Кокаин III. Доказанный Вред II

Aintelligence

Контентолог
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.065

Исследования показывают, что злоупотребление кокаином может вызвать ряд полиорганных токсических и патологических последствий:

1. Полиорганная токсичность:
    • Кокаин является мощным стимулятором симпатической нервной системы, вызывающим необратимые структурные изменения в мозге, сердце, легких и других органах, таких как печень и почки. Повреждения обусловлены перестимуляцией адренергической системы, окислительным стрессом и нарушениями функции митохондрий, возникающими в процессе метаболизма норадреналина .
  2. Кардиоваскулярная токсичность:
    • Кокаин отвечает за сужение коронарных артерий, атеросклеротические явления и образование тромбов, способствуя развитию инфаркта миокарда. Нарушения ритма сердца связаны с действием кокаина на калиевые каналы (блокирование), кальциевые каналы (увеличение функции) и ингибирование потока натрия во время деполяризации. Хроническое употребление кокаина связано с миокардитом, гипертрофией желудочков, дилатационной кардиомиопатией и сердечной недостаточностью .
  3. Респираторные проблемы:
    • Кокаин может вызывать изменения в дыхательной системе из-за его фармакологических эффектов, способа употребления (курение, вдыхание, инъекции) или его влияния на нейрорегуляцию легочной функции центральной нервной системой .

Исследования показывают, что употребление наркотиков беременной женщиной может иметь серьезные последствия для развития мозга плода:

1. Тератогенные эффекты материнского злоупотребления наркотиками на развивающийся мозг:
    • Наиболее часто употребляемые женщинами наркотики, такие как алкоголь, никотин, опиоиды, каннабис, кокаин и марихуана, могут замедлять когнитивное созревание и вызывать физические дефекты. Нет известной терапии для противодействия токсичному потенциалу этих наркотиков. Исследования на животных помогают понять механизмы, влияющие на развитие мозга и связанные с ними нейротрансмиттерные системы .

Исследования показывают различные легочные патологии и механизмы, связанные с вдыханием свободного кокаина («крэка»):

1. Разнообразие респираторных проблем:
    • Вдыхание крэка может вызвать ряд респираторных проблем, включая тепловые травмы дыхательных путей, отек легких и кровоизлияния, гиперчувствительные реакции и интерстициальные заболевания легких. Пульмональная патология и дисфункция, связанные с употреблением кокаина, вероятно, многофакторны и идиосинкразичны .
  2. Результаты систематического исследования:
    • Исследование пользователей кокаина показало высокую частоту острого респираторного симптома во временной связи с курением кокаина. Не было обнаружено связи между распространенностью острых пульмональных симптомов и определенными аспектами способов употребления кокаина .
  3. Синдром «крэк-легких»:
    • Представлен обзор случаев острого пульмонального синдрома после вдыхания кокаина. Два пациента имели продолжительное воспалительное поражение легких, связанное с лихорадкой, гипоксемией, гемоптизисом, острой дыхательной недостаточностью и диффузными альвеолярными инфильтратами. Легочные ткани обоих пациентов показали диффузное альвеолярное повреждение, альвеолярное кровоизлияние и интерстициальное и внутриальвеолярное воспалительное клеточное проникновение, заметное для обилия эозинофилов. Оба пациента были успешно лечены системными кортикостероидами .

Глобальная эпидемиология и бремя болезней:

• В 2010 году в мире насчитывалось примерно 24,1 миллиона человек, зависимых от психостимуляторов, включая 6,9 миллиона человек, зависимых от кокаина. Бремя заболеваемости варьируется в разных географических регионах. Зависимость от психостимуляторов вносит значительный вклад в глобальное бремя болезней .

Исследования показывают, что употребление кокаина связано с различными сердечно-сосудистыми осложнениями:

1. Широкий спектр сердечно-сосудистых осложнений:
    • Кокаин может вызывать серьёзные сердечно-сосудистые осложнения, включая ишемический и геморрагический инсульт, диссекцию аорты, кардиомиопатию, ускоренное развитие коронарной артериальной болезни, инфаркт миокарда и внезапную сердечную смерть. Синкопе может быть первым симптомом этих состояний, однако брадиаритмии, вызванные кокаином, редко упоминаются .
  2. Кардиотоксичность кокаина:
    • Употребление кокаина вызывает сердечно-сосудистые осложнения, связанные с адренергической медиацией, от острого коронарного синдрома до диссекции аорты и внезапной сердечной смерти. Одновременное употребление алкоголя и курение усиливают кардиотоксичность кокаина .
  3. Острые и хронические эффекты на сердечно-сосудистую систему:
    • Исследование фокусируется на клеточных и молекулярных механизмах острых и хронических эффектов кокаина на сердечно-сосудистую систему. Согласно исследованиям, острые эффекты включают электрокардиографические аномалии, острое повышение артериального давления, аритмию и острый инфаркт миокарда. Однако результаты, касающиеся хронических эффектов, варьируются .

Исследования выявили случаи инфаркта спинного мозга, связанные с употреблением крэк-кокаина:

1. Инфаркт спинного мозга, агранулоцитоз и закупорка офтальмологической артерии:
    • В одном исследовании был описан случай, предположительно связанный с курением крэк-кокаина, загрязненного левамизолом. Пациент страдал от прогрессирующей потери зрения и парализа нижних конечностей, потери чувствительности и задержки мочи. Диагностика выявила повышенный сигнал на Т2-взвешенных изображениях МРТ на уровне Т9-Т10, что указывает на инфаркт спинного мозга .
  2. Инфаркт спинного мозга после употребления кокаина:
    • В другом случае 27-летняя женщина, употреблявшая кокаин, заметила боли в груди, спине и шее, а затем слабость в обеих руках. Физикальное обследование выявило вялую парезу верхних конечностей и спастичность нижних конечностей. МРТ показал гиперинтенсивность в передней части шейно-грудного отдела спинного мозга, что совместимо с инфарктом в распределении передней спинномозговой артерии .
Эти случаи подчеркивают редкость, но серьезность инфарктов спинного мозга, связанных с употреблением крэк-кокаина.

Примите участие в нашем розыгрыше!
Ваше мнение ценно, и мы готовы щедро вознаградить вас за комментарии.
Просто оставьте свои мысли в разделах
"
" и " ",

и получите уникальный шанс выиграть денежные призы.
Ваши комментарии помогут нам создать интересное и познавательное сообщество,
а вознаграждение станет приятным бонусом.
Не упустите свой шанс внести свой вклад и получить награду!

Научный телеграм канал
и

Все вопросы по разделам
Science и Киновселенная
задавать
Neural Network
Aintelligence

Последнее редактирование:
Наркотики для тупых. Да, @El_govegas ?

Наркотики для тупых. Да, @El_govegas ?
Я увидел эту тему на молнии и как знал, что ты меня тут упомянул.
Я походу вижу будущие или чюйка.

Интересное чтиво, но это единичные случаи.
Покажите мне наркотик без последствий?
Правильно такого нет.
По мне лучше коксом травится и жить лет 50, чем сидеть на солях (все производные) и поселится в дурке.

• Нравится
Реакции: Gary

Правильно такого нет.
По мне лучше коксом травится и жить лет 50, чем сидеть на солях (все производные) и поселится в дурке.
Матрица это ебаная. Я всегда подозревал, что метафизика есть.
Сообщение обновлено:

О, нихуя. Сейчас вкус такой во рту появился, как когда героином ставишься. Что-то такое, знаешь, ассоциирующесся со старшими классами школы, ностальгическое.

Читаешь про Первый, а выхлоп от Второго. Тоже мистика какая-то.

Матрица это ебаная. Я всегда подозревал, что метафизика есть.
Сообщение обновлено:

О, нихуя. Сейчас вкус такой во рту появился, как когда героином ставишься. Что-то такое, знаешь, ассоциирующесся со старшими классами школы, ностальгическое.

Читаешь про Первый, а выхлоп от Второго. Тоже мистика какая-то.
Я не употреблял никогда опиаты.
Хотел один раз даже взял героин "Лев", но не получилось.

Ты чё! Опиаты тема! Обязательно раз лет в пять надо ужалиться хмурым и походить, поблевать по тёмным осенним улочкам. Он интересен тем, что всем нравится. Нет такого человека, который сказал бы, что героин хуйня.

Ты чё! Опиаты тема! Обязательно раз лет в пять надо ужалиться хмурым и походить, поблевать по тёмным осенним улочкам. Он интересен тем, что всем нравится. Нет такого человека, который сказал бы, что героин хуйня.
Вот это и пугает.

Вот это и пугает.
С героином ты хотя бы понимаешь, что это пиздец, и жрать его нельзя. Жадность он не разгоняет, как меф, тянет долго. Если голова на плечах есть, то можно ужалиться один раз, и несколько лет этого не делать. Если же это правило нарушить, значит нарушивший — долбоёб, который заслужил премию Дарвина.

С героином ты хотя бы понимаешь, что это пиздец, и жрать его нельзя. Жадность он не разгоняет, как меф, тянет долго. Если голова на плечах есть, то можно ужалиться один раз, и несколько лет этого не делать. Если же это правило нарушить, значит нарушивший — долбоёб, который заслужил премию Дарвина.
Меф да. Дело хорошее, но я его очень, очень давно последний раз принимал.
Пару лет наверное прошло. Амфетмамин тоже не доставляет последнее время. Дудка для
Скрытое содержимое для пользователя(ей): HAXOTKA
, вот и получается. Завязка сама собой.

Пару лет наверное прошло. Амфетмамин тоже не доставляет последнее время. Дудка для *** Скрытый текст не может быть процитирован. *** , вот и получается. Завязка сама собой.
Дудка да, опасное дело.
А кокс не наркотик, так, для блеску глаз.

Лучше не пробовать даже, с героча много людей померло, сильных людей ломает, завязать не возможно 1-2 человека из 10 завяжет, 8 человек либо окажутся в тюрьме либо в могиле. Так что тебе повезло

Лучше не пробовать даже, с героча много людей померло, сильных людей ломает, завязать не возможно 1-2 человека из 10 завяжет, 8 человек либо окажутся в тюрьме либо в могиле. Так что тебе повезло
Да, я знаю моего историй.
Много кто на хмурой дороге сидит из знакомых. По этому и не пробовал наверное.

Да, я знаю моего историй.
Много кто на хмурой дороге сидит из знакомых. По этому и не пробовал наверное.
Я уж подумал что это в прошлом? Сейчас в основном медом балуются?

это что ещё за Гердос такой?? Не слышал даже !
Я в сортах хмурого не сильно разбираюсь.
Какой то VHQ писали.
За мед вообще ничего не знаю.
Кто на героине говорят, что мед это последняя уже инстанция. Как на самом деле хз. Я ни то, ни другое не пробовал. Максимум из опиатов таблетки, забыл правда название.

Так оно и есть!
Сообщение обновлено:

Какой то VHQ писали.

Кто на героине говорят, что мед это последняя уже инстанция. Как на самом деле хз. Я ни то, ни другое не пробовал. Максимум из опиатов таблетки, забыл правда название.
Последняя не последняя но сам когда был на системе пришлось тогда мед есть так как одно время как спецом гербом убрали с прилавков и был один мед! Да и сейчас такая же история !!

И все же все что выращено не столь вредно в своем естественном виде но при производстве растущего используются реактивы вот они реально вредны, если жевать лист коки или опиум сырец добавлять в чай в этом не будет такого вреда

Всем привет! Такой вопрос-сравнение кокаина и мефа. Кто нибудь замечал, что при употреблении мефа, организм начинает панически и отчаянно сбрасывать воду, то есть потеть и ссать бегать каждые 20 минут? От кокаина такого эффекта не заметил или возможно гораздо в меньшей степени. Видел здесь на форуме часто сравнивают эти вещества и есть таблицы в которых меф якобы менее вреден чем кокаин, но даже судя по данной статье, все что мы имеем это наблюдения различных эффектов воздействия кокаина на организм и как мне кажется, мы знаем даже не 10% того, что в нём происходит, где-то я слышал что ученые до сих пор не знают до конца, что делает аспирин в организме. В общем мое предположение в том, что меф в организме распадается на гораздо меньшие по размеру и токсичные/ядовитые/опасные вещества чем кокаин и организм отчаянно бросает всё силы чтобы "выгнать" из себя этот яд, даже готов остаться обезвоженным. Почему так никто не знает кроме самого организма, ему виднее, но метаболиты мефа изгоняет как нечистую силу без промедления, видимо они очень токсичны, в отличии от метаболитов кокаина, которые как будто ничего и не юзал по ощущениям.

Правильно такого нет.
Вы читали статью? Или делаете выводы(точнее выдаёате шаблон-отговорку)? Какие еденичные случаи?

Хорошо, что не получилось!
Для чего это нужно? Жаль - я не получу ответа(((
Психоделики! Они даже полезны!
Пару лет наверное прошло. Амфетмамин тоже не доставляет последнее время. Дудка для *** Скрытый текст не может быть процитирован. *** , вот и получается. Завязка сама собой.
В чём причина отказа от употребеления? И В чём такое негатив к употребляющим "дудку"?
Дудка да, опасное дело.
А кокс не наркотик, так, для блеску глаз.
Интересное, конечно отношение к ПАВ))) Отличается от научного мирового консенсуса по этому вопросу)))
Всё верно.
Какой то VHQ писали.

Конечно, если метадон значительно менее эйфоричный! Но скорее всего они употребляли какую то смесь фентанила с "говном" под более известным и продаваемым названием — Метадон!
И все же все что выращено не столь вредно в своем естественном виде но при производстве растущего используются реактивы вот они реально вредны, если жевать лист коки или опиум сырец добавлять в чай в этом не будет такого вреда
Только вот лист коки не вставит после употребления более сильных стимуляторов и даже снизив толерантность — совершенно не даст желаемого всеми эффекта!
И с чего вы решили, что всё растительное менее вредно, чем синтетическое?
Всем привет! Такой вопрос-сравнение кокаина и мефа. Кто нибудь замечал, что при употреблении мефа, организм начинает панически и отчаянно сбрасывать воду, то есть потеть и ссать бегать каждые 20 минут? От кокаина такого эффекта не заметил или возможно гораздо в меньшей степени. Видел здесь на форуме часто сравнивают эти вещества и есть таблицы в которых меф якобы менее вреден чем кокаин, но даже судя по данной статье, все что мы имеем это наблюдения различных эффектов воздействия кокаина на организм и как мне кажется, мы знаем даже не 10% того, что в нём происходит, где-то я слышал что ученые до сих пор не знают до конца, что делает аспирин в организме. В общем мое предположение в том, что меф в организме распадается на гораздо меньшие по размеру и токсичные/ядовитые/опасные вещества чем кокаин и организм отчаянно бросает всё силы чтобы "выгнать" из себя этот яд, даже готов остаться обезвоженным. Почему так никто не знает кроме самого организма, ему виднее, но метаболиты мефа изгоняет как нечистую силу без промедления, видимо они очень токсичны, в отличии от метаболитов кокаина, которые как будто ничего и не юзал по ощущениям.
Я лично такого не припомню! И напротив от него может быть — даже !

При
однократном приёме мефедрон — менее токсичен, даже чем MDMA!

Что касается аспирина, то механизмы действия достаточно изучены, но всегда остаются пробелы и области, где требуется изучение!
По сути изучение может быть бесконечным, так как в процессах участвуют бесчисленное количество различных механизмов.

включает ингибирование фермента циклооксигеназы (ЦОГ), отвечающего за выработку простагландинов. Аспирин необратимо ацетилирует фермент ЦОГ, что приводит к ингибированию синтеза простагландинов. Это действие приводит к уменьшению воспаления, боли и лихорадки, а также к предотвращению свертывания крови. Однако ингибирование ЦОГ также влияет на выработку физиологически важных простагландинов, которые защищают слизистую оболочку желудка и поддерживают функцию почек. Этот общий побочный эффект аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) оставался загадкой до открытия двух изоформ ЦОГ: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 поддерживает полезные гомеостатические функции, тогда как ЦОГ-2 индуцируется в ответ на воспаление. Аспирин ингибирует обе изоформы, что приводит к его терапевтическим эффектам и побочным эффектам.

Также было показано, что аспирин индуцирует образование радикалов оксида азота (NO) в организме, которые могут уменьшить воспаление, ингибируя адгезию лейкоцитов. Кроме того, аспирин модулирует передачу сигналов через фактор транскрипции NF-κB, который играет центральную роль во многих биологических процессах, включая воспаление.

уменьшения воспаления посредством образования NO-радикалов в организме, а также потенциал аспирина для борьбы с инфекцией. Чтобы полностью понять эти аспекты действия аспирина, необходимы дополнительные исследования.

• Нравится
Реакции: Gary