Tor недоступен? Включай мосты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BadBoy888

Местный
Реакции
477
Депозит
Не было и нет
Приветствую Всех Уважаемые фуромчане Rutor RAMP

TorRussia.png

Начну с того что ситуация вокруг блокировки Tor браузера в России продолжает развиваться и уже в начале текущего месяца на территории РФ возникли проблемы с доступом к Tor, сбои стали возникать у пользователей еще 1 декабря 2021 года, подключение к публичным узлам не работает и приходится использовать мосты!
Сайт torproject.org официально заблокирован по решению Саратовского районного суда от 2017 года.
Подтверждение этому можно найти и в Роскомнадзора.

block.png

Первое что Вам будет нужно это научиться использовать мосты в Tor браузере!

Что такое мост?
Это сетевое соединение в сети Tor, которое позволит Вам просматривать заблокированные сайты!
Большинство подключений, таких как obfs4, полагаются на использование «мостовых» реле.
Как и обычные ретрансляторы Tor, мосты управляются добровольцами, однако, в отличие от обычных реле, они не перечислены в открытом доступе, поэтому недоброжелатели не смогут их легко идентифицировать.

На даннный момент доступны все три типа подключения, но уже в настоящее время разрабатываются и другие!

Какие виды подключений?
  • obfs4 - делает трафик Tor случайным, а также не позволяет цензорам находить мосты с помощью интернет-сканирования. Мосты obfs4 с меньшей вероятностью будут заблокированы, чем его предшественники, мосты obfs3.
  • meek - кроткие транспорты создают впечатление, что вы просматриваете крупный веб-сайт вместо того, чтобы использовать Tor. meek-azure создает впечатление, что вы используете веб-сайт Майкрософт.
  • Snowflake - является улучшением Flashproxy. Он отправляет ваш трафик через WebRTC, одноранговый протокол со встроенной пробивкой NAT.
Как получить адрес моста?
Адрес моста не являются общедоступными, вам нужно будет запросить их самостоятельно. У вас есть несколько вариантов:

• Посетите и следуйте инструкциям, либо
  • Отправьте письмо на адрес [email protected] с адреса электронной почты Gmail или Riseup.
  • Используйте Moat для извлечения мостов из Tor Browser.

Вот что Вы увидете когда получите мосты:

1231231.png
Как происходит использование моста?
BridgeDB может работать с несколькими типами подключаемых транспортов, что помогает снизить риск обнаружения и скрыть ваше соединение с сетью Tor.
Благодаря этому ваш трафик в сети Tor отследить будет практически невозможно!
В сочетании с подключаемым транспортом помогает скрыть тот факт, что вы используете Tor, но может замедлить соединение по сравнению с использованием обычных реле Tor. Другие подключаемые транспорты, такие как Meek, используют другие методы защиты от цензуры, которые не полагаются на мосты.
Вам не нужно получать адреса моста, чтобы использовать эти подключения.

При запуске Tor Browser:
  1. Выберите «Настройки сети Tor»
  2. Перейдите к разделу «Мосты»
  3. Поставьте галочку в поле «Использовать мост
  4. Выберите «Указать свой мост»
  5. Введите полученные мосты (по одному мосту в строке)
  6. Для сохранения изменений нажмите «Соединиться»
bridgessettings.png
В случае сбоя подключения мосты, которые вы получили, могут быть отключены.
Получите дополнительные адреса мостов и повторите попытку.

Для Android существует официальная версия Tor Browser:
  • на стартовом экране Tor Browser нажмите значок настроек (шестеренку);
  • нажмите «Конфигурация моста»;
  • на следующем экране включите опцию «Использовать мост» и выберите «Указать мост»;
  • добавьте мосты.

Для Onion Browser (в iOS) действуйте аналогично (в настройках сети и мостов выберите Custom Bridges).
Я надеюсь смог Вам помочь разобратся в данном вопросе! 21@##263

Не ждите пока правительство заблокирует Tor, умейте пользоваться мостами уже сейчас!

Последнее редактирование:
В моем виденье, это самый простой и отличный способ не только обойти блокировки сайтов, но и оборвать след подключения к Tor сети.
И думаю, что достаточно будет использование "Мостов" без связки Vpn+tor как делают это многие..

Полезная статья, жаль нельзя в клиернете публиковать для распространения использования ТОРа как основного браузера.
Я новенький тут, но уже постиг много полезностей ТОРа, в том числе то, что при использовании ТОРа все сайты заблоченые в РФ сегменте, открываются без проблем.

Не всегда мосты помогают, я на выходных выехал на дачу в область, сотовый оператор так и не пропустил меня в тор, пробовал со всеми типами мостов, и встроенными и полученными через мейл, пришлось садиться на впн, а потом только в тор.

Всем привет. Мосты дело хорошее и теперь уже необходимая, но они какие-то не надёжные, трёх мостов хватает максимум на неделю. Потому сделал себе свой мост, работает вроде хорошо, он будет доступен 24/7. Кто хочет, то можете пользовать. Вообще протестируйте, отпишитесь как скорость, стабильность на нем.

obfs4 5.100.121.210:2391 27A2C3BCED17CE7E22D5C739133C9AEBC0691C19 cert=g4j7AQcOGks1C5VBe/fK7W1D65JE6qg4ySHXuj6gJQKaiFv6iHgkewrk/f9HPlQupnRaCg iat-mode=0

Тоже поднял себе приватный мост по инструкции
Рано или поздно заблокируют все публичные мосты, вы посмотрите на эту примитивную капчу.
1640844370200.png

Это если маленько напрягутся.
Если возьмутся за дело серьезно, то закрыть obfs4 на DPI можно целиком - вот пруфы:

Если завезут Чебурнет окончательно, то согласно коментам в в 2020-м году в РБ ещё неплохо работала связка shadowsocks+obfs4

Хорошая инструкция. Если для кого-то там много буквы, то инструкция на оф.сайте попроще, проще некуда я бы сказал, так что давайте народ, делайте мосты, а то их не хватает говорят.

Тоже поднял себе приватный мост по инструкции
Ты конкретно по этой инструкции поднимал? Есть на русском? (а то лень ковыряться, ещё пойму чего-нибудь не так)
Или может видел другие на подобии?

Использую TOR не подключая мосты.Не знаю что они там блокируют,и главное каким образом хотят это осуществить.Крайне редко падает скорость,долго ищет входной узел.Думаю тестируют что то.Пробуют.Но вижу что им всем до этого далеко.
И почему то уверен,этим блядям неконтролируемая сеть TOR жизненно необходима.Сами себя лишать самого устойчивого анонимайзера-верх глупости.Скоро шум уляжется и о TOR забудут.Блокирован он наверняка будет только на бумаге.

Использую TOR не подключая мосты.Не знаю что они там блокируют,и главное каким образом хотят это осуществить.Крайне редко падает скорость,долго ищет входной узел.Думаю тестируют что то.Пробуют.Но вижу что им всем до этого далеко.
Не у всех операторов есть оборудование позволяющее блокировать доступ к Tor поэтому заблокировано частично

Можно и без мостов.
Устанавливайте Riseup VPN Beta.
А если не нужны сайты onion, то и без Тора летает.
Бесплатно.

В Tails кошмар, нужен либо телефон на usb подключать и копировать мосты. Либо включать небезопасный браузер и как то достать мосты. С официального сайта даже толком не правильно копируется, один мост взять не получается, весь список из трёх копирует, а при вставке в настройки tor bridge лишние знаки засовывает.
Сообщение обновлено:

Требуют почту не анонимную, на анонимную вообще не отправляют. Лучшим решением является Snowflake, который в tails не работает. По соображениям безопасности отключен в tails webrtc, а snowflake работает по нему, конфуз короче. Неужели за столько лет не смогли нормальный обход блокировки придумать в tails!?
Сообщение обновлено:

whonix слишком громоздкий, оперативки много жрёт, у меня даже gateway машина не запускается

Можно, если у вас сеть Tor не заблокирована.
Тор скачивается с плея, но не запускается. Это значит заблокирован?
Не лучший совет. Это закрытый сервис, позиционирующий себя как анонимный и конфиденциальный. Сами знаете, что скрывается за этими лозунгами. Его конечно можно использовать, он выглядит достаточно надежным, но вот доверять или нет - спорный вопрос.
И анонимность серьезно ослаблена. Не используйте VPN до Tor или вообще без него.

Но нужен пригласительный код.
Тут спорить не буду, т. к. вижу, что вы действительно специалист по этим вопросам.

Про пригласительный код впервые слышу. Просто скачал и все.

С клиентами общаюсь через Wicr. me. Никаких привязок к телефону.
Если не сложно, ответьте, это безопасно?

Тор скачивается с плея, но не запускается. Это значит заблокирован?

Тут спорить не буду, т. к. вижу, что вы действительно специалист по этим вопросам.

Про пригласительный код впервые слышу. Просто скачал и все.

С клиентами общаюсь через Wicr. me. Никаких привязок к телефону.
Если не сложно, ответьте, это безопасно?
Что мешает тебе завести симку на дропа? И трубу другую, которую дома включать не будешь.

А
Что мешает тебе завести симку на дропа? И трубу другую, которую дома включать не будешь.
Симка и так на дропа, а смартфон для дел ZTE Blade, со съёмным аккумулятором.
Wickr предлагаю устанавливать для клиентов, потому как прост в установке, а далеко не каждый сможет поставить ту же жабу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.