли гроверов?

Jah_tgk

Пассажир
Реакции
28
Всем привет парни кто в курсе и есть как разрабатывают гроверов и вообще может ли гровер попасть в разработку? Как это происходит? берут хозяевов шопов и те сдают или как? (учитывая что сейчас никто ни с к ем лично не встречается). Буду благодарен за ответы!

Например если есть оперативная информация типа соседи жалуются на запах конопли из квартиры или в окнах ночами лампы горят или сам где то языком ляпнул ,а эта инфа дошла до оперов,то конечно будет разработка(проверка на причастность к преступлению) ,могут быть и другие основания.

Знакомый с Питера рассказывал,что мусора с тепловизором дома чекали.
За правдивость ручаться не могу.

Знакомый с Питера рассказывал,что мусора с тепловизором дома чекали.
За правдивость ручаться не могу.
И что даст этот "чек" что у кого-то теплоизоляция говно и он отапливает улицу?

И что даст этот "чек" что у кого-то теплоизоляция говно и он отапливает улицу?
да не ну это хуйня.... а если ты в боксе растишь он затеплоизолирован, уверен такой хуйни давно нет, это наверное у опера мысль возникла вот они и воплощали свои гениальные идеи...

Предположем гровера взяли в разработку и он уже подозреваемый... Допустим дело хуево и к нему уже пришли, но при обыске не нашли веса у него нашли лишь несколько растущих кустов (уточняю, веса в его жилище не нашли) каково следующее развитие событий? обыски у близких, друзей, знакомых и тд. Если уж веса и там не найдется дальше то что?
Сообщение обновлено:

Гровер это априори подданный Джа. Как такого святого человека можно брать в разраб? Радикальный вопрос однако.
ну уж простите в такой стране живем(

Предположем гровера взяли в разработку и он уже подозреваемый... Допустим дело хуево и к нему уже пришли, но при обыске не нашли веса у него нашли лишь несколько растущих кустов (уточняю, веса в его жилище не нашли) каково следующее развитие событий? обыски у близких, друзей, знакомых и тд. Если уж веса и там не найдется дальше то что?
Сообщение обновлено:

Если он подозреваемый, значит есть дело, а значит уже сухари сушить, не нашли доложат из своих.

Сообщение обновлено:

Все, что растёт не зависимо от качества станет "весом" сразу, даже оборванные "лопухи" в мусорном ведре превратятся в готовый продукт

Если гроверов которые на Барыгу работают их ловят на закладке , попадаются сами когда делают клад так получилось , бывает так что сам магаз сливает паспорт и залог дал же и ждешь Биткойн, если гровер который выращивает сам для себя не более , утечка начинается с семян многие видят шоп пишет семена легальны , безопасная доставка и оставляют свои фио или дропа и номера зарегестрированые на себя , магазы говорят что удаляют эти данные , но это далеко не так хранят данные почти все как базу клиентов , если заказал много семян заинтересуются , пока заказываешь мало вроде тихо с одной стороны, но в то же время под риском , легальны только технические сорта в РФ и на это нужна лицензия , все что касается сортовых семян если где то тормазнут то вопросы будут и много и не поверят что корм для попугаев и тд . Ну , а приходят обычно к тем кто оставляет на себя инфу на сайтах , ты скажешь есть же дроп , его примут он знает тебя лично и автоматом распедаливается , остальное остаеться за малым . Первое правило Гровера гласит, выращиваешь? выращивай для себя и знать об этом должен только ты и не кто больше даже друзья не должны знать , накуриваешь друзей это утечка и сбыт их тормазнут они тебя впедалят что бы сократить себе срок , правда за срок судья решает , а не погоны , но это стандартный ментовской крючек для раскрытия всей цепочки , без разницы брал ты деньги или нет если ты даешь кому то курнуть это все фиксируется как распространение , остается только доказать , а на крючек менты обычно сажают тех кто в твоем ближнем окружение жмет тебе руку и улыбается , ибо в наркотиках дружбы нет все кто тебе кричит бро в этом плане водятятся с тобой пока есть напаснутся .

Последнее редактирование:
Всем привет парни кто в курсе и есть как разрабатывают гроверов и вообще может ли гровер попасть в разработку? Как это происходит? берут хозяевов шопов и те сдают или как? (учитывая что сейчас никто ни с к ем лично не встречается). Буду благодарен за ответы!
Палятся на электричестве в первую очередь! Потом соседи, такие пидоры ушлые бывают... я ахуевал. Ну и запах ахуеть какой. Постоянно. Без фильтров делать нечего.

вообще думаю гровер если делает все грамотно то поляпатся может на закладе если продаёт,и нечего языком чесать,это тоже очень важно,а в целом если грамотно делать всё и не борщить с количеством кустов то сложно спалится,я сейчас не о тех ослах которые в квартире под ферму целые комнаты выделяют

Поскольку тема снова набрала популярность, считаю нужным дам небольшой комментарий.

Краткий ответ: да, вбейте ключевые слова в поисковик, получите сотни новостных заголовков, из которых следует, что не только разрабатывают, но и очень даже привлекают к уголовной ответственности, а затем приговаривают к наказанию. Странный вопрос, в целом.

Если более развернуто, то, собственно, точно так же как с производителями и изготовителями наркотиков неприродного происхождения: узкоспециализированное оборудование и исходники, в случае с гроуверами - семена, которые, не смотря на легальность, покупают в официальных магазинах, которые не могут не сотрудничать с правоохранительными органами, за тем лишь отличием, что, насколько могу судить, прекурсоры для изготовления (производства) требуются регулярно, в отдалённые от столиц регионы доставляются преимущественно по ТК и представляют собой специфичного вида канистры, в то время как гроуверы способны "размножать" (поправьте, если это иначе называется) растения, увеличивая обороты.

В этом плане гроувинг (культивация+сушка+хранение+сбыт) менее опасное занятие, чем изготовление (производство) наркотиков.

С другой стороны - не так много гроуверов, которые от оборудования до удобрений и самих семян приобретают методом закладок.

Что касается дронов, анализа сточных вод, тепловизоров, то первое - гроуверы на открытом пространстве не выращивают, второе, проводимое с целью обнаружения следов специфичных удобрений, мне ничего не известно, однако это не означает, что это не применяется, третье - не совсем представляю, что таким методом можно обнаружить, скорее будут искать ультрафиолетовое свечение от ламп, которые применяют гроуверы, однако не уверен, что это излучение проходит за пределы гроубокса.

Думается мне, что основной точкой входа, за исключением сотрудничающего с правоохранителями поставщика, являются любопытными соседи с чрезмерно активной, надо думать в виду возраста, гражданской позицией.

Когда поступает информация, начинаются всевозможные запросы с целью установить наличие и источник дохода, маршрут передвижения с последующим установкой фотоловушки на месте закладки, задержанием приобретателя (возможного соучастника сбыта), направлением изъятых наркотиков на исследование, после получения справки о принадлежности, виде и размере наркотика, возбуждается уголовное дело с последующим привлечением к уголовной ответственности гроувера.

Возможен сценарий одновременного задержания гроувера и приобретателя наркотиков.
Сообщение обновлено:

он уже подозреваемый...
Нет, подозреваемым он станет с момента фактического задержания в порядке ст. 91 УПК.

обыски у близких, друзей, знакомых и тд.
Изначально нет оснований для обыска.

Могут их задержать, если установлена ваша взаимосвязь или просто с вами находились в момент задержания; если по оперативной информацией вы и ваши друзья состояли в преступной группе, то могут и их задержать, и произвести неотложный обыск жилища.

Если уж веса и там не найдется дальше то что?
Изъятие растений, направление на ботаническую экспертизу, привлечение к ответственности, предусмотренной ст. 10.5.1 КоАП или ст. 231 УК, в зависимости от размера.

Последнее редактирование:
Тогда вопрос в плане ну скажем база,гроверов не так часто принимают,как работать(выращивать) так что бы не присесть на долго,самое тонкое место в этом всём это же именно сбыт,ну предположим у меня раз в три месяца есть 200гр,я их хочу через какой нибудь местный региональный шоп продавать,мелкий опт и розница,можно краткий гайд как делать более грамотно,без супер паранои но и не по распиздйски