Конкурс-практика "Мудборд будущего 2026" от ЯuTOR A&N

Neural Network

Лектор в области саморазвития
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.689
Дата проведения: с 5 января по 25 января

Это конкурс-практика, задуманная как способ остановиться, посмотреть на свою жизнь вперёд и собрать визуальный образ того, чего хочется в 2026 году. Задача не просто собрать картинки, а оформить лист так, чтобы он выглядел как продуманная, красивая и вдохновляющая работа.
Здесь важна честность с собой и способность выразить свои желания через образы.

Мы оцениваем аккуратность, креативность и продуманность, но главная цель - рефлексия и понимание того, что именно человек выбирает для своего пути.

vizion-stend.webp

Сферы, которые должны быть представлены на мудборде
Каждый участник выбирает минимум три сферы из списка ниже. Можно взять больше, если хочется глубже раскрыть образ будущего.
  • Здоровье и энергия
  • Работа и профессиональный рост
  • Финансы и доход
  • Отношения и семья
  • Окружение и друзья
  • Личное развитие и обучение
  • Отдых и восстановление
  • Дом и пространство
Мудборд создаётся на бумажном носителе. Рекомендуемый базовый формат А4, вертикально или горизонтально. Допускается увеличение формата или использование нескольких листов для более глубокой проработки выбранных сфер.
  • В треде конкурса участник пишет пояснение: что означают выбранные визуальные элементы и какое желание или образ будущего за ними стоит.

Как оформлять мудборд
На листе создаётся мудборд из изображений, фотографий, вырезок, собственных рисунков и любых подходящих материалов. Допускаются декоративные элементы. Короткие подзаголовки по сферам и пояснения под изображениями, приветствуются.

Каждый элемент должен быть оформлен эстетично и логично связан с выбранной сферой. Изображения можно группировать по зонам или распределять равномерно, по замыслу участника.

Базовый формат мудборда лист А4.
Если участнику важно раскрыть идею шире, допускается использование большего формата или нескольких листов, при условии сохранения аккуратности и читаемости работы.

Критерии оценки
Чтобы работа могла быть объективно оценена, участники ориентируются на следующие критерии:
  • наличие минимум трёх сфер из списка;
  • соответствие изображений выбранным направлениям;
  • аккуратность, целостность и эстетичность оформления;
  • продуманность символики: визуальные элементы должны иметь понятное значение;
  • качество пояснений под мудбордом;
  • творческий подход, оригинальность, стиль.

Что присылать
Для участия необходимо отправить:
  1. Фото мудборда (чтобы было видно всю композицию).
  2. Фото процесса (под спойлером)
  3. Отдельное пояснение
Фото должны быть чёткими и хорошо освещёнными, чтобы видно было детали, подзаголовки и структуру работы. Обязательно подпись: "Яutor A&N" Подпись может быть размещена на отдельном листе или в самом мудборде.

Кто может участвовать
К участию допускаются пользователи с 200+ сообщениями или обладатели любой плашки.

Призы:
1 место - 350$
2 место - 270$
3 место - 230$
4 место - 150$
5 место - 100$

Отдельная номинация: цифровой мудборд
Дополнительно предусмотрены два приза по 50$ для участников, которые выполнят мудборд в цифровом формате (в любом графическом редакторе). ИИ не принимаются.

Условия участия те же:
– минимум три сферы из списка;
– визуальная проработка каждой сферы;
– пояснение символики и выбранных образов в треде конкурса.

Цифровые работы оцениваются отдельно и не участвуют в распределении основных призовых мест.

участвовать можно только в одной номинации

Победители конкурса-практики "Мудборд будущего 2026":
1 место - @bongandgong 350$
2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$
4 место - @WestCoastCustoms 150$
5 место - @Juzeppe Jostko 100$

В цифровом формате было представлено всего две работы. Призы получают оба участника:
1 работа - @Zanzza 50$
2 работа - @peperoni- 50$

Если вам мало лекций: у нас есть целые миры, где можно залипнуть надолго.
Каждый раздел ЯuToR - это отдельная вселенная: с фактами, которые удивляют, историями, которые цепляют, и данными, которые переворачивают привычное.

Здесь наука без скуки: от методологии и космологии до психологии и питания.
17 направлений, где найдутся и парадоксы квантовой физики, и исследования ПАВ, и реальные практики личностного роста.

Мир кино во всех жанрах: от фантастики и фэнтези до документалок и отечественного кино.
Разборы киновселенных, звук и структура фильмов, рецензии от нашей команды и от самих зрителей.

Истории, которые обычно остаются в тени.
От оффлайн-ОПГ до киберкланов: с фактами, схемами и деталями, которые не найти в новостях.

Каждый из этих проектов - это часть ЯuToR A&N. Подписывайтесь, читайте, спорьте и открывайте для себя новое DRUUUG
⚡ Пространство A&N:

Основные проекты A&N в ТГ:
⚡ Science:
⚡ Cinematic:
⚡ Crime history:
⚡ Pro психоактивные вещества:
⚡ Мышление развития:
⚡ Питание:
⚡ Нейросети:

ЧАТЫ:
⚡ Чат пространства:
⚡ Кино чат:
⚡ Философский чат:
⚡ Клуб шахматистов чат:

Последнее редактирование:
ME1A4IPG_o.jpg

Поздравляю участников и победителей конкурса-практики "Мудборд будущего 2026" от ЯuTOR A&N.

При отборе я внимательно читал тексты, смотрел на визуальные решения и искал баланс между образом и смыслом. Важно было, чтобы изображение не существовало отдельно, а поддерживало мысль, а в тексте чувствовался реальный план на будущее, понимание направления и внутренней логики года.

Каждая из выбранных работ по-своему отражает это сочетание. В них есть попытка заглянуть вперёд, зафиксировать опоры, задать вектор и собрать образ года не как мечту, а как пространство, в котором предстоит жить и действовать.

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

В цифровом формате было представлено всего две работы. Призы получают оба участника:
1 работа - @Zanzza 50$

С вас отзывы в двух темах:
-
-

Спасибо всем, кто участвовал. Этот конкурс показал, что умение формулировать будущее через образ и смысл - это навык, который уже есть и который можно дальше развивать. Пусть эти мудборды станут не просто визуальным якорем, а рабочей точкой отсчёта для 2026 года.

А в январе 2027 года мы вернёмся к этой теме и посмотрим вместе, как изменилась ваша жизнь :)
Не как проверку и не как отчёт, а как возможность увидеть путь, который вы действительно прошли.
О подружка поздравляю с первым местом :3
Сообщение обновлено:

Так же поздравляю всех победителей:)

ME1A4IPG_o.jpg

Поздравляю участников и победителей конкурса-практики "Мудборд будущего 2026" от ЯuTOR A&N.

При отборе я внимательно читал тексты, смотрел на визуальные решения и искал баланс между образом и смыслом. Важно было, чтобы изображение не существовало отдельно, а поддерживало мысль, а в тексте чувствовался реальный план на будущее, понимание направления и внутренней логики года.

Каждая из выбранных работ по-своему отражает это сочетание. В них есть попытка заглянуть вперёд, зафиксировать опоры, задать вектор и собрать образ года не как мечту, а как пространство, в котором предстоит жить и действовать.

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

1 работа - @Zanzza 50$

-
-

Спасибо всем, кто участвовал. Этот конкурс показал, что умение формулировать будущее через образ и смысл - это навык, который уже есть и который можно дальше развивать. Пусть эти мудборды станут не просто визуальным якорем, а рабочей точкой отсчёта для 2026 года.

А в январе 2027 года мы вернёмся к этой теме и посмотрим вместе, как изменилась ваша жизнь :)
Не как проверку и не как отчёт, а как возможность увидеть путь, который вы действительно прошли.
Поздравляю победителей)
Жаль Инкипера, у него реально крутая работа

Поздравления победителям!
Но самую яркую работу - работу Инкипера - как будто не заметили. Грустно.

Поздравления победителей.
Но самую яркую работу - работу Инкипера - как будто не заметили. Грустно.
Поздравляю победителей)
Я не совсем понимаю, почему здесь появляется жалость и грусть. Инкипер взрослый, самостоятельный человек, который осознанно участвовал в практике и представил свою работу.

Критерии отбора были заранее озвучены и одинаковы для всех. Я их не менял постфактум и не применял выборочно. Его работа не попала в эти критерии, и в этом нет ни пропуска, ни грусти, ни оценки личности.

Работа Инкипера красивая, живая и визуально сильная. Но по смысловой нагрузке она в большей степени говорит о философии состояния, об ощущениях, наблюдениях, размышлениях, а не о плане будущего и векторе года, который был ключевым фокусом этой практики.

Это нормально. Не каждая сильная работа обязана совпадать с задачей конкретного конкурса. Здесь не было цели выбрать лучшую в абсолюте, выбирались те, где образ и текст складывались именно в намерение и план, а не в описание внутреннего мира или текущего состояния.

ME1A4IPG_o.jpg

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

1 работа - @Zanzza 50$

-
-

Хорошие новости, поздравляю победителей конкурса)

Я не совсем понимаю, почему здесь появляется жалость и грусть. Инкипер взрослый, самостоятельный человек, который осознанно участвовал в практике и представил свою работу.

Критерии отбора были заранее озвучены и одинаковы для всех. Я их не менял постфактум и не применял выборочно. Его работа не попала в эти критерии, и в этом нет ни пропуска, ни грусти, ни оценки личности.

Работа Инкипера красивая, живая и визуально сильная. Но по смысловой нагрузке она в большей степени говорит о философии состояния, об ощущениях, наблюдениях, размышлениях, а не о плане будущего и векторе года, который был ключевым фокусом этой практики.

Это нормально. Не каждая сильная работа обязана совпадать с задачей конкретного конкурса. Здесь не было цели выбрать лучшую в абсолюте, выбирались те, где образ и текст складывались именно в намерение и план, а не в описание внутреннего мира или текущего состояния.
Я не пыталась оспорить и или высказать свое "фу", просто мне так сильно понравилась работа Инкипера, что я несколько расстроилась и все:)

ME1A4IPG_o.jpg

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

1 работа - @Zanzza 50$

-
-

Огромная вам благодарность за отклик! Эта работа для меня действительно пошаговый план к действиям , которые я уже совершаю и буду совершать дальше. Вы очень вдохновили меня, за что огромное вам спасибо. Безумно приятно, буду рада поделиться своими достижениями через год. До встречи :heart:

Намастэ. Спасибо всем большое. Всех поздравляю.

ME1A4IPG_o.jpg

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

1 работа - @Zanzza 50$

-
-

Ура, ура, ура))
Поздравляю победителей с победой! Не лёгкий выбор пал на плечи @Neural Network , ему отдельно спасибо за проведения подобных мероприятий, глаз радуется разнообразию)
Мира и добра в ваши сердца!

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$
Ну что ж дальше ваши конкурсы без меня. Поздравил победителей. Меня много кто не любит и не понимает. Ну ок. Труд да, получился сизифов. Ну Нотабене наверно рад будет, уэф тоже.

Поздравляю победителей)
Плюнуть в душу художника это же такой повод выделиться. Я никогда не хожу традиционными путями. Не удержался и в этот раз. Реально неделя труда, деньги нужны ппц, суды по земле не вывожу по деньгам, адвокат ещё поднял ставку гад, уже сил нет реально. Ещё это..... Ничего не продаётся толком, людям есть нечего.

Я не пыталась оспорить и или высказать свое "фу", просто мне так сильно понравилась работа Инкипера, что я несколько расстроилась и все:)
Anyway, спасибо тебе дорогая что решила высказаться. Люблю как друга по разуму и настоящего творческого человека.

Тем кто едет по лекалам удачи.

Не понимает человек что Старбакс нет в реале в России и это мечты. Что в Питере я уже не был больше 15 лет он тоже не знает, я рисовал его т.к только хочу поехать и это мечты. Летаю я только по судам сопровождая адвоката в Адлерский суд. С исковыми раскидались. Теперь новый этап 5 лет судов, придётся выделять долю, и продавать, летом придётся ехать туда и жить там. Так что пропаду из движа. Бонг приглашала кстати приехать в Питер. Спасибо ей. С Сетрой я не разговариваю уже долгое время, меня нет для неё, а она есть для меня, это тоже калькуляторам не понять. Для него вырезанное из газеты ценнее чувств переданных через скетчбук.

адью, копировальная техника

ME1A4IPG_o.jpg

2 место - @-ERETIK- 270$
3 место - @HardSpik 230$

1 работа - @Zanzza 50$

-
-

А в январе 2027 года мы вернёмся к этой теме и посмотрим вместе, как изменилась ваша жизнь
:)

Поздравляю Всех победителей! Успехов Вам в любых начинаниях.

Мне тоже показался странный выбор победителей, как будь то рандомный, на мой взгляд были победители без оговорочные как я думал, и ЭТО я даже не о себе сейчас говорю, моя работа вообще фигня по сравнению с теми чьи мне понравились.....
Честно смотря на все работы и на свою, сделал такой вывод, что я вообще ничего в этом похоже не понимаю :D
Мне лично очень понравилась работа от @John Hasler и от художника @inkeeper33, Вам респект ребята, не смотря на итоги Вы лучшие!

МУДБОРД БУДУЩЕГО 2026

1.jpg

Создавая мудборд понимаешь - все временное переходит в бесконечность.
Мудборд на каждый месяц и даже неделю. Специальный календарь намеченных решений. Что то реализуется, откладывается или уходит в сторону.
Формирование настроения пути.

Здесь три основные темы на мой взгляд имеющие фундаментальную основу.

ЗДОРОВЬЕ И ЭНЕРГИЯ

Здоровье и энергия основополагающие элементы для всего.
Для любых начинаний и последующего развития необходимы силы, энергия, значит стремление достичь результата и получать удовольствие от процесса.

Всё что происходит в мире - происходит с помощью энергии.
Этакий двигатель и мотивационный ресурс для принятия решений и выполнения взятых на себя обязательств.
Принимаем решение - идём по выбранному сценарию.
Чтобы двигаться по заданному пути необходима уверенность в надежности выполнения всех его условий - этому как раз таки и служит здоровье.

ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ И ОБУЧЕНИЕ

Развитие - поддержка существующего опыта, в стремлении совершенствовать навыки, умения и понимания устройства мира.
Духовные практики, профессиональное наращивание, накопление и распределение ресурса для последующего поколения.
Обучаться новому - есть плодотворный смысл жизни, можно сказать познавать - значит быть счастливым.
Стремится к знаниям - значит жить.

ДОМ И ПРОСТРАНСТВО

Дом где наедине с собой.
И всем миром.
Дом как собирательный образ: семья, забота, доброта, надежда, любовь.
Устойчивость и традиции.
Создавая пространство важно одновременно чувствовать и понимать через что и как ты видишь мир.
Пространство - мир в котором живешь. Создавая его и совершенствуя - внутри себя открываешь новые пространства.

Маленькая история

В начале своего пути маленький варан - выбрал путь и всё что ему предстоит узнать изображено
на этой карте.
Каждое изображение несет в себе смысл или отношение к тому или иному эпизоду одновременно проводя параллель со всеми вместе.
Они зашифрованы, но только лишь до, после - это уже иллюстрация всего года.

Moodboard-2026.jpg

3.jpg
4.jpg

5.jpg
6.jpg
8.jpg
Moodboard-2026-1.jpg
7.jpg

Поздравляю Всех победителей! Успехов Вам в любых начинаниях.

Мне тоже показался странный выбор победителей, как будь то рандомный, на мой взгляд были победители без оговорочные как я думал, и ЭТО я даже не о себе сейчас говорю, моя работа вообще фигня по сравнению с теми чьи мне понравились.....
Честно смотря на все работы и на свою, сделал такой вывод, что я вообще ничего в этом похоже не понимаю :D
Мне лично очень понравилась работа от @John Hasler и от художника @inkeeper33, Вам респект ребята, не смотря на итоги Вы лучшие!
Директор шлагбаума считает иначе, не по шаблонам, и лайки ваши и слова с отзывами это мнение всего лишь каких то пользователей. Почётное зеро ваше. Пишите исчо. Ладно пусть мне в душу плюнули, опустим, но там работы вообще слабее в призовых чем некоторые остальных ребят. Короче время тратить на этот генератор случайных чисел - мартышкин труд, надо было наляпать голубых солевых мечт с пафосными лозунгами. И ггвп.

Директор шлагбаума считает иначе, не по шаблонам, и лайки ваши и слова с отзывами это мнение всего лишь каких то пользователей. Почётное зеро ваше. Пишите исчо. Ладно пусть мне в душу плюнули, опустим, но там работы вообще слабее в призовых чем некоторые остальных ребят. Короче время тратить на этот генератор случайных чисел - мартышкин труд, надо было наляпать голубых солевых мечт с пафосными лозунгами. И ггвп.
Считаю спор тут не усместен, как сказала в своё время Екатерина Великая про Суворова «Победителей не судят»
Не нужно обижатся на @Neural Network, это всего лишь конкурс.)

Да ладно тебе, бро, не раскисай. Чего обижаться то, никто победу же не обещал и участвуя в конкурсах, нужно понимать, что на вкус и цвет для всех работы разные. Меня тоже в списки победителей бывало не вносили, когда работа была одна из лучших. Поэтому то что случилось это лишь неоправданные надежды, не более, относись к конкурсам как игре, сегодня выиграл завтра проиграл, повезет в другой раз)

Считаю спор тут не усместен, как сказала в своё время Екатерина Великая про Суворова «Победителей не судят»
Не нужно обижатся на @Neural Network, это всего лишь конкурс.)
Я не обижаюсь, я делаю выводы и ставлю Точку. С адекватностью и профпригодностью тут большие вопросы на мой взгляд. Так что в эту повозку я больше по своей воле не прыгну.

Да ладно тебе, бро, не раскисай. Чего обижаться то, никто победу же не обещал и участвуя в конкурсах, нужно понимать, что на вкус и цвет для всех работы разные. Меня тоже в списки победителей бывало не вносили, когда работа была одна из лучших. Поэтому то что случилось это лишь неоправданные надежды, не более, относись к конкурсам как игре, сегодня выиграл завтра проиграл, повезет в другой раз)
Ноль Каарл ноль. Зеро. Пустое место. Неделя труда с душой. Да пох, я просто вчера выпивал, вот и срываюсь опять. В пизду. Переживу.

Пойду Хелл Стаффам маску сдам. :Spiteful1: Ещё одно побоище предстоит.
Photos_Fs0wWCYTLm.png

Я не обижаюсь, я делаю выводы и ставлю Точку. С адекватностью и профпригодностью тут большие вопросы на мой взгляд. Так что в эту повозку я больше по своей воле не прыгну.

Ноль Каарл ноль. Зеро. Пустое место. Неделя труда с душой. Да пох, я просто вчера выпивал, вот и срываюсь опять. В пизду. Переживу.

Пойду Хелл Стаффам маску сдам. :Spiteful1: Ещё одно побоище предстоит.
Посмотреть вложение 2436146

Да, тоже маску доделываю)