return_a
Продвинутый юзер
- Реакции
- 573
Хочу еще поделиться одной темой, про которую мне рассказали мои знакомые и которую я несколько раз практиковал. Иногда так ложатся карты, что нужно исчезнуть и исчезнуть вообще. У меня были такие ситуации, когда система хотела мне навязать свои говно-обычаи и правила на которые я усердно насрал. Попробовав погулять по районам, поспав в падиках и побегав кросс от патрулей я понял что в городской черте мне делать нечего и начал консультироваться по данному вопросу у "старших". Мне предложили очень хороший вариант с которым и хочу я с Вами поделиться. Это постройка укрепленного убежища в лесу (или в любом парке, про который даже Бог забыл). Варианты мне предлагали различные, но изучив жизнь на улице и ее правила я выбрал самый безопасный и скрытный - землянку. Наша цель - соорудить себе жилище, в котором мы сможем свободно находиться, переворачиваться с боку на бок, привставать и делать основные наши надобности - спать, ходить в туалет, писать текст, читать. Я считаю это основным занятием, что бы мозг не уставал во время залегания на дно - изучение какой-нибудь учебно-методической литературы. К примеру ассемблера или карманного справочника реаниматолога-анастезиолога или учебники по кримитналистике или презентации Гознака. Всегда можно найти интересный материал для убиения времени. Так вот, с чего же мы начнем. Для начала нам надо выбрать подходящую территорию для того, что бы рыть землянку. Советую запастись заранее лопатой и строительными мешками (зеленые, в которых мусор со стройки вывозят), т.к. место может быть далеко от зоны передвижения людей. Если время позволяет советую прогуляться по близлежайшим паркам, лесам что бы посмотреть что и как. Однажды буквально в нескольких метрахот моей землянки сделали закладку и когда я ночью вылез посмотреть что происходит я чуть не довел до инфаркта (или до инсульта доводят?) кладменов. Это то же надо учитывать. Квадрат должен быть минимально наблюдаем со всех точек. Желательно что бы рядом были кусты и пни. Если дело происходит летом, то вообще отлично - земля позволяет ее копать, так как копать нам предстоит много. Стоительные материалы лучше привозить позже. Найти их можно на любой близлежайшей стройке или на помойке в строительном контейнере. После того как вы определителсь с местом, нужно определиться с размером нашего "гроба" (я его так называю из за сходства с онным). Размеры высчитываются исходя из вашего роста и телосложения. По сути как я уже говорил выше вам нужно просто иметь возможность поворачиваться, привстать, спокойно лежать на боку и иметь небольшой допуск со всех сторон. В итоге если набрасать эскиз, то получается прямоугольник, который нам и предстоит выкопать, но ко всем сторонам нам надо еще приплюсовать 60 - 100 мм, на учёт толщины стенки корпуса изделия. Я жил в данном убежище как зимой в течении 5 месяцев, так и летом в течении так же 5 месяцев и скажу вам, что толщина играет немаловажную роль. После того, как вы определитесь с размерами надо начать копать. Оставлять землю нельзя, ее надо унасить куда угодно, хоть в другой конец леса, если клондайк далеко находится, но главное не раскидывать ее рядом. Фото к сожалению не сделал, но зато на уроке информатики набросал рендеры, что бы было понятнее -
После того как вы выкопаете яму необходимо будет уложить туда полеэтилен, как первый слой защиты от внешнего воздействия. Обычный чёрный полиэтилен, применяемый при заливе пола можно стащить с той же стройки или купить за 250-500 деревянных. После этого надо полиэтилен прижать к стене сосновыми досками. Доски можно использовать разобрав паллеты магазинные, скрепить их гвоздями. Рендер 3-хь мерной сцены, с указанием дефолтного расположения смотрите под спойлером.
После этого пустоты необходимо забить пеноплексом, так что бы он входил плотно плотно. У меня из за одной маленькой щели холодом отдавало потом. Если есть варик достать пену - пройдитесь пеной. Теперь самое сложное - вентеляция, необходимо сделать отвод вентиляционной требы в "помещение". Я использовал фановую трубу. Новую конечно. Тут нам понадобятся кусты, если они как раз рядом находятся, то отлично - делаем вывод трубы прямо в них, так что бы со стороны не было видно, что там труба из земли торчит. Делаем оголовок, что бы не проникала вода. Схему я так же покажу в рендере, но учтите - все это то как я делал и я думаю что будь у меня побольше мозга внутри головы сделал бы поумней.
Труба в убежище должна заходить на 1-2 см, что на нее можно было одеть сетку, которая будет держать куллер от компа. Я ставил последовательно два куллера которые гоняли воздух. Финишная отделка - закрытие всего этого фанерой. Щели можно так же пройти герметиком для надёжности.
После "примерки" получившегося гроба переходим к внутренней отделке - кладём матрац, вешаем ткани на стены, вешаем светодиодные ленты/крепления для фонариков. Далее находим резиновые уплотнители и крепим их по верхним краям, такие же крепим на панель, которую будем использовать в качестве крыши и она же будет у нас дверь. Замок я думаю сможете придумать сами. С внешней стороны лучше всего присыпать землей немного или принести срез травы что бы выглядело реалистично. Живёт данная конструкция довольно долго я после полу года приходил и норм. Единственное весной тяжко, фанеру пучит сильно + влажность, но это не бомба и тубик тут не подхватишь. Попозже отпишу еще об этом. Позже добавлю еще рендеры "крыши" и расскажу как мылся, что кушал да и вообще как жил. Многое из моего опыта, а так же из опыта друзей-бродяг помогло. Конечно щас многие скажут что мол "да лучше я в хате на кровате...." нет не лучше. Вот никак не лучше. Параною никто не отменял и в хате чья бы она не была будет параноя, даже если это дом выселенный в Барусковке всё-равно будет параноя если есть из за чего параноить. В моём случае было - ПДН искали, в ЛизаАлерт уже обратились, моя морда везде висела. Поэтому это был единственный варик. Благо мне помогли тогда все это соорудить, мы за 6 дней справились.
Итак теперь нам нужно сделать крышу над головой, для этого мы в начале вырежем из фанеры две детали, которые будут служить крышей. Одна половина будет жёстко прикреплена к каркасу, вторая же будет своеобразной дверью. У меня благо была возможность (принесли болгарку, да еще оставались листы фанеры) и сделал немного по умному. Из одного листа я вырезал форму буквой П и уложил ее на каркас сверху, проверил что мне удобно залезать и вылезать, после чего под нее уже сделал "дверь", которая была на ~20 мм больше. Получается что крыша стала самой незащищенной частью землянки. Но это так же решилось - пока я не установил панели из фанеры а на нижнюю часть прикрепил пеноплекс на такие пластмассовые кругляшки, которые на стройке используют для крепления белой ткани в бетон. я их на саморезы посадил, просто что бы держался пеноплекс и вауля. Теперь теплее. После этого нужно прикрепить получившиеся панели к корпусу гвоздями и желательно пройтись клеем в местах соединений, дабы не было щелей.
Я когда устанавливал панели оставшийся герметик использовал для герметизации всех оставшихся щелей, так как нельзя же вырезать ровно и так или иначе остаются неровности. Зато научился пользоваться штанген-циркулем, в школе на трудах окромя киянки, да работы на токарном ничего больше не было. Продолжим. Получившеюся "дверь" нужно посадить на петли, а так же поставить "защиту" (не знаю как назвать эту конструкцию) - резину, которая будет закрывать петли, а так же будет служить зажитой от попадения в дождя/песка и прочего во внутрь. Выглядит это следующим образом
Вот что я имел ввиду под "защитой", так обычно с замками поступают на гаражах, что бы на них не текла вода. Потом я ее прибил строительным степлером, который нашёл на помойке. Вообще по окончанию стройки много чего остается, в.т.ч. инструменты, многие узбеки выбрасывают не попытавшись их починить....сами понимаете.
Как закрываться изнутри - можно установить крючок, как я это сделал - работало неплохо, учитывая то, что за все(!) время ко мне не пришёл ниодин человек. Попыток проникновения не было ни одной. На рендерах я не указал внутреннюю отделку утеплителем, но думаю итак понятно.
Конечно со временем я все это доделывал и модернизировал.
Последним этапом осталось замаскировать наше убежище от посторонних глаз - положив на него сверху пласт земли с травой - как не старайтесь, все-равно будет небольшое возвышение, но его не будет зметно. Можно притащить кустконопли какого-нибудь растения и усадить его на нижнюю часть, что бы минимизировать ваше обнаружение. По поводу света - мне повезло, я имел возможность лазать по клондайкам (помойкам) и проникать в учебные учереждения под видом того, что я там учусь - оттуда я тащил разные нужные мне вещи, собирал еду и многое другое. Рядом с местом жительства я высаживал горох, лук - это все что выросло, остальное я видимо плохо посадил...некудышный из меня садовод))) Может у вас что получится поумнее. По поводу электричества - я нашёл солнечные батареи от конструктора Спутникс - 4 штуки способны заряжать аккумулятор. Воду кипятил для чая/кофе в алюминевых банках вначале, потом надыбал алюминиевую кружку, обмотал ее проволокой, что бы удобнее держать было и кипятил на небольшом огне, от газовой горелки. Свет - светодиодные ленты если нужно много света, которые питаются от АКБ от мотороллера (стащить не составит труда), а если просто лежать читать то и фанарь подойдёт. Свечи быстро прокоптят весь потолок и проплавят пеноплекс.
----------
Если будет интересно, могу еще написать статейку "Маленькие шалости - маленьким компаниям", о том как я проводил порчу имущества людям и их фирмам, которые этого заслужили. Хотя может все эти химические опыты вы знаете)
Итак теперь нам нужно сделать крышу над головой, для этого мы в начале вырежем из фанеры две детали, которые будут служить крышей. Одна половина будет жёстко прикреплена к каркасу, вторая же будет своеобразной дверью. У меня благо была возможность (принесли болгарку, да еще оставались листы фанеры) и сделал немного по умному. Из одного листа я вырезал форму буквой П и уложил ее на каркас сверху, проверил что мне удобно залезать и вылезать, после чего под нее уже сделал "дверь", которая была на ~20 мм больше. Получается что крыша стала самой незащищенной частью землянки. Но это так же решилось - пока я не установил панели из фанеры а на нижнюю часть прикрепил пеноплекс на такие пластмассовые кругляшки, которые на стройке используют для крепления белой ткани в бетон. я их на саморезы посадил, просто что бы держался пеноплекс и вауля. Теперь теплее. После этого нужно прикрепить получившиеся панели к корпусу гвоздями и желательно пройтись клеем в местах соединений, дабы не было щелей.
Конечно со временем я все это доделывал и модернизировал.
Последним этапом осталось замаскировать наше убежище от посторонних глаз - положив на него сверху пласт земли с травой - как не старайтесь, все-равно будет небольшое возвышение, но его не будет зметно. Можно притащить куст
----------
Если будет интересно, могу еще написать статейку "Маленькие шалости - маленьким компаниям", о том как я проводил порчу имущества людям и их фирмам, которые этого заслужили. Хотя может все эти химические опыты вы знаете)
Вложения
Последнее редактирование:
?