Сначала увидел ответ в моей теме, потом уже эту - новую. Повторю сюда (более развернуто):
Существуют старые ЧССР реакторы 50, 80 и 100 литров. Точно так же они ставятся в бак, фиксируются. Точно так же приделываются к ним краны, датчики и входы. Вот только на 50-100 литров лучше (по многим причинам) купить готовый. Все-таки за последние 40-50 лет довольно много улучшений в конструкции реакторов произошло.
Что касается пластиковых баков, тут те же недостатки (отсутствие встроенной рубашки, капризные краны, необходимость собирать и заставлять работать вместе изделия разных поставщиков) + еще два серьезных недостатка: непрозрачность и недолговечность.
- Непрозрачность: даже с подсветкой, не все слои можно разделить на глаз. Существуют методики разделения вслепую, но понятно, что они геморройнее.
- Недолговечность: Пластик все-таки разрушается от агрессивных сред, но полгода-год реактор проходит, в зависимости от интенсивности работы.
Резюме: если хотите дольше, дороже, и чтобы хуже работало (чем покупной), можно заняться) Делов-то) Само написание мануала - не проблема, образцы можете посмотреть в этом и соседних разделах. Благодарность - вперед (потому что вы все равно разочаруетесь, но не моей работой, а самой идеей) Мой элемент - в профиле, статьи - одну вы уже читали, еще много - в этом и соседних разделах.
А если серьезно, вы немного не о том думаете. Реактор (как я уже писал) - около 20% успеха. И то - хороший реактор. И без грамотного обвеса работать на нем будет медленно и тяжело. А вот собрать хороший обвес - это работа, которая стоит денег, но зато приносит ощутимую пользу.