Конкурс «Эпоха Перемен »

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
61.025

Ноябрь 5-25

История, это не только события, но и те, кто решился изменить себя.

:to_keep_order:Условия участия::to_keep_order:

Участники создают работы, вдохновленные годовщиной октябрьской революции.

Обязательно нужно прикрепить фото с процессом создания вашей работы.

На вашей работе должна присутствовать надпись RuTor и название конкурса.

:don-t_mention:Тематические направления:don-t_mention:

Письмо из 1917

Человек на границе эпох

Мой внутренний бунт

Ветер ломает тишину

Художественный образ перемены

:acute:Критерии оценки:acute:

Связность и завершённость
Работа должна быть цельной, с продуманной композицией и завершенным визуальным повествованием.

Оригинальность
Приветствуются необычные интерпретации повседневных моментов, уникальные художественные решения и свежий взгляд.

Стильи мастерство

Работа должна быть выразительной, технически качественной, с гармоничным использованием материалов или цифровых инструментов.

@sana7771

@Medovyha

@Juzeppe Jostko

@PsiChe

@tArtD

@TovarishBobrov

@John Hasler

@HardSpik

@Natasha Sever51

@Romantika

@Irson

@WestCoastCustoms

@likeweed

@Simon Bolivar

@inkeeper33

@myfavmartian

:heart:Призовой фонд– 1200$:heart:

1 место @Irson 400$

2 место @myfavmartian 300$

3 место @tArtD 250$

Утешительные по 25$

@PsiChe
@John Hasler
@HardSpik
@Natasha Sever51
@Romantika
@WestCoastCustoms
@likeweed
@Simon Bolivar
@inkeeper33

@TovarishBobrov

Когда прошлое становится зеркалом души, рождается искусство.

Последнее редактирование:
От Товарища Боброва товарищам РуТОРовцам – революционный привет! Хочу представить вашему вниманию работу на конкурс «Эпоха перемен». Выбранная мной тема – «Человек на границе эпох». Думаю, из небольшого предисловия и самой работы будет вполне понятно, почему была выбрана именно эта тема. И так, не тянем кота за хвост дольше необходимого (жалко ж котика), и поехали.

"Ленин Connect"

Посмотреть вложение 2366951

Предисловие

Не в простое время живём с вами, друзья. В очередной раз - граница эпох: бесконечная кровавая СВО, экономический кризис один за другим, устрашающий бег технологий, тотальное отсутствие понимания что будет с нами и страной завтра\через год\через два…. И эта атмосфера кризиса, перелома и неизвестности за горизонтом событий сильно резонирует с 1917м годом, когда страна так же переживала ужасно сложное время пограничья эпох: участие в мировой войне, революция, полное непонимание что будет впереди и в какой стране проснёшься завтра…

В своей работе я попытался проложить маленький мостик одухотворения и надежды между сегодняшним временем и 1917м годом, попросив поделиться опытом переживания кризисного времени очевидца и фигуранта тех далёких событий. А так как в рамках творчества и фантазии я волен выбрать любую историческую фигуру тех лет (кто ж мне запретит то?), то чего скромничать, подумал я, и выбрал в качестве своего собеседника и учителя Владимира Ильича Ленина. Раз уж он является одним из главных идейных вдохновителей Великой Октябрьской Революции, её непосредственным участником и безусловно самым настоящим «Человеком на границе эпох», то кому как не ему дать нам несколько советов по поводу жизни в кризисное для страны время?

Итак, что нам нужно для воплощения задуманной цели? Да на самом деле совсем немногое: включить фантазию и допустить, что каким-то невероятным образом у вождя мирового пролетариата и основателя СССР в 1917м году оказался смартфон. Да не просто смартфон, ещё и связь с 2025м годом, благодаря чему наш собеседник может немного с нами пообщаться посредством смс, голосовых и даже селфи. Ну и конечно в компанию к фантазии добавим щепоточку юмора, мы всё-таки не кружок исторической реконструкции. И так, берём в руки смартфон, находим нужный контакт иииииии……. Ленин Connect!

Посмотреть вложение 2366952
Посмотреть вложение 2366953

Посмотреть вложение 2366954

Посмотреть вложение 2366955

Посмотреть вложение 2366957

Посмотреть вложение 2366959

Посмотреть вложение 2366960

Посмотреть вложение 2366961

Посмотреть вложение 2366962

Посмотреть вложение 2366963

Посмотреть вложение 2366965

Посмотреть вложение 2366964

Посмотреть вложение 2366966

P.S. Не знаю как вы, друзья, а я остался доволен общением с Владимиром Ильичом, настоящим «Человеком на границе эпох». После этого разговора как то даже стыдно быть неуверенным и бояться завтрашнего дня. Скорее наоборот, хочется идти навстречу любому завтра с поднятой головой и расправленной грудью, чтобы не посрамить предков. Айда со мной, Товарищи!

Посмотреть вложение 2366967

by @TovarishBobrov
24.11.2025

Вся работа сделана на компьютере, так что особо нечего тут предоставить, к сожалению.

Посмотреть вложение 2366969

Очень интересная задумка!

Намастэ. Всем удачи на конкурсе. Смотрю народ выкладывать начал работы.

Человек на границе эпох

Посмотреть вложение 2368121
Ленин vs Николай II

Это битва за будущее, за настоящее и за прошлое.

1917 год - это время великих перемен, свержение Царской семьи, смена конституционного строя и новые лица у руля нашей необъятной. Революция - это всегда жертвы, всегда страдания и далеко не всегда она ведет к светлому будущему, но так или иначе когда в массах застой и сердце требует перемен наступает точка кипения. Хорошо это или плохо судить вам. Свою работу выполнил в стиле плаката UFC.

Всем доброго здравия!

Процесс
Посмотреть вложение 2368124
Посмотреть вложение 2368125
Посмотреть вложение 2368126
Посмотреть вложение 2368138
это угар с последней колабой от @sana7771
смешно прикольно свежо

Ноябрь 5-25

Письмо из 1917

Человек на границе эпох

Мой внутренний бунт

Ветер ломает тишину

Работа должна быть цельной, с продуманной композицией и завершенным визуальным повествованием.

Оригинальность
Приветствуются необычные интерпретации повседневных моментов, уникальные художественные решения и свежий взгляд.

Стильи мастерство

Работа должна быть выразительной, технически качественной, с гармоничным использованием материалов или цифровых инструментов.

1место 400$

2место 300$

3место 250$

Утешительные 250$

Декрет "О печати".
Сразу после захвата власти большевиками был выпущен декрет который позволял закрывать газеты призывающие к неповиновению правительству или сеющий смуту путём клеветы. Этот декрет положил конец свободе слова так как давал правительству право закрывать любое здание которое ему не нравилось.
Сегодня свобода слова в мире находится на исторический низком уровне при этом основными угрозами являются экономическое давление и политическое влияние.
1000015174.jpg
1000015173.jpg

1000015170.jpg
1000015169.jpg
1000015167.jpg

Ооооо.... сегодня последний день. Я думала завтра, еще не досохла работа

Признаюсь честно, мои познания в истории, особенно в периоде Октябрьской революции и фигуре Ленина, довольно поверхностны. Для меня это сложный и многогранный пласт, в котором я не чувствую себя уверенно.

Но меня всегда завораживала сама идея «послания через время». И вот родился этот творческий эксперимент - «Записки из будущего». Я создала арт-объект: бутылку с письмом, которое будто бы было отправлено из того самого бурного прошлого и попало в наши дни. Это не попытка переписать историю или дать ей оценку, а скорее игра в альтернативное восприятие, взгляд на события через призму вымысла и метафоры.

Это моя личная, абсолютно субъективная и местами наивная подделка, рождённая не из глубокого анализа, а из любви к самой идеи тайны, затерянной во времени.
IMG_20251125_180539_copy_864x1152.jpg
IMG_20251125_172424(1)_copy_1224x1632.jpg
IMG_20251125_172133(3)_copy_1224x1632.jpg
IMG_20251125_172335(3)_copy_1632x1224.jpg
IMG_20251125_172416(1)_copy_1224x1632.jpg

Ноябрь 5-25

Письмо из 1917

Человек на границе эпох

Мой внутренний бунт

Ветер ломает тишину

Оригинальность

Стильи мастерство

1место 400$

2место 300$

3место 250$

Утешительные 250$

КОНКУРС
ЭПОХА ПЕРЕМЕН
МОЙ ВНУТРЕННИЙ БУНТ

photo-2025-11-25-20-23-32.jpg

photo-2025-11-25-20-23-33.jpg

photo-2025-11-25-20-23-34-(3).jpg

photo-2025-11-25-20-23-31-(2).jpg

photo-2025-11-25-17-00-11.jpg

photo-2025-11-25-17-00-02.jpg

photo-2025-11-25-17-00-01.jpg

Ноябрь 5-25

Письмо из 1917

Человек на границе эпох

Мой внутренний бунт

Ветер ломает тишину

Оригинальность

Стильи мастерство

1место 400$

2место 300$

3место 250$

Утешительные 250$

Всем привет! Не придумал ничего лучше, чем купить футболку, краски и исполнить данный шедевр. Революционная тематика пристуствует, коллаба Ленина и ресторана быстрого питания работает. Конечно на показ в Милан это не поедет, но форумчане думаю оценят! Желаю успехов всем участникам!
1000017065.jpg
1000017063.jpg

1000017064.jpg

1000017062.jpg

Решил тоже поучаствовать)

«Человек на границе эпох»
Вот иллюстрация в стиле соцреализма: мужчина в одежде начала XX века стоит на границе двух эпох — с одной стороны индустриальные заводы и красные революционные флаги, с другой — современные города и светлое будущее, символ надежды и перемен.

Благодарю за возможность проявить фантазию и проявить творческий порыв ! :)

4.jpg

1.jpg

2.jpg
3.jpg

Привет всем! Зародилась идея с изображением и письмом, а в какую номинацию даже не знаю, наверное "Человек на границе эпох".

Ну собственно, поехали!

Волнующее и пугающее слово «Революция».
Что таит оно в себе?

Заглянув в толковый словарик, можно узнать, что под революцией понимается коренной переворот в какой-н. области жизни, науки, производства.
Однако нам с вами, людям с постсоветского пространства чужды и французская, и бархатная, и даже неолитическая революции. Нам на ум сразу приходит «октябрьская». И неспроста!
Мощнейший толчке в российской истории, породивший колоссальные изменения. Для тех кто запамятовал:
На рубеже 19-го – 20-го веков вопрос ограничения власти монархии и создания гражданского общества в Российской империи стоял очень остро. Первым успехом можно назвать Первую русскую революцию 1905 года, в ходе которой удалось создать государственную думу, и сделать ее законодательной. Затем, уже в 1917, произошла Февральская, в ходе которой произошло свержение монархии и расстрел царской семьи. И кульминацией стала Октябрьская, а вместе с тем и приход к власти большевиков.
События кровавые, страшные, но навсегда оставшиеся в нашей истории и менталитете.

А что же сегодня?

Контекст политический я разбирать не берусь, по понятным причинам. Но вот если глянуть чуть обобщенней, чуть шире, можно увидеть…Сегодня так же происходит революцию своего рода.

Только вместо социалистической идеологии — Интернет!
Общество 21 века — общество онлайн культуры: смайликов, голосовых, доставок, купонов, видеосозвонов, онлайн-заказов и тд.
В таком обществе очень легко потерять себя. А еще свою анонимность, данные, безопасность.

Одним из побочных явлений данной революции стал даркнет. Родименький тор, а в нем уже форум Рутор, ставший уголком свободы, где каждый может может найти ответы на интересующие вопросы.

Когда-то и я набрел совсем новичком на данный форум и открыл для себя кладезь знаний, знакомств и возможностей.

А сегодня я хочу сказать спасибо форуму Рутор, за то, что в этой «интернет» революции он становится пристанищем или лучше сказать, домом, для всех жаждущих свободы пользователей!

Когда увидел тему конкурса, в голове сразу всплыла зарисовка, как в свое время разрасталась социалистическая идеология, так сейчас весь мир поработила сеть интернет. Карта в голове всплыла моментально. Вдохновлялся зарисовками советских плакатов и надеюсь вам понравится моя работа!
Остальным участникам удачи, очень крутые работы!
Форуму процветания

P.S. чуть поигрался с эффектами, но так и не определился какая лучше, поэтому все три прикрепляю сюда.
IMG_2589.JPEG

IMG_2590.JPEG

IMG_2591.JPEG

Вложения

• photo_2025-11-25_23-15-25 (2).jpg
    photo_2025-11-25_23-15-25 (2).jpg
    125.6 КБ · Просмотры: 23
  • photo_2025-11-25_23-15-25.jpg
    photo_2025-11-25_23-15-25.jpg
    72 КБ · Просмотры: 18
Приветствую Вас товарищи! Вдохновлялся агитпропом и плакатами той "Эпохи".

" Эпоха Перемен "
1.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Последнее редактирование:
Доброй ночи:)

Сделала для форума Орден Октябрьской Революции. В номинацию "Художественный образ перемены")

20251126_005058.jpg
20251125_202228.jpg
20251125_225316.jpg
20251126_005124.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.