- Реакции
- 16.687
DeepFake Photo.
Всех приветствую, многие уже знают что такое DeepFake - простыми словами это реалистичная подмена фото-, аудио- и видеоматериалов, созданная с помощью нейросетей.
Уже есть множество программ, сайтов, и куча другой лабуды для подмены лица, но сегодня я расскажу именно о своем способе, который мне кажется прост и удобен. Подходит он только для подмены фотографий.
Решил создать небольшой мануал по данной теме для простых обывателей форума RuTOR.
Для моего способа мы будем использовать Discord
с собственным сервером приложения для подмены лица.
(Discord — это мессенджер, который позволяет общаться в видео-, голосовом и текстовом чате с друзьями и сообществами.)
Шаг.1 Регистрация в Discord (Пропускаем этот шаг если у вас есть discord)
Устанавливаем с официального источника
Открываем приложение и регистрируемся , подтверждаем регистрацию письмом которое пришло на почтовый адрес.
(вместо своего своего e-mail можете использовать сервис
Шаг.2 Добавляем свой собственный сервер
Это делается очень просто (см. скриншоты ниже). После чего пишем название сервера , пишем какое захотим и нажимаем на кнопку "Создать".
Шаг.3 Добавляем Бота InsightFace
Переходим по ссылке
После чего нам высветится окошко (скрин ниже) и выбираем наше название сервера.
Теперь наш личный Бот готов к использованию!
(Discord — это мессенджер, который позволяет общаться в видео-, голосовом и текстовом чате с друзьями и сообществами.)
Шаг.1 Регистрация в Discord (Пропускаем этот шаг если у вас есть discord)
Устанавливаем с официального источника
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
само приложение .Открываем приложение и регистрируемся , подтверждаем регистрацию письмом которое пришло на почтовый адрес.
(вместо своего своего e-mail можете использовать сервис
или его аналоги.)Шаг.2 Добавляем свой собственный сервер
Это делается очень просто (см. скриншоты ниже). После чего пишем название сервера , пишем какое захотим и нажимаем на кнопку "Создать".
Шаг.3 Добавляем Бота InsightFace
Переходим по ссылке
После чего нам высветится окошко (скрин ниже) и выбираем наше название сервера.
Теперь наш личный Бот готов к использованию!
Шаг. 4 Как же пользоваться ботом? Сейчас я вам обьясню.
Для работы с ботом мы будем использовать команду /saveid - - эту команду нужно написать в чат.
Это команда делает референс лица - на то лицо которое нам нужно заменить фотографию.
Нажимаем на загрузку файла, загружаем референс лица которое мы будем подменять для фотографий.
Для наглядного примера я буду использовать фотографию Павла Дурова - основателя Вконтакте и Telegram.
После того как мы загрузили фотографию, пишем название нашего референса в строке чата и нажимаем Enter для сохранения.
[Примечание: нужно писать англ. языком и менее 10 символов]
Если вы сделали все правильно. Бот напишет в чат такую строку.
Для работы с ботом мы будем использовать команду /saveid - - эту команду нужно написать в чат.
Это команда делает референс лица - на то лицо которое нам нужно заменить фотографию.
Нажимаем на загрузку файла, загружаем референс лица которое мы будем подменять для фотографий.
Для наглядного примера я буду использовать фотографию Павла Дурова - основателя Вконтакте и Telegram.
После того как мы загрузили фотографию, пишем название нашего референса в строке чата и нажимаем Enter для сохранения.
[Примечание: нужно писать англ. языком и менее 10 символов]
Если вы сделали все правильно. Бот напишет в чат такую строку.
Приступаем к обработке фотографии.
Для того что бы заменить фотографию, нам потребуется отправить любую фотографию в чат с ботом, для примера я возьму того же Ведьмака из сериала и отправлю это боту в чат.
Нажимаем правой кнопкой по фотографии и жмем кнопку INSwapper
Через буквально пару секунд получаем готовый вариант.
Всем спасибо, надеюсь доступным языком обьяснил как это работает, по мне так это удобный вариант!
@DONator.
Для того что бы заменить фотографию, нам потребуется отправить любую фотографию в чат с ботом, для примера я возьму того же Ведьмака из сериала и отправлю это боту в чат.
Нажимаем правой кнопкой по фотографии и жмем кнопку INSwapper
Через буквально пару секунд получаем готовый вариант.
Всем спасибо, надеюсь доступным языком обьяснил как это работает, по мне так это удобный вариант!
@DONator.
Вложения
Последнее редактирование: