Закрыто Решено Претензия к Dragunov, на сумму: 300.000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lanposter88

Зарегистрированный
Реакции
7
1. Ссылка на профиль ответчика на форуме:
2. Контакты ответчика: @dragunov777
3. Сделка проводилась через Гарант: НЕТ
4. Сумма претензии и в какой валюте. 300000р
5. Описание претензии: Начну сначала и постараюсь максимально сжать всю информацию и оставить тезисно все что произошло.
19 декабря я обратился к данному селлеру с уточнением цен на изготовление загран, на что получил актуальные ценникии условия. Ознакомившись со всем и приняв решение работать с данным селлером 23 декабря я направил ему документы моего близкого человека которого необходимо сделать загран за сутки, получив от него доп.инфу я сказал что мне необходимо 48 часов и 25 декбря я ему отписал о готовности оплатить после верифа через форум. 25го числа около 22-30 мы верифнулись здесь на форуме и селлер направил мне кошельки для оплаты здесь в личные сообщения. После проведения оплаты он сообщил о том что челвоек на кого делается паспорт может выезжать в Питер, где и будут делаться доки, что она ночью и сделала. На утро 26 декабря в 11 утра я получаю сообщению от селлера о том что все перенос сроков на пятницу (27) , что селлер аргументировал тем что загран за сутки это не просто так и есть внутренние моменты, и то что переживать не стоит и 27го все будет ок и утром она подаст на загран. Далее в этот же день вечером я получаю сообщение о том что по заграну отбой , у девочки действующая форма секретности 2 и вообще всех бы приняли если бы они сделали ей загран)) . Далее он лишь сослался на единственную ЧАСТНУЮ компанию, в которой она когда-то работала и якобы ей там дали секретность . Если с чем-то не согласен то иди открывай арбитраж - вот что мне сказал селлер.
Секретности никакой нет, фирма на которую ты ссылаешься частная и никак не относится к тем подразделениям где выдают секретность.
Даже если у кого-то есть какая-то секретность это не было в условиях сделки, и это твоя работа проверять людей на какие-либо моменты и говорить что не возьмете человека в работу, а не делать это после того как берешь деньги и придумывать на ходу условия.

Я не понимаю что это за ситуация вообще, мои знакомые делали у тебя документы и все было ок, посоветовали.
6. Требования: Сделай полный возврат средств за неоказанную услугу.
7. Доказательства: Приложу в ЛС все док-ва

Арбитражная пошлина оплачена @ДРАГУНОВ ваши коментарии

День добрый всем,

С покупателем действительно сложилась данная ситуация.

1. Клиент обратился за официальным получением загранпаспорта ускорено, мы отказываем такие услуги не первый год успешно, скорее всего его знакомые тоже делали через нас подобное.
Предварительно обсуждалось наличие/неналичие проблем у клиента - ответ был ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ( никаких проблем с получением нет со слов заказчика )
После чего запросили документы, что бы согласовать и дополнительно проверить на неналичие проблем ( розыск, долги и прочие поверхностные моменты )

2. Согласовали день - заказчик не успел проплатить, сняли запись.
3. Заказчик оплатил - назначили новую дату посещения и все верно, попросили выдвинуться в Питер.
4. Завели заявку в отделе контрольно , и в ожидании успеха, УДИВИЛИСЬ ( МЯГКО ГОВОРЯ ) пришедшему ответу от вышестоящих структур, что оказывается у «близкого человека заказчика», Действующая форма СЕКРЕТНОСТИ 2.
5. Как итог для меня, как для ответственного продавца - кипишь, извинения, потеря средств и репутации перед ОЧЕНЬ ДОРОГИМ отделом.
6. Вывод - это была намеренная/ненамеренная подстава/контрзакуп что бы схлопнуть отдел ( как утверждает закзаяик - он в помине не знает что у нее секретка), как ФАКТ - если бы не проверили и провели ее, отдел бы схлопнулся вместе с инспектором и возможно начальницей.

Так же в воду бы канули остальные заказы и ПОСТРАДАЛИ бы остальные заказчики и их СРЕДСТВА, а их там не малое количество ( в период ее записи ), некоторые выдачи более бюджетные и не такие быстрые - их тоже не мало )

Благо что проверили дополнительно, не поверив словам заказчика , иначе запустили и всех бы хлопнули, получающую ( близкую заказчика ) в том числе при получении ( это пройденый этап уже … )
Как итог, я считаю что не обязан нести потери за незнание заказчика -
«не знание закона не освобождает от ответственности»

7. Что бы достигнуть применения с заказчиком до арбитража - у меня были мысли предложить получение для другого человека ( который действительно не имеет проблем ),
Но - я не могу быть уверен действительно что это не был «КОНТРЗАКУП» умышленный и не повторится ли это еще раз, а так же не думаю, что должен нести финансовые потери из за сложившейся ситуации ( новый загран - новые деньги ).

Единственное что можно придумать - раз у меня что то покупали ваши знакомые, пусть скажут за вас что вы проверенный покупатель, и я буду готов сделать новую услугу за пол цены( если это сможет решить конфликт - я не против )

Спасибо за внимание.
Сообщение обновлено:

Извиняюсь за долгий ответ

С прошедшими праздниками,
Только сейчас увидел,
Заказчик - если долго не реагирую, просьба - стукни в телеграмм, мы же на связи.

День добрый всем,

С покупателем действительно сложилась данная ситуация.

1. Клиент обратился за официальным получением загранпаспорта ускорено, мы отказываем такие услуги не первый год успешно, скорее всего его знакомые тоже делали через нас подобное.
Предварительно обсуждалось наличие/неналичие проблем у клиента - ответ был ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ( никаких проблем с получением нет со слов заказчика )
После чего запросили документы, что бы согласовать и дополнительно проверить на неналичие проблем ( розыск, долги и прочие поверхностные моменты )

2. Согласовали день - заказчик не успел проплатить, сняли запись.
3. Заказчик оплатил - назначили новую дату посещения и все верно, попросили выдвинуться в Питер.
4. Завели заявку в отделе контрольно , и в ожидании успеха, УДИВИЛИСЬ ( МЯГКО ГОВОРЯ ) пришедшему ответу от вышестоящих структур, что оказывается у «близкого человека заказчика», Действующая форма СЕКРЕТНОСТИ 2.
5. Как итог для меня, как для ответственного продавца - кипишь, извинения, потеря средств и репутации перед ОЧЕНЬ ДОРОГИМ отделом.
6. Вывод - это была намеренная/ненамеренная подстава/контрзакуп что бы схлопнуть отдел ( как утверждает закзаяик - он в помине не знает что у нее секретка), как ФАКТ - если бы не проверили и провели ее, отдел бы схлопнулся вместе с инспектором и возможно начальницей.

Так же в воду бы канули остальные заказы и ПОСТРАДАЛИ бы остальные заказчики и их СРЕДСТВА, а их там не малое количество ( в период ее записи ), некоторые выдачи более бюджетные и не такие быстрые - их тоже не мало )

Благо что проверили дополнительно, не поверив словам заказчика , иначе запустили и всех бы хлопнули, получающую ( близкую заказчика ) в том числе при получении ( это пройденый этап уже … )
Как итог, я считаю что не обязан нести потери за незнание заказчика -
«не знание закона не освобождает от ответственности»

7. Что бы достигнуть применения с заказчиком до арбитража - у меня были мысли предложить получение для другого человека ( который действительно не имеет проблем ),
Но - я не могу быть уверен действительно что это не был «КОНТРЗАКУП» умышленный и не повторится ли это еще раз, а так же не думаю, что должен нести финансовые потери из за сложившейся ситуации ( новый загран - новые деньги ).

Единственное что можно придумать - раз у меня что то покупали ваши знакомые, пусть скажут за вас что вы проверенный покупатель, и я буду готов сделать новую услугу за пол цены( если это сможет решить конфликт - я не против )

Спасибо за внимание.
Уважаемый продавец, поясни мне почему ты ссылаешься на ООО МЭТР в нашей переписке. Это частная компания которая не выдает никакие секретности.
Какие-то пруфы можешь предоставить своим словам? Для меня все это выглядит странным, потому что я не увидел не одного пруфа, а только слова о форме секретности.
Тебе может написать человек, кто посоветовал тебя как добросовестного селлера и сказал работать с тобой без гаранта. Он делал у тебя заказ и все было ок.

Уважаемый продавец, поясни мне почему ты ссылаешься на ООО МЭТР в нашей переписке. Это частная компания которая не выдает никакие секретности.
Какие-то пруфы можешь предоставить своим словам? Для меня все это выглядит странным, потому что я не увидел не одного пруфа, а только слова о форме секретности.
Тебе может написать человек, кто посоветовал тебя как добросовестного селлера и сказал работать с тобой без гаранта. Он делал у тебя заказ и все было ок.
1. Потому что мне намекнули на эту ООО, после ругани, эта информация с отдела.
Сейчас только все возвращаются с праздников, фото запросил.
Вы обратились в эту ООО, как я советовал и перечитали контракт о трудоустройстве?

2. Пусть напишет пожалуйста

1. Потому что мне намекнули на эту ООО, после ругани, эта информация с отдела.
Сейчас только все возвращаются с праздников, фото запросил.
Вы обратились в эту ООО, как я советовал и перечитали контракт о трудоустройстве?

2. Пусть напишет пожалуйста
1. Буду благодарен за какие-либо пруфы касаемо ситуации. В тот же день когда получил инфу о секретности сразу написали ген.директору, он сказал что никакой секретности нет и это обычное коммерческое предприятие.

2. Ок, свяжусь и попрошу

1. Буду благодарен за какие-либо пруфы касаемо ситуации. В тот же день когда получил инфу о секретности сразу написали ген.директору, он сказал что никакой секретности нет и это обычное коммерческое предприятие.

2. Ок, свяжусь и попрошу
1. Уже озадачил человека делать отдельный пробив именно по этому поводу ( с стороннего отдела ).
С того отдела что мы заводили заявку - точно очкуют возвращаться к этому вопросу тем более что то фотографировать.

1. Уже озадачил человека делать отдельный пробив именно по этому поводу ( с стороннего отдела ).
С того отдела что мы заводили заявку - точно очкуют возвращаться к этому вопросу тем более что то фотографировать.
Предлагаю следующий вариант: я за свои деньги оплачиваю в любом проверенном пробив сервисе на данном форуме услугу пробива на запрет выезда из страны, если есть секретность то и запрет соответственно тоже будет. Это третья независящая сторона , которая может внести ясность и быстро.

Предлагаю следующий вариант: я за свои деньги оплачиваю в любом проверенном пробив сервисе на данном форуме услугу пробива на запрет выезда из страны, если есть секретность то и запрет соответственно тоже будет. Это третья независящая сторона , которая может внести ясность и быстро.
Я не против - но как я понял секретку особо то и никто не может смотреть.

По прежднему - я жду отдедьного пробива от своего человека.

Гарант - Вы что скажете по выше изложенному?

вообще это дело исполнителя предусмотреть все возможные угрозы и подвохи, заказчик оплатил за результат, если результата нет, то работа не выполнена, а значит должен быть возврат, а то что у них там чуть-ли все не полетело к чертям, это уже другая история и личные проблемы исполнителя, по итогу всё сводится к тому чтобы не возвращать бабки, а предлоги любые найдут))), за свою безопасность исполнитель должен уже заранее позаботится, а не ахуевать в процессе, это значит недостаточно профессиональная организация ваша раз такие косяки

со стороны заказчика ошибка была переводить 300к исполнителю у которого даже нет депозита на форуме и без гаранта, теперь даже если он не вернёт бабки, то он ничего не потеряет, кроме наработанной репутации конечно, впрочем как всегда начнёт с нового аккаунта

щас исполнитель якобы от своего человека пробив сделает и конечно-же тот скажет что всётаки секретка была)) иначе просто быть неможет, в данном случае последнее предложение заказчика более адекватное, создайте чат с арбитром и независимым пробивом(если конечно его тоже не подкупят)

это прям супер мутная история, а дальше еще мутнее может стать

один только факт ясный, это то, что работа не выполнена, остальное уже отговорки

Последнее редактирование:
Уважаемый арбитр, ваши комментарии?
Сообщение обновлено:

К сожалению на данный момент не один пробив сервис не может предоставить такую услугу.

Ну так работа выполнена? Результат есть?
Большой текст, много слов, предположения есть, нету...
Ну а сводиться все к первой строчке.
@ДРАГУНОВ сделайте возврат.

Возврат произведен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.