Deepfake Фото. Меняем лица через нейросеть

• Автор темы Автор темы DONator
  • Дата начала Дата начала

DONator

ВОЛГА-ОПТ ПОСТАВЩИК ОПТА №1
Подтвержденный
Реакции
16.687

DeepFake Photo.
maxresdefault.jpg

Всех приветствую, многие уже знают что такое DeepFake - простыми словами это реалистичная подмена фото-, аудио- и видеоматериалов, созданная с помощью нейросетей.
Уже есть множество программ, сайтов, и куча другой лабуды для подмены лица, но сегодня я расскажу именно о своем способе, который мне кажется прост и удобен. Подходит он только для подмены фотографий.
Решил создать небольшой мануал по данной теме для простых обывателей форума RuTOR.​

Для моего способа мы будем использовать Discord
1711283243519.png
с собственным сервером приложения для подмены лица.
(Discordэто мессенджер, который позволяет общаться в видео-, голосовом и текстовом чате с друзьями и сообществами.)

Шаг.1 Регистрация в Discord (Пропускаем этот шаг если у вас есть discord)
Устанавливаем с официального источника само приложение .
Открываем приложение и регистрируемся , подтверждаем регистрацию письмом которое пришло на почтовый адрес.
(вместо своего своего e-mail можете использовать сервис или его аналоги.)
deepfake1.jpg

Шаг.2 Добавляем свой собственный сервер
Это делается очень просто (см. скриншоты ниже). После чего пишем название сервера , пишем какое захотим и нажимаем на кнопку "Создать".
1711283857232.png
1711284011855.png
1711284046381.png
1711284084153.png

Шаг.3 Добавляем Бота InsightFace
Переходим по ссылке
После чего нам высветится окошко (скрин ниже) и выбираем наше название сервера.
Теперь наш личный Бот готов к использованию!
1711284634695.png
1711284791254.png

Шаг. 4 Как же пользоваться ботом? Сейчас я вам обьясню.
Для работы с ботом мы будем использовать команду /saveid - - эту команду нужно написать в чат.
Это команда делает референс лица - на то лицо которое нам нужно заменить фотографию.
1711285074250.png

Нажимаем на загрузку файла, загружаем референс лица которое мы будем подменять для фотографий.
Для наглядного примера я буду использовать фотографию Павла Дурова - основателя Вконтакте и Telegram.
После того как мы загрузили фотографию, пишем название нашего референса в строке чата и нажимаем Enter для сохранения.
[Примечание: нужно писать англ. языком и менее 10 символов]
1711285403308.png

Если вы сделали все правильно. Бот напишет в чат такую строку.
1711285495082.png

Приступаем к обработке фотографии.
Для того что бы заменить фотографию, нам потребуется отправить любую фотографию в чат с ботом, для примера я возьму того же Ведьмака из сериала и отправлю это боту в чат.
Нажимаем правой кнопкой по фотографии и жмем кнопку INSwapper
1711285703814.png
1711285751146.png

Через буквально пару секунд получаем готовый вариант.
1711285809963.png

Всем спасибо, надеюсь доступным языком обьяснил как это работает, по мне так это удобный вариант!
@DONator.

Вложения

• 1711285300642.png
    1711285300642.png
    83.3 КБ · Просмотры: 14
  • 1711285270725.png
    1711285270725.png
    80.1 КБ · Просмотры: 9
  • 1711285049786.png
    1711285049786.png
    33.4 КБ · Просмотры: 9
  • 1711284613082.png
    1711284613082.png
    41.1 КБ · Просмотры: 14
  • 1711283412839.png
    1711283412839.png
    40.4 КБ · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Это команда делает референс лица - на то лицо которое нам нужно заменить фотографию.
вангую, что эта команда присваивает загруженному изображению идентификатор idname.

зачем писать о том, чего не понимаешь? чтобы проверку на плагиат пройти?

вангую, что эта команда присваивает загруженному изображению идентификатор idname.

зачем писать о том, чего не понимаешь? чтобы проверку на плагиат пройти?
Это и так понятно , что она присваивает идентификатор . Что ты мать его несешь?)

надо было по-русски писать тогда)

тут у меня сбой понимания произошел))
Ну поправь меня где не прав) к конструктивной критике я всегда отношусь положительно. Где не понятно что описал, я поправлю .

смотри:
тут, как я теперь понимаю, ты хотел сказать, что команда сделает референс. потом мы возьмем второе изображение, и заменим там лицо на этот референс, правильно?
соответственно, по-русски предложение должно было быть примерно таким:
Это команда делает референс лица, которым мы будем заменять лицо на втором изображении ("фотографии" тоже подойдет, но тогда "второй").
андерстенд?)

смотри:

тут, как я теперь понимаю, ты хотел сказать, что команда сделает референс. потом мы возьмем второе изображение, и заменим там лицо на этот референс, правильно?
соответственно, по-русски предложение должно было быть примерно таким:

андерстенд?)
Все правильно . Прочти еще раз, на то лицо ( на референс ) , возможно ты изьснял(а) правильнее, мне просто кажется что ты ко мне изначально негативно отношение имеешь. Но я описал так как смог) добавил твое обьяснение, оно более понятное.

кстати, можно провести эесперимент для сравнения нейросети с человеком?)
можешь заменить лица на этих картинках?

1711389422637.png
1711389372219.png
2024-03-25.jpg

кстати, можно провести эесперимент для сравнения нейросети с человеком?)
можешь заменить лица на этих картинках?

К сожалению с животными этот вариант не прокатит, т.к нейросеть что в этом приложении не заточена животных .
Хотя склоняюсь более к тому что нужен хороший референс для этого дела, твои референсы не подошли. Более профильные подходят.
К примеру для начала я думал животные вообще не подходят, но определенный референс в виде
1711390323411.png
подошел.
Но вторая фотография для замены ( с человеком с бородой не подошел)
Попробовал твою аватарку скрестить (без обид, ради эксперемента, и извини если я в чем то не прав в твою сторону, возможно возникло недопонимание, но все мы люди, и я признаю свою ошибки)

получилось

1711390397753.png

Сообщение обновлено:

Склоняюсь к тому что нужно подбирать более правильные референсы под это дело.

Вложения

• 1711390383759.png
    1711390383759.png
    169 КБ · Просмотры: 11
без обид, ради эксперемента
какие могут быть обиды, если я сама тебе предложила подобное?))
и извини если я в чем то не прав в твою сторону, возможно возникло недопонимание, но все мы люди, и я признаю свою ошибки
было бы замечательно, если бы ты научился обходиться без помощи адмистрации) но дело твое))

Склоняюсь к тому что нужно подбирать более правильные референсы под это дело.
согласна, что это один из ключевых моментов.

а он только один вариант выдает? дальше можно с изображением что-то делать?
Xtreme и Artify что делают?

а он только один вариант выдает? дальше можно с изображением что-то делать?
Xtreme и Artify что делают?

Остальные функции, кроме первого платные, я так понимаю там не большие улучшения идут (hd качество и т.п и т.д)
1711392040460.png

Есть еще один момент, который наверное стоит учесть , что лица популярных зарубежных звезд, актеров он не принимает из-за авторских прав. Но, это абсолютно нужно по пальцам пересчитать, и даже не знаю зачем их референсы использовать.

Но с другими он задачами справляется хорошо, даже с картинками сгенерированными нейросетью
пример. (Рандомная картинка с интернета сгенерированная нейросетью)
1711392283741.png

Референс популярной актрисы из "Универ" вроде, какая попалась первой)

1711392313033.png

Итог:

1711392358276.png

Так же будет действовать и на ваши лица)

Последнее редактирование: