Облизать жабу и словить трип

DailyNews

Местный
Команда форума
Редактор
Подтвержденный
RuTOR MEDIA
Реакции
4.900
1761029649553.png

В 2022 году Служба национальных парков США опубликовала фото жабы, снятое камерой ночного видения, с ироничным предупреждением: «При встрече в национальном парке с любыми объектами, будь то банановый слизень, незнакомый гриб или большая жаба со светящимися глазами глубокой ночью, пожалуйста, воздержитесь от облизывания. Спасибо»

Речь идёт о жабе пустыни Сонора (она же жаба реки Колорадо), обитающей в юго-западных регионах США и северо-западной Мексики. Её кожа действительно выделяет мощное психоактивное вещество — 5-MeO-DMT, которое считается одним из сильнейших психоделиков. Но нюанс в том, что просто слизать его с кожи — бесполезно и, скорее всего, опасно.

Во-первых, 5-MeO-DMT не работает при пероральном приёме. Чтобы получить эффект, его нужно курить, а не глотать или слизывать. Во-вторых, вместе с ним жабы выделяют токсичные вещества — сердечные гликозиды, которые могут привести к аритмии и серьёзным проблемам с сердцем. Даже домашние животные, лизнувшие такую жабу, оказывались в ветеринарной клинике.

Несмотря на риск, браконьеры охотятся на этих жаб ради извлечения их яда для продажи в виде «натурального психоделика». Это создаёт дополнительную угрозу виду, который уже страдает от потери среды обитания, загрязнений и климатических изменений.

Учёные же смотрят на вещество с другого угла — они исследуют синтетический 5-MeO-DMT, чтобы понять его действие на мозг и потенциал как антидепрессанта. В отличие от ЛСД и псилоцибина, этот психоделик действует быстрее, что потенциально делает его удобным для терапии. Однако нейронаучных данных о нём пока немного: мозг во время действия вещества практически не изучался.

Отчёты о «трипах» с 5-MeO-DMT часто описывают не галлюцинации, а полное растворение в «белой мгле», ощущение пустоты и даже утрату самоощущения. Именно такие эффекты и подталкивают учёных к новым гипотезам — от возможной связи с эпилептическими состояниями до поиска быстрых способов лечения тяжёлой депрессии.

Впервые читал о курении кожи жаб читал в поваренной книге анархиста

ДМТ вещь очень серьёзная первый раз кто пробует всегда с ситером, там закрываются глаза и полный выход из тела, а что ты увидишь - запомнишь на всю жизнь)

«При встрече в национальном парке с любыми объектами, будь то банановый слизень, незнакомый гриб или большая жаба со светящимися глазами глубокой ночью, пожалуйста, воздержитесь от облизывания. Спасибо»
воздержитесь от облизывания... т.к. это не сработает
лучше заверните их в косячок и скурите :D

ДМТ вещь очень серьёзная первый раз кто пробует всегда с ситером, там закрываются глаза и полный выход из тела, а что ты увидишь - запомнишь на всю жизнь)
а у тебя какой трип был?)

воздержитесь от облизывания... т.к. это не сработает
лучше заверните их в косячок и скурите :D

а у тебя какой трип был?)
так как я с севера, ДМТ тут нет и в помине, заряжаю пацана ,тот летит в Москву забирает закладку и обратно на самолёт) в Москве был он часов 7 , прилетел, мы с ним увиделись он сыпет первый водник я затянулся держу, тот тянит второй ,плотные напасы были, когда выдул первый парик ,сразу в себя забирал второй и где-то почти у конца затяжки ,чувствую что теряю сознание, кориш аккуратно подхватил и положил на кровать, через пару секунд закрылись глаза, через секунд 30 я был в углу комнаты и видел себя и друга, появился розовый торнадо ,который меня захватил и уволок куда-то вверх, я попал куда-то где были облака, меня окружили тени штук 8 и передал привет мёртвый уже на тот момент брат, я узнал его голос ,на этом меня обратно поволокло по торнадо в тело, как то так) прет не долго минут 15 но после этого самочувствие было будто работал пару суток без сна, очень сильно выматывает эта вешь.

так как я с севера, ДМТ тут нет и в помине, заряжаю пацана ,тот летит в Москву забирает закладку и обратно на самолёт) в Москве был он часов 7 , прилетел, мы с ним увиделись он сыпет первый водник я затянулся держу, тот тянит второй ,плотные напасы были, когда выдул первый парик ,сразу в себя забирал второй и где-то почти у конца затяжки ,чувствую что теряю сознание, кориш аккуратно подхватил и положил на кровать, через пару секунд закрылись глаза, через секунд 30 я был в углу комнаты и видел себя и друга, появился розовый торнадо ,который меня захватил и уволок куда-то вверх, я попал куда-то где были облака, меня окружили тени штук 8 и передал привет мёртвый уже на тот момент брат, я узнал его голос ,на этом меня обратно поволокло по торнадо в тело, как то так) прет не долго минут 15 но после этого самочувствие было будто работал пару суток без сна, очень сильно выматывает эта вешь.
Попробовать захотелось хоть и не наркоманка