Посмотреть вложение 2413135
Январь 5-26
На форум пришла зима.
Темы замело снегом, сообщения хрустят под ногами, актив кутается в шарф, а старые посты мирно спят под сугробами.
Совсем скоро привычные топики превратятся в улицы, дома и пейзажи настоящего зимнего мира.
Как они живут, греются и выживают в мороз зависит только от вашей фантазии.
Условия участия
Задача участника выбрать любой привычный форумный топик
и описать, как он выглядит и “работает” зимой, если форум стал физическим миром.
Так же можно дополнить рассказ визуальной составляющей, визуализировав то о чем вы пишите в картине.
Свободный стиль
мини-рассказ
метафорическое описание
юмористическая зарисовка
псевдо-документация
дневник модератора
Пример
Тема: «Помогите выбрать ноутбук»
К январю тема покрылась льдом. Новые ответы появляются раз в три дня,
потому что советы нужно сначала отогреть.
Старые рекомендации ушли под снег, но их иногда откапывают новички.
Модератор заходит раз в неделю и проверяет, не начался ли очередной флейм —
в мороз он особенно хрупкий.
Критерии оценки
Это должна быть ручная работа, 100 % своими руками без ИИ
Идея и оригинальность
Качество исполнения и аккуратность
Ссылка на правила------->
Ветка для отзывов ------->
Призовой фонд 1400$
6 призовых мест по 200
Утешительные 200
Одевайтесь теплее, будет очень снежно и очень весело
Зима – это всегда внезапно. Ну, в самом деле, кто ожидает, что в середине января вдруг выпадет снег? И, как всегда, снегоуборочные машины не готовы, песок превратился в песочных человечков и сам ушёл, реагенты – не, не видели, а коммунальщики спешно латают лопнувшие трубы, которые вдруг оказываются непригодными для использования при отрицательных температурах.
Вот и кладмен Тимофей никакой зимы не ждал. Будто бы вообще забыл о её существовании. Нет, в теории он знал, что такое иногда случается. Но когда в последний раз такое вообще было-то? Год назад? Смеётесь, что ли, целый год о зиме помнить!
Тимофей работал качественно. Он делал глубокие прикопы при помощи сапёрной лопатки, тщательно маскировал и помечал какой-нибудь малоприметной веточкой. Он выбирал самые безопасные и безлюдные места. Заброшенные посёлки, лесополосы и откровенные чащобы. За что неоднократно был проклят покупателями.
Тем не менее, все его клады оказывались на месте. И покупатели, хоть и продолжали материть Тимофея за то, что заставил их делать марш-бросок по пересечённой местности, в итоге оставались довольны. Ведь клады они при должном усердии всё-таки находили.
Но стоил Тимофею разложить очередную партию, как выпал снег. Внезапно, как… как снег на голову. Потом чуть подтаяло, снова пошёл снег, ударил мороз и сковал землю намертво. Вместе с кладами.
И вот тут у Тимофея начались проблемы. Клад хоть и на месте, но забрать его нельзя. Он там, можно сказать, в спячке до весны.
Но эти покупатели ужасно нетерпеливы. Не хотят ждать весны! Требуют перезакладов и возврата средств. А ещё и компенсации в виде купона. Но разве ж Тимофей виноват, что снег выпал? Разве он специально?
А кто виноват? Правильно, зима виновата. Вот пусть сама и отвечает!
Именно так рассуждал Тимофей, когда отправился в город, в котором можно решить все проблемы. Этот город находился на теневой стороне, и увидеть его невооружённым глазом было невозможно. Тимофей надел специальные VPN-очки и огляделся. Теперь он мог видеть не только привычное пространство Клирнета, но безымянные, то есть анонимные строения. А небо рассекали поблёскивающие на солнце канаты, по которым двигались изящные кабинки с надписью «Rutor». Канатная дорога соединяла множество серверов тёмной стороны.
Не тратя время на раздумья, Тимофей забрался на платформу и запрыгнул в проезжавшую мимо кабинку. Дело оставалось за малым – найти в Руторе того, что сможет решить его проблему.
Но каково же было его удивление, когда кабинка привезла его на заснеженную улицу.
– И здесь, что ли, зима бывает? – пробормотал он вслух, но никто этого не услышал.
Заледеневший Рутор был пуст. Все жители сидели по своим домам. У них имелись дела поважнее праздного шатания по холодным улицам. К концу подходили дедлайны конкурсов, коих в Руторе проходит великое множество. Вот жители и занимались кто поделками, а кто рассказы писал.
Тимофей прошёлся по главной аллее Рутора мимо небоскрёбов топовых маркетплейсов даркнета – даже их покрывали теперь снежные шапки. А затем он свернул в проулок Силовых Акций, но вдруг его ноги разъехались, и задница встретилась с твёрдой ледяной поверхностью. У него даже чуть VPN-очки не слетели.
«Какая скользкая тема», – подумал Тимофей.
И не стал идти дальше в проулок. Всё-таки бороться с зимой силовыми акциями – не метод. У неё тоже силы имеются – вон как больно по заднице ударила. Ещё неизвестно, кто кого.
Но тут Тимофей увидел напротив указатель с надписью «Юридическая служба». Он быстро поднялся, но медленно, чтобы не поскользнуться снова, двинулся в сторону нужной улицы.
Руководитель Юридической Службы пил утренний кофе и перечитывал письма от пользователей. Совсем недавно прошёл тендер на лучшую схему под названием «Как на#бать систему», и теперь руководитель подумывал, какую бы из схем применить ему на практике. Может быть, попробовать вывести с бизнес-счёта ИП десять миллионов? Но у него не было счёта ИП. Или же попытаться обмануть телефон-автомат при помощи двухкопеечной монеты на леске? Но телефонов-автоматов не то, что в даркнете, во всём мире не водилось.
Тимофей распахнул двери личного кабинета и ворвался в помещение. Он уже изрядно замёрз на улицах Рутора, и теперь с завистью поглядывал на кофе руководителя Юридической службы. Тот на всякий случай допил кружку одним глотком.
– Мне срочно нужна консультация, – заявил Тимофей.
– Ну, что ж, я слушаю вас.
Руководитель Юридической Службы жестом указал на стул. Тимофей едва не сел мимо – настолько замёрзли его ноги, что едва держали.
– У меня есть проблема.
– Неудивительно, – произнёс Начальник Юридической службы, окинув посетителя оценивающим взглядом
– Я работаю кладменом.
– Спалили на закладке? Кинул магазин?
– Нет, что вы. Я очень хороший кладмен.
Руководитель Юридической службы утвердительно кивнул. Будь Тимофей плохим кладменом, своими ногами бы не пришёл.
– И у меня есть проблема с зимой. Все мои клады замёрзли, покупатели не находят, меня штрафуют.
– И что же вы хотите?
– Но я ведь не виноват, что клады замёрзли. Так почему платить должен я? Это ведь всё зима! Я хочу подать на неё в суд.
– Очень интересно. Хотите составить исковое заявление к… зиме?
– Да, но я ведь не могу прийти в обычном мире в суд.
– Логично.
– Потому что тогда узнают, что я делаю клады. И меня посадят в тюрьму.
– Проблема только в этом?
– А в чём же ещё? – удивился Тимофей. – Поэтому я и приехал в Рутор. Это ведь всемогущая столица теневого мира! И я подумал, можно ведь как-то взыскать деньги с зимы? Или вообще её запретить.
– Боюсь, что власть Рутора не настолько широко простирается. Подать в суд на зиму – идея, безусловно, интересная. Но у вас есть ещё одна проблема. У зимы нет денег, чтобы возместить вам ущерб. Даже если вы выиграете суд, компенсации будете ждать годами. Пока зима вместо снега не начнёт сыпать деньгами.
– А такое возможно?
Руководитель Юридической службы снова оценивающе взглянул на Тимофея.
– Завязывал бы ты с наркотиками.
– Откуда вы зна… – парень не договорил.
Он подумал, что Рутор действительно всемогущ. И даже зиму к ответственности привлечь может, и про Тимофея всё-всё руководитель Юридической Службы всё понял. Но вот отсутствие у зимы денег и официальных доходов действительно всё усложняет.
– А как на счёт запретить зиму? – нашёлся Тимофей.
– Не думаю, что стоит так делать.
Кладмен тяжко вздохнул, посмотрел в окно. На улицах Рутора разыгралась метель. Парень собирался с духом, чтобы выйти на мороз, но вдруг руководитель Юридической Службы снова заговорил.
– У тебя есть другой выход.
– Ядерный взрыв! – вдруг воскликнул Тимофей. – Ядерный заряд ведь растопит лёд. В Руторе такое можно купить? На какую улицу пройти?
– Нет, всё-таки завязывал бы ты с наркотиками, – усмехнулся руководитель. – Но я дам тебе кое-что.
Он достал из ящика стола небольшой предмет и положил на стол.
– Что это? – спросил Тимофей.
– Это – ключ-вездеход. С таким ключом ты сможешь делать зимние клады в подъездах. Твои покупатели не будут мёрзнуть, бегая по лесополосе. И им не придётся долбить лёд ломом. И стоит он меньше, чем пошлина за иск к зиме.
– И я смогу делать новые клады? Без ненаходов?
– Безусловно. И быстро покроешь долги за ненаходы.
Тимофей послушал совета. Теперь его клады надёжно хранили почтовые ящики, батареи и перила. И покупатели перестали его проклинать. Возможно, именно поэтому жизнь у Тимофея всё-таки наладилась.