- Реакции
- 46.211
- Покупки
- 2
Предлагаю обсудить данную тему..уверен многим это интересно , блог для этого и создавалсяЛегалайз по-тайски: от свободы до запрета
Когда в Таиланде в 2022 году официально разрешили каннабис, страна взорвалась новыми красками — буквально.
На улицах Бангкока и Пхукета за считанные недели появились сотни лавок, аромат стал частью вечернего воздуха, а туристы записали Таиланд в список «самых свободных» стран Азии.
Но долго этот кайф не длился.
Местные власти быстро столкнулись с последствиями: ростом «туризма ради травы» и критикой со стороны консервативных жителей. В 2024 году начался откат — ужесточение правил, ограничения для продажи, разговоры о полном запрете.
Сегодня многие кофешопы закрыты или работают полулегально, а отношение властей снова стало осторожным.
Таиланд, как будто вдохнув, решил притормозить — между свободой и традицией, пытаясь найти баланс.
Азия остаётся континентом контрастов. Здесь свобода может появиться — и исчезнуть — быстрее, чем рассвет над морем в Нячанге.
Посмотреть вложение 2354847
Посмотреть вложение 2354849
Посмотреть вложение 2354853
Посмотреть вложение 2354821
Посмотреть вложение 2354886
Торговые палатки и витрины времён расцвета легалайза
На каждом углу — ларьки с яркими вывесками и ароматом, который чувствовался ещё на подходе. Казалось, что вся страна вдохнула свободу.
тут я частенько закупался травкой по очень приятным ценам и с супер акциями !!!!!!
конкретно в этой моей любимой палатке цена была от 380 до 750 рублей за 1 гр
Посмотреть вложение 2354825
а вот пример ужесточения правил ( и нет это не ночь.. на улице 5 часов вечера и раньше тут до 22 спокойно можно было прийти и купить)
Сегодня здесь — пусто. Магазины закрыты, витрины сняты. Остались только следы на плитке и вывески от пиццерий по соседству.
Посмотреть вложение 2354829Посмотреть вложение 2354830Посмотреть вложение 2354832
Несмотря на новые ограничения, продукция осталась — Продажи не исчезли, просто стали тише.
в любом кофешопе теперь выписывают рецепт и спокойно продают травку, а ты выходя на улицу не боишься, что к тебе подойдет полиция , что бы проверить наличие рецепта и в случае его отсутствия найти причину ( тем более если у вас не просто косяк ) выписать штраф
Посмотреть вложение 2354860
Это фото я делал до ужесточения : на заднем плане машина полиции , а сзади меня вход в полицейский участок
после ужесточения , я просто прохожу мимо и больше не хочу делать подобного
“Интересно наблюдать, как Таиланд снова ищет баланс между свободой и традицией. Думаю, это ещё не финальная глава этой истории.”
по планам раз в неделю публиковать и выносить на обсуждение посты
Последнее редактирование: