Запрет криптовалют на территории РФ

topor123321

Юзер
Реакции
117
Всем доброго дня уважаемые, все чаще в последнее время встречаю новости о том, что минфин хочет полностью запретить обращение криптовалют в РФ, и что за незаконный оборот крипты будут давать срока. Прошу поделиться мыслями, по этому поводу, думаю каждый 2-ой, 3-ий человек использует криптовалюты в своих целях. Допустим завтра выпускают закон на запрет крипты, как будем обналичивать? У кого какие мысли по данному поводу?

Выбирать обменники, которые находятся за пределами РФ. Пользоваться cash-in обменом.
Полностью убить тему уже невозможно, можно только осложнить. Если запретить так же вообще все электронные деньги, типа киви и яндекс, то обмен станет трудным, но всё равно не станет невозможным.

Выбирать обменники, которые находятся за пределами РФ. Пользоваться cash-in обменом.
Полностью убить тему уже невозможно, можно только осложнить. Если запретить так же вообще все электронные деньги, типа киви и яндекс, то обмен станет трудным, но всё равно не станет невозможным.
ну так какая разница даже если обменник в другой стране и не попадает под наше законодательство тебя все равно осудят по нашим же законам, если ты провел сделку в крипте по сути по их мнению ты уже преступник.

ну так какая разница даже если обменник в другой стране и не попадает под наше законодательство тебя все равно осудят по нашим же законам, если ты провел сделку в крипте по сути по их мнению ты уже преступник.
Для банка это выглядит как поступивший на твою карту рублёвый перевод от юрлица (если обменник оформлен по всем правилам), или от физлица через терминал. Всё. Где тут битки?

Ну вот запрещено (да ещё как)) у нас ганжубас продавать... И чё? Сильно геморно купить?)
купить не геморно, просто "опасней" становиться)
Сообщение обновлено:

Ты главное не уловил, крипта не запрещена, она является по сути имуществом которое нужно декларировать, запрещено лишь расплачиваться криптой и не более того. Чем тебя не устраивают услуги закладки наличными?
декларирование как имущество это не много другое, вот сейчас прям свежую новость прочитал, что крипту хотят просто запретить, любой ее оборот в стране. Что касается закладок в денежном эквиваленте ну не знаю геморрой особенно если у тебя не большой объем бегать искать эти закладки, да еще и риск быть кинутым возрастает)

А где в этой схеме тебя могут спалить, что ты юзал крипту? Начало цепочки денег можно сделать в крипте, где всё через тор и анонимные крипты, а дальше уже придумай как перевести эту крипту в фиат. При чём до самого конца, в теории, цепочка может быть анонимной, так что как они узнают, что ты её вообще юзал? Главное, чтоб в конце цепочки деньги уже не были криптой.

поделишься ссылкой ?
честно сказать уже потерял, но довольно "авторитетное" издание писало об этом

ну так в этой стране его и не будет
Сообщение обновлено:

А где в этой схеме тебя могут спалить, что ты юзал крипту? Начало цепочки денег можно сделать в крипте, где всё через тор и анонимные крипты, а дальше уже придумай как перевести эту крипту в фиат. При чём до самого конца, в теории, цепочка может быть анонимной, так что как они узнают, что ты её вообще юзал? Главное, чтоб в конце цепочки деньги уже не были криптой.
все верно, я для этого и поднял данный вопрос тут, может уже кто знает схему как это все обойти, чтобы уже когда закон приняли например не возникло сложностей с переводом крипто в фиат) Вот например ты конкретно какую бы схему предложил?

Я еще раз тебе повторяю, КРИПТА НЕ ЗАПРЕЩЕНА,ЗАПРЕЩЕНО ЕЙ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ,понимаешь?Крипта это как дом или дача,она является имуществом подлежащим обязательному декларированию.
Идешь на и заказываешь там закладку наличными, подбираешь ее, ты обошел,поздравляю!Не подходит схема?Тогда держи еще одну!
Покупаешь пластик оформленный на Магамеда за 20тр, затем идешь на , меняешь битки на "тинькофф" или "альфабанк" или какой там у тебя будет пластик, затем одеваешься и мчишь в банкомат, сразу же снимаешь и ты обошел! В истории транзакций будет не обменник, а василий иванович, который тебе перевел.
Сообщение обновлено:

Классно,а я недавно читал что хотят поднять уровень жизни и доходы населения раза в два. Может ну ее эту крипту, иди на авито, открывай раздел "вакансии", договаривайся на собеседование и никаких схем не надо!
Хотят запретить...Каким образом оборот крипты можно запретить? Каким образом они поймут что ты нарушил запрет? Таким, при котором ты ей оплачивал что либо, это уже запрещено....
окей, смотри во первых я написал, что ее хотят запретить совсем понимаешь никаких декларирований!! просто запрет! как доказать,что ты использовал крипту поверь они придумают, ты ведь знаешь, что у нас за государство)
Про закладки и левые карты: Первое если ты там не миллионы переводишь то какие нахуй закладки, во первых имеются риски не найти, столкнуться с мошенниками и т.д. Левая карта вообще не имеет смысла, опять же я не говорю про большие объемы денежных средств.

окей, смотри во первых я написал, что ее хотят запретить совсем понимаешь никаких декларирований!! просто запрет! как доказать,что ты использовал крипту поверь они придумают, ты ведь знаешь, что у нас за государство)
Про закладки и левые карты: Первое если ты там не миллионы переводишь то какие нахуй закладки, во первых имеются риски не найти, столкнуться с мошенниками и т.д. Левая карта вообще не имеет смысла, опять же я не говорю про большие объемы денежных средств.
Вот я бы как раз для миллионов закладки не стал использовать. :lol:
Давай посмотрим на вопрос по-другому: как они вообще могут УЗНАТЬ, что ты использовал крипту?

Вот я бы как раз для миллионов закладки не стал использовать. :lol:
Давай посмотрим на вопрос по-другому: как они вообще могут УЗНАТЬ, что ты использовал крипту?
зададут вопрос откуда деньги как минимум, вопрос конечно хороший, но думаю введут какой нибудь доп отдел в фин мониторинге. Не могу так ответить, но думаю, то че то придумают

зададут вопрос откуда деньги как минимум, вопрос конечно хороший, но думаю введут какой нибудь доп отдел в фин мониторинге. Не могу так ответить, но думаю, то че то придумают
Левые карты к покупке отменили?

Короче, тебе выше уже всё объяснили. Дальше только обмусоливание.