- Реакции
- 54.697
- Продажи
- 1
- Кешбек
- 0.45$
Поростью и объемом, которые я раньше просто не замечал. Да, я стал жить трезво. И знаете что? Я кайфую. По-настоящему. Это не громкие слова, это личный опыт. С удовольствием делюсь им — возможно, кому-то поможет так же, как когда-то мне помог разговор с одним человеком.
Как всё начиналось
Раньше всё крутилось вокруг одной цели — достать, употребить, забыться. Бывало, в день уходит грамм «хмурого», и всё равно — пустота. Ни удовольствия, ни радости. Только постоянная гонка за состоянием, которое ускользает. И самое страшное — чем дальше, тем хуже. Качество — падает, побочек — море, а смысла всё меньше.
Был один день, когда меня реально накрыло — бэд-трип, страшный, как будто вся психика перевернулась. Все внутри будто останавливается, и кажется — вот она, точка. Я тогда миксанул всё подряд: стимуляторы, водку, пиво, курево. Организм закричал, и впервые я подумал: а может, хватит?
Срыв и осознание
Прошло несколько дней. Приезжает один "дружище", зовёт прогуляться — а сам приносит с собой старое добро. Я тогда сорвался. Жалею ли? Да. Но виню ли его? Нет. Мы сами делаем выбор. Я выбрал употребить — и всё пошло по кругу. Снова вещество, снова ночь, снова пустота.
И вот однажды, после не самого плохого трипа, я остался один. Тишина. Ни веществ, ни людей, ни отвлекающих факторов. Я просто сел и начал разбирать свою голову. И в этой тишине пришло понимание: я устал. Я не хочу больше жить так. Я хочу попробовать по-настоящему быть трезвым.
Начало новой жизни
На тот момент я собирался уехать в другой регион. Как водится, взял с собой «на прощание» грамм. Проколол за день. И вот оно — утро. Но что удивительно — меня не ломает. Да, есть немного дискомфорта, но это не сравнимо с тем, чего я боялся. И тут рядом оказался настоящий друг, не из тех, что "подкинут", а из тех, кто поддержит.
Мы поговорили. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
"Брат, я в тебя верю"
И в этот момент во мне что-то щёлкнуло. Словно колесо, которое было спущено, снова начали накачивать. Мне стало легче. Я поехал домой. Без отравы. И снова — сюрприз. Я спал, как младенец. Без кошмаров, без пробуждений. Это был первый нормальный сон за очень долгое время.
Сила слова и поддержки
Я дал этому человеку слово, что не вернусь к веществам. И знаете, это слово стало моей опорой. Не потому что кто-то меня контролирует, а потому что я не хочу его подвести. Он верит в меня — а значит, и я должен верить в себя.
Прошла неделя — и ни одной бессонной ночи. Прошла вторая — и я начал чувствовать себя живым. Голова, которую я раньше называл "торчащей", начала становиться настоящей головой. Стало проще дышать. Стало проще смотреть в глаза родным. Стало проще быть собой.
Да, искушения есть. Но и сила — тоже есть
Я не буду врать: иногда тянет. Иногда захожу на форум, вижу старые магазины, старые предложения. Но теперь я не бегу туда. Я смотрю на них как на испытание, как на гантели для мозга. Чтобы стать сильнее.
И в самые трудные моменты — я звоню другу. Он говорит всего одну фразу:
"Брат, я в тебя верю"
И всё становится на свои места. Мозг перестаёт ныть, душа успокаивается. И я иду дальше. Уже по своей дороге.
Вместо вывода
Этот пост я написал не для жалости и не ради лайков. А для тех, кто прямо сейчас задумывается. Или стоит на грани. Или боится, что сам не справится.
Справишься. Главное — найти того, кто скажет тебе честно и от души:
"Я в тебя верю"
Это может быть близкий, мать, брат, жена, отец, подруга или даже человек из интернета. Но такие слова могут спасти. И такие слова однажды должен сказать себе ты сам.
И последнее...
Оставьте в прошлом тех, кто тянет вас вниз.
Цените тех, кто подаёт руку, когда вы в яме.
И помните: жизнь трезвая — это не скучно, это настоящий кайф.
Если этот текст поможет хоть одному человеку сделать шаг в сторону света — значит, я всё это писал не зря.
С любовью и верой — тот, кто выбрал путь без химии.
Жму правую — крепко.
P.S. Если тебе нужна поддержка — не стесняйся. Пиши. Я не всегда онлайн, но если прочту — обязательно отвечу. Потому что в этот момент, возможно, мне самому будет нужно сказать вслух:
"Брат, я в тебя верю"
Последнее редактирование: