Конкурс Психологической службы. Весь мир театр, а люди в нем актеры с 05.12.2025 по 25.12.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.287
1764659228386.png

Конкурс Психологической службы. Весь мир театр, а люди в нем актеры

Это уникальный конкурс Нового года и карнавальной ночи. Ведь как не маски, становятся главными героями праздника?

В мире мы каждый день играем множество ролей дома, на работе, с друзьями. Порой эти маски защита, нападение, способ самовыражения. Мы предлагаем создать Вам серию своих «масок» Как часто вы их меняете, какая ваша маска любимая?

Проявите себя в качестве актера на карнавальной ночи. Подумайте, какую роль вы будете играть в новом году, какую маску вы готовы оставить в прошлом, а какую возьмете с собой в будущем.

Опишите каждую свою маску расскажите о ней подробно, почему именно эта маска вам подходит? Почему именно этой маской вы пользуетесь в повседневной жизни, а какую маску вы бы с радостью выкинули. (Минимум по 3 маски с каждого участника).

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Как всегда вас отделяет от первого места только ваша креативность и фантазия.

Ваши маски должны быть созданы вашими руками

Работа должна быть выразительной, качественной, и гармоничной

Сроки проведения с 05.12.2025 по 25.12.2025

Условия:

Счётчик сообщений от 100 или статус "Подтверждённый"

Обязательно прикрепите фото своих работ на этапе производства!!

Написать отзыв о получении приза в ветке

Итоги конкурса
1 место @tArtD

2 место @HardSpik

3 место @WestCoastCustoms

4 место @bongandgong

Последнее редактирование:
Интересные конкурсы тут у нас крайнее время однако. Всё больше и больше заходит такое. Вроде немного оклемался от болячек, надеюсь ничего мне не помешает. Буду рисовать (не удивил). Также с интересом понаблюдаю за уровнем искренности других. Тривиальность не наш путь :hungry::cyclops: :artist: По крайней мере, не в этот раз :)

Интересные конкурсы тут у нас крайнее время однако. Всё больше и больше заходит такое. Вроде немного оклемался от болячек, надеюсь ничего мне не помешает. Буду рисовать (не удивил). Также с интересом понаблюдаю за уровнем искренности других. Тривиальность не наш путь :hungry::cyclops: :artist: По крайней мере, не в этот раз :)
Давненько не видела твоих работ)))

Здоровье чёт подводит. Не всё успеваю что хочу. В Карте моего эмоционального мира участвовал, третье даже занял :) . Хорошо что выяснили что значит свастика в руке Шивы, а то бы ещё тогда дисквалификацию словил бы, повезло ведущий поделился и мы выяснили все вопросики про то в какую она сторону и зачем.

Здоровье чёт подводит. Не всё успеваю что хочу. В Карте моего эмоционального мира участвовал, третье даже занял :) . Хорошо что выяснили что значит свастика в руке Шивы, а то бы ещё тогда дисквалификацию словил бы, повезло ведущий поделился и мы выяснили все вопросики про то в какую она сторону и зачем.
Было было!

О классный конкурс, постараюсь на днях сделаь работу

В каие маски вы используете в жизни? Может вы добряк, или лицемер? Весельчак? Или всегда в печали?!
Всегда злой) Интересный конкурс!

Всем удачи! =)
Сообщение обновлено:

Была недавно, но не тут..
А так, да... Давно не видать

@WiseSnake , доброго дня!) А за прошлый конкурс присылали приз? А то форум маленько лагает, даже в кошелек не получается зайти, чтобы посмотреть. А в оповещениях не видел пополнения :D

@WiseSnake , доброго дня!) А за прошлый конкурс присылали приз? А то форум маленько лагает, даже в кошелек не получается зайти, чтобы посмотреть. А в оповещениях не видел пополнения :D
Привет) Ты так не пугай! Проверила только что - заходит в кош, всё норм)

Привет) Ты так не пугай! Проверила только что - заходит в кош, всё норм)
Привет, уже заходит. Но в течении недели были проблемы с заходом в кош и выводом средств) Приз так пока и не получил, может к новому году скинут)

ПыСы. Сегодня маски постараюсь выложить)

Привет, уже заходит. Но в течении недели были проблемы с заходом в кош и выводом средств) Приз так пока и не получил, может к новому году скинут)

ПыСы. Сегодня маски постараюсь выложить)
У меня только досохло... %)

Посмотреть вложение 2376933

Это уникальный конкурс Нового года и карнавальной ночи. Ведь как не маски, становятся главными героями праздника?

В мире мы каждый день играем множество ролей дома, на работе, с друзьями. Порой эти маски защита, нападение, способ самовыражения. Мы предлагаем создать Вам серию своих «масок» Как часто вы их меняете, какая ваша маска любимая?

Проявите себя в качестве актера на карнавальной ночи. Подумайте, какую роль вы будете играть в новом году, какую маску вы готовы оставить в прошлом, а какую возьмете с собой в будущем.

Опишите каждую свою маску расскажите о ней подробно, почему именно эта маска вам подходит? Почему именно этой маской вы пользуетесь в повседневной жизни, а какую маску вы бы с радостью выкинули. (Минимум по 3 маски с каждого участника).

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

«Весь мир театр, а люди в нем актеры»
IMG_4003.jpeg

Перед вами три маски ,которые я «надеваю»,в разных жизненных ситуациях.

Маска «Шут»
IMG_4005.jpeg

Надевая маску шута, я словно прячусь за игрой и шутками, чтобы снять напряжение и избежать серьёзности. Это мой способ защищаться от внутренней боли и страхов через юмор и легкомыслие. Внутри я могу чувствовать неуверенность и желание быть принятым, поэтому маска помогает мне казаться беззаботным и непринуждённым. В то же время я испытываю свободу выражать себя, нарушать правила и разрушать стереотипы, что даёт ощущение контроля и творчества. За этой маской скрывается стремление найти радость в жизни, несмотря на её сложности.

Маска «Черт»
IMG_4006.jpeg

Надевая маску черта, я позволяю себе выйти за рамки обычного поведения и показать ту часть себя, которая раздражает, провоцирует и нарушает нормы. За этой маской скрывается желание протестовать против ограничений, выразить внутренний бунт и власть. Я могу испытывать чувство силы и контроля, играя с опасностью и запретами. Это способ показать, что я не боюсь тёмной стороны — моих страхов, гнева или агрессии — и умею ими управлять. В глубине души маска помогает мне исследовать свои тени, осознать и принять их, даже если это пугает других и меня самого. Ношение такой маски — это одновременно вызов миру и защита моей личности, которая хочет быть сильным, независимым и неподвластным.

Маска «Ярило»
IMG_4004.jpeg

Надев маску Ярила, я чувствую прилив энергии и силы, как яркое солнце. Во мне просыпается стремление к обновлению, росту и движению вперёд. Эта маска даёт уверенность и вдохновение, пробуждает молодость и внутренний огонь. Я готов вести за собой, быть примером и светом для других, идти к гармонии и светлым целям.

IMG_3998.jpeg

IMG_3999.jpeg
IMG_4001.jpeg
IMG_4002.jpeg

Привет всем! Отличного предновогоднего настроения! Вчера таки доделала %) Сегодня сфоткаю нормально и выложу тоже

Всем доброго дня! Почти закончила - надеюсь до 25 успею доделать и выложить ))

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

1000001588.jpg

Я не привык заниматься самокопанием, но сегодня приходится. Закрываю глаза и пытаюсь представить собственные слои социальной шелухи, сложные коммуникативные наборы инструкций, правил и аксиом, как что-то материальное. Как что-то, что я бы держал в руках.

Масок много, их сотни или даже тысячи – за несколько десятков лет что только ни доводилось перепробовать. Какие-то маски за ненадобностью уже давно отправлены в небытие, какие-то носятся настолько часто и сейчас, что кажется, будто это и есть Я.

У меня есть маска хорошего сына для своей матери: повод для гордости – и в ней я мягкий, порядочный и почтительный. У этой маски мое детское лицо.

Есть маска возлюбленного для своей женщины – в ней я уверенный, более стойкий и выносливый, чем есть на самом деле. Более терпеливый и снисходительный. Стыдное слово «нежный». У этой маски лицо похожее на моё, но красивее и лучше.

Есть маска для друзей, в которой я более раскрепощенный, наглый, резкий и грубый. Менее эмоциональный, потому что не принято ныть или жаловаться. Рубаха-парень, душа компании, без проблем и заебов– и у этой маски вечно растянутые в улыбке губы.

Маска для друзей расслаивается и множится, все ее копии похожи, но неуловимо отличаются – для каждого друга свой отдельный вариант. Для кого-то молчаливее, для кого-то болтливее, с кем-то ведомый, с кем-то инициатор, с кем-то ближе, с кем-то держу дистанцию. Для всех разный, ни для кого не одинаковый.

В новый год я возьму с собой то же, что работает и сейчас. То, что мне не нужно, отвалится само по себе и так, как отваливалось годами до этого. Маски неуловимо поменяются, подстроятся под чужие ролевые модели. Где-то под всем этим буду и я. То ли весь разом во всех этих масках, то ли ничто от меня ни в одной из них. Снять эти маски и кто я? Человек без лица?

Качаю головой и надеваю безликую маску комментатора этого форума. Что же, занавес.

«Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…»
1000001587.jpg

Приветствую, @WiseSnake, участники и гости топика. Несмотря на свои кривенькие ручки в плане поделок тоже решил принять участие. Больно уж тема классная. Что ни тема в психологическом то просто кайф. Итак, прошу нервных отойти от экрана или по крайней мере принять фенозепамчика ( :D ) и поехали: моя, прости госпади "работа" -

Маска 33333.jpg

Если весь мир театр, а люди в нём актёры, то я судя по всему играю тут роли демонов. Потому что при попытке поразмышлять о масках, которые ношу\хотел бы носить\хотел бы снять, в воображении сразу возникли маски трёх демонов. Сам удивился такому факту, если честно…вроде даже аниме в этом году почти не смотрел ( :) ), да и мистикой не интересуюсь. Откуда только эти сущности у меня в голове взялись? Чёрт демон его знает…Но факт остаётся фактом: мои маски – это демоны. А раз так, то деваться некуда, беру подручные материалы, свои кривые руки и пытаюсь воссоздать маски тех трёх демонов, что нашли пристанище в душе Товарища Боброва. Надеюсь, своими попыткам изобразить этих демонов случайно не призову их в наш мир
( :D ). Итак, поехали.

Маска «Демон Бесконечного Сарказма»
(Маска, от которой хотел бы избавиться в новом году)

Одна крайне паршивая черта моего характера – постоянно язвить в шутливой форме по делу и без с друзьями. Что характерно, я сам не понимаю зачем это делаю. Совершенно точно у меня нет желания подобным образом обидеть человека, в адрес которого отпускаю саркастическую шутку, но выходит по факту именно так.

Чтобы стало более понятно, о чём конкретно я говорю, вот пара примеров из жизни:

пример 2.webp

- Бобров, я вчера такой сериал начала смотреть - просто улёт!
- Я занят сейчас, могу проигнорировать тебя в другое время?

пример 3.webp

- Бобров, ты по ходу знатно задолбался. Помочь?
- Да, рад что ты спросил. Только ты мне сейчас сможешь помочь: будь другом, оставь меня одного!

Во время произнесения подобных фраз у меня действительно нет цели обидеть человека. Мои друзья это прекрасно понимают и не обижаются, но в приватных беседах тет – а – тет за бутылочкой пива неоднократно говорили, что в целом ничего хорошего в такой моей привычке не видят. Да по большому счёту я и сам это прекрасно понимаю, и произнося подобные саркастические шутки каждый раз ощущаю, как будто их произносит какая-то сущность внутри меня непонятно зачем и с какой целью.

Эту сущность я представляю в виде маски гримасничающего и показывающего язык демона, у которого на лице играет очень сложная мимика, по которой невозможно определить настроение. Демон, который то ли просто странно шутит, то ли пытается оскорбить, то ли передать какой-то скрытый смысл… в итоге совершенно непонятно как правильно воспринимать сказанные этой сущностью слова.

Вот так и получилась моя маска «Демон бесконечного сарказма», которую я постарался собрать из бумаги и которую надеюсь оставить в прошлом.

3.jpg

1.jpg
2.jpg

Маска «Демон заслуженного обжорства»
(Маска, которую хотел бы надеть во время празднования Нового Года)
Одним из самых сложных достижений этого года для меня стало похудение. Не могу описать словами, как сложно было весь год отказываться от сладкого\мучного\жирного и считать калории, но суть в том что одним из пунктов договора с самим собой было полное отсутствие ограничений в еде на новогодние праздники. Т.е. в новый год я позволяю ни в чём себе не отказывать. И вот теперь, когда ожидаемый весь год праздник уже на носу, вдруг стало страшно что после такого послабления я не смогу снова вернуться в режим правильного питания и скинутые килограммы опять со мной. Вот с такими сложными и противоречивыми мыслями я приближаюсь к новому году.

Поэтому без маски «Демон заслуженного обжорства» тут не обойтись никак. Эта маска будет символизировать одновременно две вещи:

- Свинью, как символ обжорства, чревоугодия, получения наивысшего наслаждения от еды.

- Сила демона, которая держит в узде порок чревоугодия под полным контролем и даёт ему ровно столько власти и времени на получение удовольствия, сколько выделено изначально и ни граммом больше.

Итак, снова берём бумагу, ножницы, фломастеры и начинаем процесс призыва демона, обитающего в районе холодильника, в наш мир.

4.jpg

3.jpg
1.jpg
2.jpg

Маска «Демон режущего отказа»
(Маска, которую хотел бы заполучить в следующем году)
Моя самая длительная по стажу работа была связана с обучением персонала. Т.е. в прямые обязанности входило постоянно обучать, отвечать на вопросы, помогать своим примером, исправлять ошибки и т.п. И эта привычка настолько сильно в меня въелась, что даже теперь, работая на совершенно другой должности и работе, я буквально не умею отказывать коллегам в помощи даже в тех ситуациях, когда горит собственная работа и я действительно занят выполнением своих обязанностей. Даже когда на просьбу помочь выдавливаю из себя «не могу», то всё равно несколькими предложениями меня затем уговаривают пойти и помочь. Разумеется, в итоге всё выливается в то что свою работу вынужден доделывать ночью, а мою помощь считают чем-то само собой разумеющимся и не более того.

Из-за этой проблемы и родилось желание заполучить себе маску для подобных случаев. Маску, надев которую, «Нет» выглядело бы так жёстко и однозначно, что просящий помощи человек сразу понимал бы: «Ок, понял, сейчас у тебя никак не получится мне помочь. Вопросов больше нет, сорри что отвлёк».

Признаться, достаточно долго думал, как это маска должна выглядеть. Понятно, что одним своим видом она должна пресекать на корню желание спорить и стоять на своём. Но как именно?..... И вдруг на идею меня натолкнули воспоминания о старом и трешовом, но совершенно гениальном по визуалу, фильме "hellraiser"

EB3sjFU1OMrQlZX-SFjeU7xNyO1AbP-PFHTuS7wZapVkimkjZtvclyFeuwG4bsrpE2qiMyi2_yM0fSYqhHxCi4WJie0h8VyrdSCRj80YXmPsbB05cX06L1GlSm6MmSrWgi1rJCBJaiWDTGz1bU8bmFDMRnS_Vg0U1xoyPyMLJpvCbextx9e5bHJ1JgvKqq8irQ1eToNdy04RpdzOGH5_1EDfGmSC2bnWYi4e1h2LqsgRXIPV32af1EY50R-BG_T5gi3Mj6emiI6RFvdKuwv8o4yPXk7gT3sdEPYsL2k-Lmbi_QhnI_oZp2K_jQf9u5h4kB_zdf7kbXaVWyP8o4mF-9DMLP3kRVqtAHX1qBjpbFEuvs99Q087DSLmbZyqfqzlYk4ZdKOZyoeAHCxkbfppGUI88dTNNd919FhifiPYtqiQ3S-OJ3SobUL3xgnK-I5x73w8_sNO2m0wBy8-Sx9vx-Ne-nVyOLkUA-59Ftz6e9iSLvDFfbYf5aTpMi0TSfapwJ4-_kdmaH1yhsSoaqqOIM8eLm9yz4jeoBX-HhnO_VeQ3inGcrj7FAK_3lbMS1s5cx8wxR3kXyYlmMD9sJul6KI_Hr_11Fi_QAd3qOj7n_MvLdyPcx4aLRHHLU45Ly8Hw23qdCDZWcdzXEx2byjp2-MuggRu5F33B0sSD5DqdQtxLk-uhGd6nvCVdNnpOkxg_n88rIM8KazhRJ2u6D5OZbGf6UUzSpoVUx-PBG-a-IhRbZM1_eY_dud5QczTCRVKoV0vHkY0eG7DNXS5izn_MY1PfFyhbUps4eYufTvc3ZZzTQkUostaNkJeDsbtmOhYY3wRFf7Xvyb3uvH-IQvFyOEv3wwFpWldc9VmqGmZzPGOb00vQI0K7iH27i5KXo224vxaR1Era3fwHo-H73h4e2IOENTfxk7mBHiR3VB45qlSTH_9hQQJfkAFx0nYmU5BPo7-vYJ_G-_wJK1MCE9us
i

i

«Да да, это оно! То, что надо» - подумал я. Вот ровно так я себе и представил свою маску «Демон режущего отказа», которую постарался собрать из пластилина. Пусть только кто-нибудь теперь попробует поспорить с человеком в такой демонической маске
( :D )

5.jpg

1.jpg
2.jpg

Вот такие вот они, маски - демоны Товарища Боброва. По - хорошему надо бы ещё добавитть к ним демона - рукодельца, чтоб научил мои руки собирать поделки хотя бы немного более высоко уровня, но не всё сразу уж, и до этого дойдём со временем :D. Всех с наступающим и да прибудут с вами только полезные маски и нужные демоны.

Конец 2.jpg

Всегда Ваш, @TovarishBobrov
24\12\25

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

Вечера доброго!:cr71:
И с Наступающим!:cr5:

mime.gif
...Мои маски...
mime.gif

25ade849e12f12364924jpg
All.gif

0_(3).jpg
0_(4).jpg
0_(5).jpg

Маска 1. «Слепая Тишина».
Ношу её всегда... Потому что, зачастую, лучше ничего не видеть, ничего не слышать и промолчать… Даёт мне некое ощущение «безопасности» через бездействие… Так же, я не люблю ругаться, доказывать свою точку зрения «брызжа слюной во все стороны», даже если человек явно не прав - говорю один раз, остальное излишне (исключение только мои дети - там я как «попугай» =) без этого никак) - время человека само поставит на место, а мои нервы и спокойствие - мне дороже. Так же есть темы, на которые у меня вообще табу, потому что, в любом случае, разговоры на эти темы, в итоге, порождают спор, никуда не приводящий, где каждый останется при своём мнении - политика и религия, к примеру. Где-то я предпочитаю делать вид, что ничего не видела, ничего не знаю. Если это не несёт угрозу, конечно. Так же, в нынешней политической ситуации в нашей стране - цензура и подавление свободы слова, увы… Высказывать своё мнение, искать что-то в интернете - опасно, чревато большими штрафами и тюрьмой… Лучше: не видишь - не вмешиваешься, не говоришь - не рискуешь. Так безопаснее…

Надпись на маске гласит:
Audi, vide, sile - Слушай, Смотри, Молчи (лат.)

1-(2).jpg
Zsh.gif
Zsh_(1).jpg
Zsh_(2).jpg
Zsh_(3).jpg
Zsh_(4).jpg
Zsh_(5).jpg

Маска 2. ツ «Улыбака» ツ

Эту маску я тоже ношу весьма часто. За ней я прячу свои настоящие чувства. Приятнее общаться с человеком, который сияет улыбкой и излучает радость, чем с тем, кто часто в не настроении или вообще без эмоционален ко всему - вот 2й вариант обычно - это я Эта маска для меня как щит: под ней я скрываю истинные эмоции - грусть, злость или даже пустоту… но все видят лишь мою приветливую улыбку =) А ещё эта маска скрывает настоящие намерения. Она делает меня непредсказуемой для окружающих - никто не прочитает по моему лицу, что я на самом деле думаю, чувствую…планирую… И это некое преимущество. Для меня эта маска - это не только защита, но и инструмент стратегии - улыбайся, и мир подумает, что всё в порядке, пока ты тихо управляешь ситуацией….

Надпись на маске гласит:
Fronti nulla fides - Внешность обманчива (лат.)

1-(3).jpg
U.gif
L_(1).jpg
L_(2).jpg
L_(3).jpg
L_(4).jpg
L_(5).jpg
L_(6).jpg
L_(7).jpg
L_(8).jpg

Маска 3. «Свобода»
Я очень люблю свободу, неизведанные горизонты, путешествия, где узнаешь, видишь что-то новое… Очень люблю горы и то чувство, когда поднимаешься на вершину и видишь больше, чем внизу - простор… свобода… и чувствуешь себя частью чего-то большего, свободным от проблем, тяжёлых мыслей… только лёгкость и умиротворение…
Феникс в центре - символизирует возрождение из пепла - напоминая, что после падений и трудностей я всегда могу подняться вновь, начать с чистого листа… Птицы слева - как призыв к полёту, - к тому, чтобы рваться прочь от оков бытия и лететь навстречу мечтам, не оглядываясь назад… И не просто отсутствие оков и цепей, а активное движение вперёд, открытие мира и себя заново. Когда я стою на месте, не путешествую, не вижу и не открываю что-то новое и интересное для себя - меня это начинает убивать… Медленно, но верно…. Вернуться обратно и поймать хотя бы ощущение жизни потом всё сложнее… И тогда на помощь приходит маска «Улыбака»

Надпись на маске гласит:
Aetate fruere, mobili cursu fugit - Пользуйся жизнью, она так быстротечна (лат.)

1_(5).jpg
1_(6).jpg
1_(7).jpg
S.gif
S_(1).jpg
S_(2).jpg
S_(3).jpg
S_(4).jpg
S_(7).jpg
S_(8).jpg

Подытожу… Из всех этих 3х моих масок, первые 2е из которых являются повседневными, я бы с удовольствием избавилась от маски «Слепая Тишина», которая символизирует то молчание, которое душит душу, когда мы боимся открыть рот и сказать правду. Сбросить эту маску - это шаг к свободе. Потому что высказывать своё мнение - это основа самоидентичности , помогает строить жизнь без масок и фальши, всегда быть собой… Когда тебя слышат, это помогает лучше понимать друг друга (быть услышанным - это ключ к эмпатии) и ты чувствуешь себя частью чего-то большего.. Здоровые дискуссии ведут к плодотворным итогам, прогрессу… гармонии в отношениях.
Маска «Свобода» будет всегда со мной - она весьма важна для меня. Эта маска больше как символ, напоминание не просто свободе, а глубоком, внутреннем желание жить полной жизнью, преодолевать препятствия и возрождаться, не сдаваться, даже когда всё кажется потерянным, безысходным...
Ну а маска «Улыбака» Без нее тоже никак… Она мой верный помощник

P.S.:
Маски выполнены в технике "Папье-маше". Покрашены акриловыми красками, под краской грунт акриловый, покрыты лаком матовым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.