Мак. Руководство для начинающих гроверов.

кувыр.com

есть в наличии, гаш опт 480р/г ,кокс опт 2700р/г
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
276.917
Личный опыт.

Данный текст ни в коем случае не носит рекомендательный или пропагандистский характер.
В данной статье будет лишь выложены факты имеющие информационный контент.
;)
Статья состоит из четырех частей :
1. Теоретический минимум.
2. Семена
3. Посадка и выращивание.
4. Сбор урожая.
Текст автора.

Итак часть 1.
Итак мы хотим вырастить мак. Для начала определим условия при которых мы сможем достичь хорошего результата.
Климат - от средне-умереного и теплее.
Место для выращивания - участок земли,хорошо освещенный,в укромном месте,с хорошей почвой, желательно удобрений навозом и другими органическими удобрениями.
Не забывайте,во время цветения яркие цветы мака видно очень далеко.
Наличие возможности обеспечить своевременный полив и уход.
Место для сушки урожая.
Задумайтесь об этом на начальном этапе,если планируете посадить достаточное количество кустов.
А идеале это темное проветриваемое сухое помещение,например чердак.

Часть 2.
Семена для посадки мы будем использовать обыкновенные кондитерские.
Необходимо купить три-четыре вида семян разных производителей. Количество определите из расчета необходимое для замечания выбранной вами площади и купите в два раза больше.
Перед высадкой рекомендуется семена поместить прохладное место на несколько дней, например в холодильник.

Часть 3.
Посадка
Высаживать можно начинать уже когда тает снег,прямо на его остатки.
Но лучше дождаться устойчивой температуры не ниже -5 градусов ( ночью).
Подготавливаем почву.
Корень мака растет в глубину поэтому земля должна быть хорошо перекопана на глубину штыка лопаты. Это важно.
Семена сеем разбрасывая их довольно густо,не жалеем. Сеем в сухую,чуть влажную почву.
Я рекомендую сделать так. Имеющуюся площадь под засев разделить на три части. Каждую часть засечь с разницей в 10 дней. Засевать эти участки стоит из разных пакетов,так как некоторые могут не прорасти.
Пример :
У нас есть три грядки и два вида семян разных производителей.
Засеваем первую грядку разными семенами 50/50
То есть полгрядки одним видом,полгрядки другим.
Через десять дней так же вторая грядка
Ещё через 10 третья
К моменту засевания третьей грядки будет видно взошли ли оба вида семян. При необходимости досеиваем тем видом семена которого проросли.
Выращивание
Начальный этап очень важен,от него будет зависеть качество самого растения,его размер и количество алкалоидов в его млечном соке.
Когда семена прорастут и вырастут до 5-8 см,и будут застилать землю довольно плотным ковром, необходимо первое прореживание.
Прореживаем удаляю произвольно часть ростков,оставляя между ними расстояние около 5 см.
Не бойтесь кажущейся хлипкости ростков. Оставшиеся на следующем этапе укрепят корень и начнут активный рост.
Когда ростки достигнут высоты 15-20 см нужно провести второе прореживание,оставляя расстояние между растениями около 30 см.
Вырванные ненужные ростки,можно уже пустить в дело,если их молочка хотя бы чуть чуть горчит.
Не оставляйте ростки ближе,прорастая в гуще друг друга они будут маленькими и чахлыми.
На этом этапе можно внести азотистые удобрения.
Ну а дальше проще.
Полив оставшихся растений умеренный. Заливать не надо.
В период цветения
(Он довольно растянут) можно иногда обтряхивать кусты . При этом производится дополнительное опыление и слетают отцветшие лепестки.
При соблюдении этих рекомендаций у растения будет крепкий стебель,мощный корень и крупные головки.

Часть четвёртая.
По мере созревания начинайте собирать урожай.
Если интересно про сборку урожая,использование,заготовкурожая для хранения и прочее то задавайте вопросы. Отвечу всем

Всм не видел разницу между кислым и аспирином?
Попробую, интересно просто происходит ли ацетилирование аспирином или это вымысел) Главное что даже если не работает - ханку не испортишь))
Перегони ацетилку в ледянку, всё лучше будет

Блин внатуре продают по 560 и 650 рублей на Вайлдберриз за килуху, ща чекнул... Я в ахуе...
И че ты брал там братан ? Не пустые ?
Сообщение обновлено:

Перегони ацетилку в ледянку, всё лучше будет
Конечно, это лучше чем не чего, с ледянкой норм получается

Последнее редактирование:
скоро июль :emj12:
juLUV.jpg

да в деревнях до сих пор понемногу можно накоцать, по задам пробежаться....)

чё, как сезон, пацаны? вот четверть огорода харванул, на кукер 250 повесил сушицо, около 30 сожрал чистоганном, ебенит дай боже... :D
photo_2024-07-10_19-38-10.jpg

Вложения

• photo_2024-07-10_19-38-26.jpg
    photo_2024-07-10_19-38-26.jpg
    118.7 КБ · Просмотры: 26

кстати, старогвардейские варщики - есть такая тема - добавлять соду в конце варки или нет, адепты соды, говорят что, она переводят неактивные формы опиатов в солевые формы (соответственно они осаживаются на сене, и их надо дополнительно бы промыть, чтобы ничего не потерять), и есть классикии, кто просто варят на воде и трескаются - кто что думает? жедательно чем-то научно подкрепив конечно

почитал старые торче хохлофорумы, пришёл к выводу - нахуй её эту соду, да и логично подумать что старые бородатые офганские отцы-основатели в огромный чан бох пиздячили туда натрийоаш.
03_mr.kuker.jpg

вот с кастрюли бох получился такой мистер-сиропчик, работает, что сказать, ещё бы год назад диацетилморфином рецепторы бы не испортил, вообще бы кипятком ссался от счастья... ну а так в целом всё замечательно, всем советую испить сего чудесного напитка в нашу пидеростическукю пироллидиновую эру ублюданских психоактивных веществ..
салам всем хмурящимся!
Сообщение обновлено:

вот честно говоря если б до этого 5 дней подряд не стрескал ещё порядка 80 огромных голов сухостоем, то кукер получился бы прям пушка-пушка! с нового пакета не одного не съем, за одно толлер подсобью (блять привет безлимитная лирика и 4ммс)... эххх... )

Вложения

• 01_preparing.jpg
    01_preparing.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 32
  • 02_poppies.jpg
    02_poppies.jpg
    157.3 КБ · Просмотры: 40
вчера приехада 2я партия... уже на 150 голов больше, да и размером что надО. думаю именно этот кукер конкретно так УБЕРЁТ
346
346_poppies.jpg

Последнее редактирование:
Но это не то, вот что я предлагал из продаваемых семян, всего за 3.5к вы могли заиметь себе вот такие яблочки:
big_popy_`16.-7.jpg

Сообщение обновлено:

Салют опиюшникам! Делитесь вашими приключениями, сезон маковый хорош как никогда!!!