Telegram

Dostavka24h

Пассажир
Реакции
59
Всем привет!
Какой прогай воспользоваться, чтобы зарегистрировать Телеграм ?
Без привязки основного номера телефона.

Telegram Desktop, либо web версия с вирт номером

Кончали бы вы пользоваться телегой.
Да там есть шифрование секретных чатов, но никто не обещал что администрация не сольет мусорам ваш номер и все отпечатки с девайса.

Эта блядская иллюзия безопасности выйдет всем боком, запомните мои слова.
Особенно это актуально для тех кто ходит на митинги.
Wickr в этом плане лучше.

Telegram не годится для всего, что может обернуться проблемами с законом.
Не годится и точка.

Заведите электронную почту в tor и используйте черновики сообщений.

Да там есть шифрование секретных чатов, но никто не обещал что администрация не сольет мусорам ваш номер и все отпечатки с девайса.

Wickr в этом плане лучше.

Не годится и точка.

абсолютно верно, нет никакой проблемы взять за альтернативу клиент Riot на протоколе Matrix (никаких данных в виде номера телефона или почты при регистрации не требуется)

абсолютно верно, нет никакой проблемы взять за альтернативу клиент Riot на протоколе Matrix (никаких данных в виде номера телефона или почты при регистрации не требуется)
Номер и почту наверное очень трудно достать, паспорт требуют да?)) Riot можно использовать, как и другие сервисы. Не нужно просто зацикливать внимание на указании номера или почты, то и другое достаётся без каких то проблем анонимно. Главное какие данные сервисы о тебе реально знают, твои идентификаторы устройства, ip. Намного важнее скрывать именно их, а не волноваться за одноразовое указание почты и номера. Ведь через идентифицированные устройства вы заходите постоянно, а почту с номером используете только единожды при регистрации.

аргументы есть? Доказательства какие? Знаешь сервисы которые не сливают?)
Переписка из Телеги постоянно сливается в СМИ и многие уже пострадали из-за этого.

Есть анонимные мессенджеры - анонимность напрямую связана со сливом данных заинтересованным структурам, т.е. если мессенджер анонимный, то «запись» информации теряет свой смысл. Если мессенджер все «записывает», то не имеет значения анонимная у вас симка или нет, и какое там у него сквозное шифрование, или его совсем нет.

А если рассчитывать на «анонимные» симки, то зачем вообще эти мессенджеры? Можно пользоваться обычным телефоном.
Сообщение обновлено:

Не годится и точка.
100% самая правильная рекомендация!
ПС. Пользуюсь Woxtel + свой VPN, могу с кем угодно и о чем угодно говорить :)))

Последнее редактирование:
Переписка из Телеги постоянно сливается в СМИ и многие уже пострадали из-за этого.

Есть анонимные мессенджеры - анонимность напрямую связана со сливом данных заинтересованным структурам, т.е. если мессенджер анонимный, то «запись» информации теряет свой смысл. Если мессенджер все «записывает», то не имеет значения анонимная у вас симка или нет, и какое там у него сквозное шифрование, или его совсем нет.

А если рассчитывать на «анонимные» симки, то зачем вообще эти мессенджеры? Можно пользоваться обычным телефоном.
Сообщение обновлено:

100% самая правильная рекомендация!
ПС. Пользуюсь Woxtel + свой VPN, могу с кем угодно и о чем угодно говорить :)))
Золотые Слова

ИМХО, стоило сразу задуматься по поводу Паши, Телеги и приватности, когда ФСБшники отъебались от него и Телега сразу стала норм мессенджером в РФ.
Если хоть пара винтиков есть, то выводы сможете сделать.

знаю только один кейс, и там ломали через ОпСоСа, варианты со сливом после принималова не учитываем, там это уже не особо важно
представь себе некоторые так и делают, но в тг обычно удобнее, и прям открытым текстом по решению росийского суда никто тебе ничего не сдаст

@чепыга Знаешь сервисы которые не сливают?)

в этом плане лучше.

Не годится и точка.

Если желаете поговорить с кем либо, используйте почты (почты и исходниками довольно много, да и много действительно приватных почт) + gpg шифровании с использование анонимайзеров/тор/прочие средства анонимности (для сокрытия местонахождения). А то, что вы тут предлагаете какая-то фигня. Во-первых, есть исходники? В описание программы нет ни слова об исходников. Во-вторых, ЭТА БЛЯДЬ БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ АНДРОИДОВ/IOS ! Если вы еще не догнали, скажите, с чего они решили сделать бесплатное приложение? Как мне известно, подобные приложения сливают логги пользователей и передают данные 3 лицам. Да и любое средство общение на телефонах НЕБЕЗОПАСЕН! В-третьих , у меня складывается ощущение, что вам заплатили за пиар.
А насчет телеги виртуальных номер, вэб версия, этичная железа, виртуальная машина (VPN + WHONIX + OS с полностью открытым кодом + VPN (VPN пишем самостоятельно). Это годится для просмотра новостей канала, а для общение почта

Это вопрос достаточно муторный на обсуждение, зависящий от степени паранойи и страхов. Потому что, все зависит от того насколько хорошо, ты знаешь свои права и что в твоем случае являлось бы вещ. доказательством.

С успехом, исходя из вышестоящих сообщений, можно обвинить главного хитмана рутора, а именно его консультанта у которого телега, что он либо красный, либо в рубашке родился, исходя из вышестоящих данных. Ведь можно доебаться и до OTR и PGP ведь пока лучшим аналогом совмещающим все является OMEMO.

Но, тут все зависит от персоны в целом, не помню кто говорил, но (мое субъективное мнение) скорее всего сотрудникам спец подразделений должен быть резон Вас искать, а если Вы наебываебе или объебываете государство, то и нахуй Вам телеграм сдался, в край пользуйтесь записками зашифрованными на форуме, не приебатся, каждый раз с разных аккаунтов и все.

Понятие свободны оно для всех разное и все зависит от того насколько чернушными ты вещами занимаешься...

используйте почты
Ну да, это ведь так удобно
много действительно приватных почт
Знаю аж два сервиса, действительно много
В описание программы нет ни слова об исходников

Да и любое средство общение на телефонах НЕБЕЗОПАСЕН
Действительно, пользуйтесь голубиной почтой с шифром Цезаря, дело закрыто
у меня складывается ощущение, что вам заплатили за пиар
:rofl:

Ну да, это ведь так удобно
А причем удобства ? Тут речь о приватности.
Знаю аж два сервиса, действительно много
Вы видимо все сервисы знаете, раз вашими знаниями все и ограничены?
А причем исходники телеги? он рекомендовал Wickr. Но вы должны понимать, что телега не раскрывает полный исходный код и зачастую скачанная телега с гугл плей и исходник сильно различаются.
Действительно, пользуйтесь голубиной почтой с шифром Цезаря, дело закрыто
Если для вас телефон это единственное устройство связи и вы считаете его безопасным, то на этом закончим ;)

хз кто телегу использует для чего-то кроме просмотра порнухи когда есть жабер

В телеге pgp взламывается да?) Сервера jabber не сливают точно, под jabber какой сервер имеется ввиду? Используй общую связь, прикручивай туда pgp. Не надёжен otr, он косячный, дырявый, не поддерживает шифрование оффлайн, можно сеть "поломать" и получить незашифрованные переписки клиентов. Используй omemo на xmpp, он намного качественней так как не дополнение, а протокол, шифрование надёжней, больше функций.

Последнее редактирование:
Номер и почту наверное очень трудно достать, паспорт требуют да?)) Riot можно использовать, как и другие сервисы. Не нужно просто зацикливать внимание на указании номера или почты, то и другое достаётся без каких то проблем анонимно. Главное какие данные сервисы о тебе реально знают, твои идентификаторы устройства, ip. Намного важнее скрывать именно их, а не волноваться за одноразовое указание почты и номера. Ведь через идентифицированные устройства вы заходите постоянно, а почту с номером используете только единожды при регистрации.
1. «Иллюзия безопасности выйдет всем боком, запомните мои слова» - с этим утверждением трудно поспорить :)))))))

2. Мессенджеры, запрашивающие номер телефона при регистрации и доступ к списку контактов, используют эти данные для полной деанонимизации пользователей. Таким образом, вы фактически сообщаете им свой банковский счет и ФИО всех ваших контактов.

3. Идентификация пользователя по номеру телефона так же используется для «привязки» его переписки и транскрибирования аудиозвонков.

На данный момент самой безопасной можно считать связку: WOXTEL (никаких данных - номера телефона или почты при регистрации не требуется) + VPN TunnelBear (при регистрации следует указать анонимную почту или можно использовать свой VPN-туннель).

ПС. Кому интересно получить больше информации, я создал канал в WOXTEL с видео подборкой , которая может пролить свет на некоторые вопросы деанонимизации пользователей и работу правоохранителей.

1. «Иллюзия безопасности выйдет всем боком, запомните мои слова» - с этим утверждением трудно поспорить :)))))))

2. Мессенджеры, запрашивающие номер телефона при регистрации и доступ к списку контактов, используют эти данные для полной деанонимизации пользователей. Таким образом, вы фактически сообщаете им свой банковский счет и ФИО всех ваших контактов.

3. Идентификация пользователя по номеру телефона так же используется для «привязки» его переписки и транскрибирования аудиозвонков.

На данный момент самой безопасной можно считать связку: WOXTEL (никаких данных - номера телефона или почты при регистрации не требуется) + VPN TunnelBear (при регистрации следует указать анонимную почту или можно использовать свой VPN-туннель).

ПС. Кому интересно получить больше информации, я создал канал в WOXTEL с видео подборкой , которая может пролить свет на некоторые вопросы деанонимизации пользователей и работу правоохранителей.
+ VPN потому, что WOXTEL не скрывает IP-адреса пользователей?

• Еще один недостаток протокола WebRTC состоит в том, что WebRTC не скрывает IP-адреса пользователей. Прокси и Tor c проблемой тоже не справятся, скрыть IP-адреса конечных пользователей помогут только VPN-сервисы.