Видео-инструкция "Бромирование 4-МПФ бромом". Синтез мефа

Lab[hub]

Реактивы Конструкторы оборудование
TOP SHOP
RuTOR Friendly
Конструкторы ПАВ
Проверенный продавец
Проверенный сервис
Нарколаборатория
Реактивы
Подтвержденный
Меценат
Реакции
1.173
Продажи
165
Покупки
15
Кешбек
722.78$

В нынешней ситуации с завишсими на границе товарами из Китая, пока поставщики налаживают новые цепочки поставок и есть определенный дефицит БК4, некоторые из лабораторий стали переходить на синтез мефа из 4-МПФ.
Но большинство же все таки сторонятся этой методики, считая её опасной и сложной.
Дабы развеять эти предрассудки,
мы выкладываем стадию бромирования в открытый доступ, чтобы каждый смог понять справится ли он с этим процессом или же будет ждать БК4, с риском не сварить на Новый Год нужное количество товара для своего потребителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во избежание эксцессов, при первом синтезе таким образом рекомендуем первую половину от 900гр, что в капельнице, КАПАТЬ смело и побыстрее (но не лить. Пусть быстро капает) , как только внутри начнёт всё пениться и бурлить, прикройте кран, при необходимости вообще закройте, дальше подливайте тонкой струйкой до конца, но так, чтобы сильно не пенилось

Данное видео является частью нашей видео-инструкции.
Трейлер к ней представлен ниже:

Бромирование одна из самых предсказуемых и легко контролируемых стадий в синтезе. Аминирование правильное намного сложнее.

Поэтому мой бк тоже не едет уже два месяца нет вестей

Бромирование одна из самых простых реакций...
Данное видео является частью нашей видео-инструкции.
Вы далеко не первые парни))тут на форуме маккондо делал отличные видео инструкции по сборке мефа, альфы и фена из различных исходников. Но в целом да...бывают реальные тупые лаборанты...которые " братишкеее...чё куда Каво крутить тута".... Или " готово братишкеееее , Бэка растворил, туалет ходил, теперь жьопе горит...братишкеееее ...сильна уже жьопе горит...что делать братишкеее" таким да, нужно видео инструкция....но лучше таких "братишкеее" нахуй выкидывать с лабы

Бромирование одна из самых предсказуемых и легко контролируемых стадий в синтезе. Аминирование правильное намного сложнее.
Кому как. Тут любят с бвк делать быстро и на большой температуре, сжираяперектсь и тем самым замедляя процесс, в облаке дыма..
Как считать реактивы при таких условиях, я не знаю.
А при небольшой температуре и по стехиометрии почему то не канон.
То есть работа не грани аварии...скилл однозначно.
Сообщение обновлено:

Поэтому мой бк тоже не едет уже два месяца нет вестей
И никакого тебе макондо
Сообщение обновлено:

Вы далеко не первые парни))тут на форуме маккондо делал отличные видео инструкции по сборке мефа, альфы и фена из различных исходников. Но в целом да...бывают реальные тупые лаборанты...которые " братишкеее...чё куда Каво крутить тута".... Или " готово братишкеееее , Бэка растворил, туалет ходил, теперь жьопе горит...братишкеееее ...сильна уже жьопе горит...что делать братишкеее" таким да, нужно видео инструкция....но лучше таких "братишкеее" нахуй выкидывать с лабы
Славяне должны работать на отечественном производстве)

Дым ток на элементарном.
Да не тот дым, а который получается в виде хлопка, при повышении температуры. И типа эту повышенную температуру нужно держать, а в колье облако остаётся.

Кому как. Тут любят с бвк делать быстро и на большой температуре, сжираяперектсь и тем самым замедляя процесс, в облаке дыма..
Как считать реактивы при таких условиях, я не знаю.
А при небольшой температуре и по стехиометрии почему то не канон.
То есть работа не грани аварии...скилл однозначно.
Сообщение обновлено:

И никакого тебе макондо
Сообщение обновлено:

Славяне должны работать на отечественном производстве)
Кто как, вообще бромка достаточно простая реакция сама по себе и вполне есть параметры без кубов дыма и прочего, причем что на бвк, что на броме ;)

Небольшая температура ведет к закукливанию мпф внутри бк выпадающего. Но есть грань ;)
Сообщение обновлено:

Да не тот дым, а который получается в виде хлопка, при повышении температуры. И типа эту повышенную температуру нужно держать, а в колье облако остаётся.
Нет никакого облака ни в колбе не на улице. Что на элементарном, что на бвк. Да и хлопка никакого не замечено за весь мой опыт) Не если вы конечно педалите выше 100, ну чтож, таков путь)))

Кто как, вообще бромка достаточно простая реакция сама по себе и вполне есть параметры без кубов дыма и прочего, причем что на бвк, что на броме ;)

Небольшая температура ведет к закукливанию мпф внутри бк выпадающего. Но есть грань ;)
Сообщение обновлено:

Нет никакого облака ни в колбе не на улице. Что на элементарном, что на бвк. Да и хлопка никакого не замечено за весь мой опыт) Не если вы конечно педалите выше 100, ну чтож, таков путь)))
Это Dit писал про такой метод. Описывал вернее.
65 и ниже 80 температура.
Да и я не только от него об этом читал.
Сообщение обновлено:

С бромом всё предельно понятно. На то он и элементарный)

Сообщение обновлено:

80 не оч корректо. Надо еще двигать. За то бром и люблю) Самый предсказуемый и простой синтез.

Не претендуем на первенство в этом деле. Инструкция, как вы правильно заметили, создана для того, чтобы показать наглядно весь процесс новичкам и не возникало вопросов на каждой стадии. Наша методика нацелена на человека, кто далек от химии. Уверен, ваши знания процесса намного глубже, но мы предоставляем необходимый минимум для того, чтобы сделать качественный классический продукт на выходе. Крупные покупатели всегда работают в связке со своими технологами и не нуждаются в наших видео.

Эта же тема создана после того, как множество клиентов обращаясь за бк4 узнавали, что его сейчас дефицит и при предложении бромировать - боялись этого процесса как огня
Сообщение обновлено:

1л МПФ на 1л Брома?)))) это че за пропорции?
Если вы про инструкцию, то пересмотрите еще раз, там нет таких пропорций. Может быть вас смутил состав набора? В набор идет 1л брома, да, так как отгружаем в заводской таре, а она по 1л в бутылях и металлических тубусах. Остальные реактивы мы всегда наливаем тоже с запасом

Последнее редактирование:
Не,во время реакции часть брома летит в воздух, он и дымит
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Не, ну если без водички , то дымит как паровоз
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

65 и ниже 80 то бромка бвк
Сообщение обновлено:

80 не оч корректо. Надо еще двигать. За то бром и люблю) Самый предсказуемый и простой синтез.
+