Что есть человек и какие цели он преследует. Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PesLeonard

Пассажир
Реакции
53
Здраствуйте дамы и господа, сегодня мы с вами изучим жизнь и быт вида под названием Homo sapiens или же - человек разумный. В первой части я вам поведаю про цель жизни этих существ.
Цель их жизни заключается в продолжение рода. Мы появились на этот свет для того, что-бы создавать точно таких же уродцев как и мы, которые будут делать то же самое. И главное доказательство этого - это самый сильный инстинкт, отсутствие, которого в жизни заставляет нас побеждать другой не менее важный и сильный инстинкт - инстинкт самосохранения (я говорю про суицид). Ну так, этот неимоверно сильный инстинкт - это любовь. Любовь заставляет нас идти на всё ради второй половинки, но у неё есть один побочный эффект - это её ослабевание со временем. По статистике на 2018 год - в России 68% браков заканчиваются разводами, а по миру этот показатель почти равен половине. После того как люди находят свою вторую половинку - главная цель любви является выполненной и она начинает таять, но быстрее она начинает таять после того, как человек сделает трахи-трахи и у него появиться личинка (которую он одновременно и любит, и ненавидит). Грустно становиться от понимая того, что поэты прошлых лет, описывая любовь, как что-то прекрасное, на самом деле описывали обычную химическую реакцию. И так, в этой части мы узнали, что цель человеческой жизни - это продолжение человеческого рода, так что хватит искать смысл жизни, вот он и он суров.

P.S. - Данная тема была создана для небольшого разнообразия нашего прекрасного форума (для тех кто не понял зачем такая тема в даркнете).

Если цель твоей жизни- присунуть и оставить там же свой "результат на лицо", а затем написать об этом в торе, то хочу тебя огорчить, здесь люди оружием торгуют, а не ищут вторые половинки и уж точно не занимаются образованием в сфере этологии. Не забывай, что наука не обязательно является определяющим звеном в истинных мотивах жизни, тут все работяги думают о том, как бы прокормить тех самых детей, о которых ты писал, да как бы дочку замуж отдать, как биз расширить чтобы завтра с голой жопой не остаться, etc. Под словом "все" я подразумевал взрослый люд, которому нет дела до таковых мыслей, стержень которых в отсутствии смысла жизни, а у остальных есть простор до таковых размышлений лишь потому что они ещё на первом курсе учатся, не прошло ещё беззаботное детство.

P.S. - Данная тема была создана для небольшого разнообразия нашего прекрасного форума (для тех кто не понял зачем такая тема в даркнете).
Я все равно не понял, зачем тут эта хуйня.

Если цель твоей жизни- присунуть и оставить там же свой "результат на лицо", а затем написать об этом в торе, то хочу тебя огорчить, здесь люди оружием торгуют, а не ищут вторые половинки и уж точно не занимаются образованием в сфере этологии. Не забывай, что наука не обязательно является определяющим звеном в истинных мотивах жизни, тут все работяги думают о том, как бы прокормить тех самых детей, о которых ты писал, да как бы дочку замуж отдать, как биз расширить чтобы завтра с голой жопой не остаться, etc. Под словом "все" я подразумевал взрослый люд, которому нет дела до таковых мыслей, стержень которых в отсутствии смысла жизни, а у остальных есть простор до таковых размышлений лишь потому что они ещё на первом курсе учатся, не прошло ещё беззаботное детство.
По-моему, этот форум не позиционируется, как место для поиска работы. Здесь можно общаться на любые темы, а если вы ищете как заработать, то пройдите в другие части этого форума.

.

Последнее редактирование:
Очень поверхностные суждения человека, который только пытается освоить смысл своей жизни. Без обид, не перехожу на личности.

Преувалируют окончательные суждения на такие непростые и интимные вопросы, как подтвержденный факт. Это очень плохая привычка, считать свои изыскания законченными. Эйнштейн и его последователи до сих пор ищут "Теорию всего".

Люди настолько тщеславны, что пытаются мир запихнуть в рамки науки и подогнать его под свои смешные суждения. Конкретный пример, математика: Что такое ноль? Отсутствие всего? Встречается ли такое в природе? Абсолютный вакуум?
До Планка, Борна, Эйнштейна миром правила Ньютоновская физика. После, оказалось, что мы живем в 11(!) измерениях (если не прав в количестве, поправьте). А для нашего мозга привычнее моделировать картинку в 3-мерном измерении, ему так проще. Потому как в квантовом мире невозможно предсказать события. В квантовом мире вероятны все события и сразу (вспомним знаменитого и несчастного кота Шрёдингера).

Аналогично и со смыслом жизни. Запихнуть его в рамки продолжения рода и больше не возвращаться к этому вопросу. Разделить мир на черный и белый. А вся прелесть жизни в том, что она не черно-белая. Она цветная и, после осознания этого факта, начинают в твоей жизни происходить самые интересные события.

"По вере вашей, да будет вам". И если ты веришь, что все кругом здесь только для "поебаться и пожрать" то ты и находишь подтверждения своей теории. То же сознание наблюдателя из квантовой физики.

Уважаемый ТС, не поторопился ли ты с выводами?)

А тема интересная. Сколько людей, столько мнений.

Жизнь - крайне удивительное явление. В своё время мне приходилось очень часто задумывался о вопросе смысла бытия, смерти, о том, что происходит после неё, а также что есть истина - а что заблуждение.
Вряд ли мы с вами - результат случайного алгоритма, ведь ничто не может привести к возникновению Вселенной, потому что ничто не производится из ничего, всё должно иметь под собой определённую причину. Подумать только о том, как некоторые вещи идеально сбалансированны, Солнце выделяет идеальный поток тепла на нашу планету для того, чтобы существовала жизнь, у нас есть природный спутник Луна, который также выполняет свою функцию, невероятное разнообразие живых организмов которые поддерживают друг друга, кислород, газы и так далее. Да даже те исследования о Сверхновых ( объект, в котором пребывает звезда после взрыва) говорят о том, что можно посчитать приблизительный возраст нашей галактики, ей не более 6500 лет, а не миллиарды с миллионами, как пытаются нам навязать. Можно долго об этом рассуждать, но во всём живом есть энергия, часть которой и составляет наша душа, которая поддерживает этот бесконечный цикл в природном абсолюте.
На мой взгляд жизнь человека - это некое испытание, которое несёт в себе смысл накопления опыта и исправления предыдущих ошибок, Карма другим словом : ) А учитывая, что миром управляют самые безнравственые люди, то можно сделать вполне разумный вывод о том, почему люди не задумываются о духовной состовляющей человека, чувствуют себя мясом и живут по принципу "желудок на двух ногах".
По-моему вы ищете смысл там где его нет. Это не ради нас появилось Солнце, это мы обжились в мире, где оно существует. Наша жизнь - это сборище совпадений, просто, мы выйграли в "лотерею".
И да, я считаю, что мы "желудок на двух ногах", но я не говорю проживать такую жизнь. Кстати, лично я не задумываюсь о духовном состовляющем человека, из-за того, что я считаю глупым верить в высшие силы, которые нас послали в этот мир не просто так.
Правда сурова, но по другому никак.

Кстати, лично я не задумываюсь о духовном состовляющем человека, из-за того, что я считаю глупым верить в высшие силы, которые нас послали в этот мир не просто так.
Никто и не говорит о слепой вере. Имеющий уши да услышит.

Если ты считаешь, что наша жизнь - набор совпадений, ты именно такую картину и будешь замечать перед собой. Но, если ты позволишь себе выйти немного за рамки человеческого эго, ты сможешь получить намного больше и лицезреть картину вцелом, все зависит только от тебя. Зачем сознательно ограничивать свои возможности?
Сообщение обновлено:

Если у тебя в руках молоток, то все вокруг кажется гвоздями.

Не ожидал, что здесь созовется вся интеллигентная аристократия философского сегмента рутора :Hi1:

Жизнь - крайне удивительное явление. В своё время мне приходилось очень часто задумывался о вопросе смысла бытия, смерти, о том, что происходит после неё, а также что есть истина - а что заблуждение.
Вряд ли мы с вами - результат случайного алгоритма, ведь ничто не может привести к возникновению Вселенной, потому что ничто не производится из ничего, всё должно иметь под собой определённую причину. Подумать только о том, как некоторые вещи идеально сбалансированны, Солнце выделяет идеальный поток тепла на нашу планету для того, чтобы существовала жизнь, у нас есть природный спутник Луна, который также выполняет свою функцию, невероятное разнообразие живых организмов которые поддерживают друг друга, кислород, газы и так далее. Да даже те исследования о Сверхновых ( объект, в котором пребывает звезда после взрыва) говорят о том, что можно посчитать приблизительный возраст нашей галактики, ей не более 6500 лет, а не миллиарды с миллионами, как пытаются нам навязать. Можно долго об этом рассуждать, но во всём живом есть энергия, часть которой и составляет наша душа, которая поддерживает этот бесконечный цикл в природном абсолюте.
На мой взгляд жизнь человека - это некое испытание, которое несёт в себе смысл накопления опыта и исправления предыдущих ошибок, Карма другим словом : ) А учитывая, что миром управляют самые безнравственые люди, то можно сделать вполне разумный вывод о том, почему люди не задумываются о духовной состовляющей человека, чувствуют себя мясом и живут по принципу "желудок на двух ногах".
Из представленных соображений, эта мне больше всех близка.
Однако,мне думается, что понятие Карма, чьим сторонником я являюсь, есть следствие "естесственного отбора всего сущего". Другими словами, давайте представим себе бесчисленное количество "параллельных вселенных". События в каждой их них текут или текли своим чередом. Но почти все они исчезли, сломались, перестали функционировать из-за того, что их среда пошла в разнос. Как будто при лепке кувшина на вращающемся кругу появился дефект стенки и весь кувшин ушел в разнос из-за него. Так вот этот дефект и является нарушением баланса и нарушением понятия Карма. Те системы/сущности, которые еще существуют, например, наш мир в частности, - это мир, где пока не проявился крупный дефект, который уничтожит наш мир. Аналогично с Человеками - пока не проявился тот лефект/дефекты, которые бы уничтожили Человеков. Получается, что пока некое равновесие, Карма. Дефект появится и человечество погибнет, как, говорят ученые, уже было и не раз.
Таким образом, Карма на мой взгляд - явление баланса, которое пока существует само собой. Каждое явление заканчивается трагедией. Т.е. человечество и мир погибнут рано или поздно.

Что касается жизни, мне по душе считать, что смысл жизни - это работа над своей сущностью, работа над душой. Хотя в свете моих же слов выше смысла нет - во всем естесственный ход вещей, который рано или поздно разрушится.

Что касается жизни, мне по душе считать, что смысл жизни - это работа над своей сущностью, работа над душой. Хотя в свете моих же слов выше смысла нет - во всем естесственный ход вещей, который рано или поздно разрушится.
Да, Уважаемый, в последнем предложении противоречишь сам себе. Для чего развивать свою душу, если все закончится и "разрушится". Что значит разрушится? Уйдет в никуда? Что это такое "никуда"?)

Из представленных соображений, эта мне больше всех близка.
Однако,мне думается, что понятие Карма, чьим сторонником я являюсь, есть следствие "естесственного отбора всего сущего". Другими словами, давайте представим себе бесчисленное количество "параллельных вселенных". События в каждой их них текут или текли своим чередом. Но почти все они исчезли, сломались, перестали функционировать из-за того, что их среда пошла в разнос. Как будто при лепке кувшина на вращающемся кругу появился дефект стенки и весь кувшин ушел в разнос из-за него. Так вот этот дефект и является нарушением баланса и нарушением понятия Карма. Те системы/сущности, которые еще существуют, например, наш мир в частности, - это мир, где пока не проявился крупный дефект, который уничтожит наш мир. Аналогично с Человеками - пока не проявился тот лефект/дефекты, которые бы уничтожили Человеков. Получается, что пока некое равновесие, Карма. Дефект появится и человечество погибнет, как, говорят ученые, уже было и не раз.
Таким образом, Карма на мой взгляд - явление баланса, которое пока существует само собой. Каждое явление заканчивается трагедией. Т.е. человечество и мир погибнут рано или поздно.

Жизнь бессмысленна, но и смерть не имеет смысла, huh?

С точки зрения эволюции ТС прав, а с точки зрения смысла жизни нет
Человек растет и набирается опыта, придает смысл жизни сам в соответствии со своими убеждениями и предпочтениями
Главное не верь, не бойся, не проси
Могу сформулировать жизнь здравого человека, коих на теневых просторах даркнетика огромное колличество и надеюсь мой посыл будет правильно понят

Жизнь диктует нам такие обстоятельства что размножение в 2020 году приведет к невообразимым последствиям для человека, мало того что это вовлечение ребенка в неконкуретную для него гонку если вы не можете обеспечить ему уровень жизни класса люкс и бесконечные мучения до того как он будет умнее и поймет что рациональней спрыгнуть с окна
Люди которые зарабатывают 100-200$ могут рожать пока что только по той причине что не везде автоматизирован труд и таких нищих детей можно использовать
1) как пушечное мясо для войн
2) рабский и неблагодарный труд
3) проституция
4) основной потребитель дешёвых синтетических наркотиков
Но сам по себе человек приносят в три раза больше убытков миру чем его эффективность за всю жизнь для отдельных дел

Соглашусь с теми кто пропагандируют что население нужно сокращать, безбожно и грязно поскольку столько уебков из тиктоков планета переваривать не в состоянии
И контроль рождаемости рано или поздно будет введен что радует
Наглядный тому пример юзер рассылающий форумчанам на Даркнет форуме срущие жопы как ошибка мировых правительств неконтролировать рождаемость :)

Да, Уважаемый, в последнем предложении противоречишь сам себе. Для чего развивать свою душу, если все закончится и "разрушится". Что значит разрушится? Уйдет в никуда? Что это такое "никуда"?)
Совершенно верно, это противоречит мною сказанному. Однако это позволяет мне жить. Если же иметь цель (смысл жизни) с "плохой кармой", то, согласно моим рассуждениям, "колесо сансары" меня выбьет из струи баланса, а это весьма неприятно. Человек ведь такой, что не любит, когда ему неприятно =)
Сообщение обновлено:

Жизнь бессмысленна, но и смерть не имеет смысла, huh?
Тут сложная ситуация. С одной стороны смерть - это просто факт, для которого отсутствует понятие цели и смысла. С другой стороны, целью "умереть" может быть закончить, наконец, эту жизнь.
Но это лишь мои рассуждения и скорее всего они не совпадут ни с чьими.

Тут сложная ситуация. С одной стороны смерть - это просто факт, для которого отсутствует понятие цели и смысла. С другой стороны, целью "умереть" может быть закончить, наконец, эту жизнь.
Но это лишь мои рассуждения и скорее всего они не совпадут ни с чьими.
Я люблю баланс, как и вы, пусть карма мне и не близка, и точно также считаю, что в жизни смысла нет. Как по мне, всё, что нужно сделать в этой жизни, - найти себе занятие на период от рождения до встречи со Смертью и первой партейкой в покер с Богом(если он не сдох).

Если смысл жизни только в продолжение рода то тот кто это замутил очень приметивен.
Это я немного мягко выразился)

Я люблю баланс, как и вы, пусть карма мне и не близка, и точно также считаю, что в жизни смысла нет. Как по мне, всё, что нужно сделать в этой жизни, - найти себе занятие на период от рождения до встречи со Смертью и первой партейкой в покер с Богом(если он не сдох).
В первом предложении Вы пишете, что в жизни смысла нет, однако во втором предложении Вы уже пишете о том, что в жизни нужно найти себе какое-то занятие. Разве это занятие не является смыслом жизни? Не совсем тогда понятно что Вы подразумеваете под "смыслом жизни".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.