Как юзать Telegram в Tails (мануал).

Justcameask

Пассажир
Реакции
114
Насмотрелся я тут как все пишут мануалы и подумал - а я что, хуже что-ли? - и решил и себе мануал забабахать. Пишу погорячему, так как сам для себя это недавно открыл и шлю благодарочку господину Wartech (он же "Вахтер"). Без него сие открытие не состоялось бы. А на самом деле все оказалось просто, главное сделать пару простых действий, но есть люди, которые не могли с этим справиться раньше, так что мануал явно кому-то пригодится.
1. Открываем в тейлс менеджер пакетов Synaptic, набираем в поиске Telegram, в результатах он выдает Telegram-Desktop актуальной версии. Выбираем его в списке правой кнопкой мыши и отмечаем для установки, потом жмем "применить". Ну короче там несложно, вы и сами дальше поймете как его установить. По сути менеджер все сделает за вас. Главное после установки он вас спросит, это была единоразовая установка или надо заюзать Persistence и при каждом запуске устанавливать телегу поновы уже из него? Ястессно выбираем второй вариант.
2. Шаг второй. После установки открываем телегу и видим, что она не может подключиться к сети. Это потому что она пытается идти в обход тейлс и тейлс ее не пускает. Открываем настройки и в типе подключения выбираем socks 5, прокси прописываем: 127.0.0.1, порт: 9050. Видим как телега тут-же коннектится. Можете еще какие настройки прописать, потом сделаем так, что тейлс все запомнит. Закрываем телегу.
3. Шаг третий: заставляем тейлс все запомнить. Ясный перец мы до этого все это делали с запущенным Persistence. Теперь мы открываем проводник, жмем на треугольник в правом верхнем углу и чекаем галочку "показывать скрытые файлы", дальше идем по адресу: home/amnesia/.local/share Там лежит папка TelegramDesktop - это настройки. Копируем ее в папку .local что в dotfiles Persistenc-а. Таким образом образуется связь между этой скопированной папкой настроек телеги из дотфайлс и папкой настроек телеги из home/amnesia/.local/share Теперь, когда вы будете вносить изменения в настройки телеги (или если хотите сохранить последний сеанс), копируете папку настроек TelegramDesktop из оригинального пути в .local дотфайлов и потом, при каждом новом открытии перзистенса, настройки, а также сеанс, автоматически отобразятся в изначальной папке настроек. Все - профит. :)
P.S. Любое сообщество должно базироваться на взаимовыручке и взаимопомощи. Может быть я во многом новичек, во многом приходится расбираться самому, но процесс всегда шел бы быстрее при помощи и совете. Кто-то год не мог подружить телегу с тейлс, я поморочился пару дней, но пришел добрый волшебник Wartech и за пару минут раскрыл секрет. Я, в свою очередь, навел еще дополнительные справки по теме и еще улучшил предложенный им метод, который без сожаления передаю вам, потратив на это пол часа, но знаю, что зато, благодаря этому получасу, кто-то потратит на прочтение мануала всего пару минут и сможет решить для себя вопрос, который в ином случае тоже мог бы занять у него N-e количество времени. Таким образом и в геометтрической прогрессии... сами понимаете. Желаю процветания нашим форумам и крепкой сплоченности нашим сообществам. Сила человека была всегда не только в его разуме, но и в его способности единения с другими людьми. :)

Последнее редактирование:
И тебе советую последовать за этим алкоголиком.
Шоб ты дальше давал свои вредные советы новичкам? :) Данте, смотри шо на форуме сейчас творится! Правду Вартех говорил, армия школьников начинает планомерно захватывать Рутор, выгоняя отсюда опытных пользователей! Того и гляди не за горами день, когда Рутор окончательно превратится в полноценный филиал Вконтактика! Беда, беда! Ой люди добрые, шо творится! :this: Пропал Рутор... :)

Всем привет, скачал телегу с оф сайта, запускаю вечные соеденения. Пишу 127.0.0.1 и 9050 все ровно такая же байда ! Что делать ?

Всем привет, скачал телегу с оф сайта, запускаю вечные соеденения. Пишу 127.0.0.1 и 9050 все ровно такая же байда ! Что делать ?
Раз с оф сайта, значит файл AppImage? Ты его куда распаковал? Если в Persistent, значит должно всё работать. А вообще телега спокойно устонавливается с Синаптика. Хоть там и стоит ещё старая версия, но зато точно работает, и есть вера, что раз они до сих пор эту версию там держат, значит она более проверенная временем, надёжная и стабильная.

я типичный виндусоид, делаю себе голову на тейлсе уже несколько дней с этим телеграмом, как я понимаю этернал сервер ошибка из за того что версия тг оч старая , там можно выбрать пакеты и версии, но я слишком тупой у меня ниче не получилось ,если вдруг кто то знает что делать, пишите мне я за вас помолюсь :D

Попробуйте kotatogram, отличный клиент с открытым исходным кодом. Всё работает без проблем, у меня правда Whonix, но думаю и в Tails проблем не будет.

Скачал телеграм на теилс, затем подключаюсь через прокси, но вводя номер пишет "Internal server error". Как починить, есть инфа?
Такая же проблема) И не знаю как решить...
Тоже такая же беда, а что обычный файл не скачиваете?На офф сайте
1.png

Сообщение обновлено:

Если скачивать не через синапс и не использовать этот мануал тогда пускает в телеграмм с более новой версии нету такой ошибки

Последнее редактирование:
Тоже такая же беда, а что обычный файл не скачиваете?На офф сайтеПосмотреть вложение 126555
Сообщение обновлено:

Если скачивать не через синапс и не использовать этот мануал тогда пускает в телеграмм с более новой версии нету такой ошибки
Уже решил эту проблему. Как время будет - сделаю мануал. Хотя, принцип тот же, просто нужно скачать новую версию с офф. сайта.

Хорошо буду ждать.
Заходишь на оф сайт телеги - качаешь линукс
Когда скачается папка с файлом нажми правой кнопкой на папку+свойства+права+разрешить выполнения фала к программам
Затем открываешь папку там будет еще папка Telegram нажимай правой + распаковать указываешь persistent
Открываешь телегу прокси сокс5 127.0.0.1 порт 9050

Когда скачается папка с файлом нажми правой кнопкой на папку+свойства+права+разрешить выполнения фала к программам
Затем открываешь папку там будет еще папка Telegram нажимай правой + распаковать указываешь persistent
Вот что реально работает сегодня!

Действительно работает! Все просто и без хитрых манипуляций!))

Может кому-то упростит запуск.
1. В /Persistent/TorBrowser создаем папку Telegram
2. Скачиваем туда с официального сайта файл Telegram
3. В любом удобном месте в Persistent создаем папку Telegram - в ней мы будем хранить профиль.
4. Запускам ТГ из TorBrowser, указываем прокси и порт 127.0.0.1 9050, регаемся, логинимся.
Далее ТГ автоматом создает папку TelegramDesktop в ~/.local/share - там текущий профиль.
5.Закрываем ТГ и копируем папку TelegramDesktop из ~/.local/share в созданную нами папку на этапе 3(папка для хранения профиля). Сюда же кладем скрипт run.sh
содержимое скрипта:
#!/bin/bash
cp -R ./TelegramDesktop ~/.local/share
cd ~/Persistent
cd 'Tor Browser'
cd Telegram
nohup ./Telegram &

дальше из папки где все это храниться запустим терминал(правой кнопкой мыши -запустить терминал)
в терминале даем права скрипту командой chmod 777 ./run.sh

после пробуем запустить ТГ набрав в терминале ./run.sh
ТГ должна запуститься уже с настроенными прокси, порт и с существующей сессией.

Дальше всегда запускаем так:
переходим в папку с профилем и скриптом, жмем правой кнопкой мыши и выбираем открыть терминал.
В терминале набираем ./run.sh

Просто меня очень напрягает каждый раз искать место куда нужно копировать профиль, потом запускать ТГ. Скрипт это реашет, если один раз сделать, потом все легко.

Можно в разных папках хранить разные профили и запускать скрипт из папки нужного профиля.