Всем привет, мне 18 лет и я не знаю чем заняться в жизне. Я не знаю с чего начать. Я вижу свое будущее в котором я большой человек, но не знаю чем нужно начать заниматься что бы стать им. Кто-то, может дать совет чем начать заниматься. Может кто то порекомендует белые/серые схемы работы. Все темы будут интересны, от обычной работы в банке до скама.
пожалуйста, дайте совет с чего начать)
Получай знания, изучай мир. Чем бы ты сейчас ни занимался, ты будешь получать новую информацию. Старайся если что-то изучаешь- изучать основательно, пусть без диких тонкостей и редких нюансов, но чтобы твердо знать и понимать основу. Многие из освоенных тобой в ближайшие годы знаний и навыков лягут в основу твоего багажа, который ты будешь использовать потом и не раз. Чем более функциональный и основательный багаж ты себе создашь, тем проще и быстрее он потом позволит тебе решать самые различные жизненные ситуации. А ключ к настоящему успеху это как раз умение решать проблемные ситуации из самых разных сфер. Успешный человек сможет и машину отремонтировать и электронный прибор, сарай построить и винду переустановить. Чем больше умений, тем меньше ситуаций смогут поставить тебя в тупик и помешать в достижении своих целей.
О каких-то конечных целях сейчас вряд ли стоит думать, успех и состоятельность могут еще несколько раз прийти и покинуть тебя, еще не раз сменятся ценности, стремления, желания, поэтому набирайся знаний, умений, развивай упорство и настойчивость, целеустремленность, без них успех маловероятен.
А в остальном пробуй то что доступно и интересно: разные профессии, хобби, курсы.
Успех и состоятельность очень редко приходят ранее 30-40 лет, поэтому получай эмоции, живи и не жди успеха, но ежедневно старайся сделать небольшой шажок вразвитии.
Когда ты будешь готов, возможность обязательно появиться, тогда нужно ее не упустить и приложить все свои качества и навыки.