Конкурс Психологической службы. Весь мир театр, а люди в нем актеры с 05.12.2025 по 25.12.2025

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.258
1764659228386.png

Конкурс Психологической службы. Весь мир театр, а люди в нем актеры

Это уникальный конкурс Нового года и карнавальной ночи. Ведь как не маски, становятся главными героями праздника?

В мире мы каждый день играем множество ролей дома, на работе, с друзьями. Порой эти маски защита, нападение, способ самовыражения. Мы предлагаем создать Вам серию своих «масок» Как часто вы их меняете, какая ваша маска любимая?

Проявите себя в качестве актера на карнавальной ночи. Подумайте, какую роль вы будете играть в новом году, какую маску вы готовы оставить в прошлом, а какую возьмете с собой в будущем.

Опишите каждую свою маску расскажите о ней подробно, почему именно эта маска вам подходит? Почему именно этой маской вы пользуетесь в повседневной жизни, а какую маску вы бы с радостью выкинули. (Минимум по 3 маски с каждого участника).

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Как всегда вас отделяет от первого места только ваша креативность и фантазия.

Ваши маски должны быть созданы вашими руками

Работа должна быть выразительной, качественной, и гармоничной

Сроки проведения с 05.12.2025 по 25.12.2025

Условия:

Счётчик сообщений от 100 или статус "Подтверждённый"

Обязательно прикрепите фото своих работ на этапе производства!!

Написать отзыв о получении приза в ветке

Итоги конкурса
1 место @tArtD

2 место @HardSpik

3 место @WestCoastCustoms

4 место @bongandgong

Последнее редактирование:
Спасибо, что подсказал! Погуглю ещё инфы в инете и потестю потом. А то понять не могу, как ровно делают. Есть у меня автор масок любимый - прям залипаю за её работы, тоже папье - "Horn&Mask Shop". Как вот она пишет, что ещё использует пластик и эпоксидку в своих работах.
Оу ну это уже немного уровень выше. Ой я столько всего хочу тоже, жаль возможности пока не всё позволяют воплотить, но стараюсь когда есть свободные деньги вложить в материалы и расходники как можно лучшего класса. Приятно работать когда не приходится идти на полумеры и тяп-ляпать на коленке.

Посмотри ребят которые фресками ещё занимаются и лепниной, многое можно подчерпнуть.

Посмотреть вложение 2376933

Это уникальный конкурс Нового года и карнавальной ночи. Ведь как не маски, становятся главными героями праздника?

В мире мы каждый день играем множество ролей дома, на работе, с друзьями. Порой эти маски защита, нападение, способ самовыражения. Мы предлагаем создать Вам серию своих «масок» Как часто вы их меняете, какая ваша маска любимая?

Проявите себя в качестве актера на карнавальной ночи. Подумайте, какую роль вы будете играть в новом году, какую маску вы готовы оставить в прошлом, а какую возьмете с собой в будущем.

Опишите каждую свою маску расскажите о ней подробно, почему именно эта маска вам подходит? Почему именно этой маской вы пользуетесь в повседневной жизни, а какую маску вы бы с радостью выкинули. (Минимум по 3 маски с каждого участника).

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

Всех приветствую, дорогие форумчане. Моими масками будут 3 главные гуны по Индуизму.

Из них образуется весь калейдоскоп чувств, ведь мы не можем пребывать только в одном настроении, и одно всегда перетекает в другое.

Ни одна гуна не существует сама по себе в чистом виде.

Одно исходит из другого и одно в другом пребывает.

Потому я не буду вам рассказывать, от чего хочу избавиться. Я не хочу избавляться ни от одной из представленной. Я лишь хочу, чтобы они жили гармонично, что получается далеко не всегда…
imgonline-com-ua-dexifVtiHatWhyaIY.jpg
imgonline-com-ua-dexifLJcxnrvwcb5m.jpg
imgonline-com-ua-dexifWIMbk98sRSTF.jpg
imgonline-com-ua-dexifgzhpiDZTRctJ.jpg
imgonline-com-ua-dexifa6S87b8vOqDO.jpg
imgonline-com-ua-dexifZB8ycKco6Fg5.jpg
imgonline-com-ua-dexifKRD9QLMaaGkt.jpg
imgonline-com-ua-dexiflGAdJfDuZTDN.jpg
imgonline-com-ua-dexifidQVj3tuZ4ai.jpg
imgonline-com-ua-dexifPY3RUgav4fKM.jpg
imgonline-com-ua-dexifVUlsXCGwfLPM.jpg
imgonline-com-ua-dexifcNAn9RY7qzPm.jpg

1. Благость - Сатва.
Это контрольная энергия , несущая в себе миролюбие , не эгоизм, любовь, служение. Сатва - это природа и спокойствие. Тишина леса.

Всё, что настраивает нас на гармонию и дарит чувство покоя - можно считать Сатвой.

Когда во мне преобладает энергия благости, это ощущается примерно как абсолютное принятие и доверие ко всему, что происходит. Это похоже на чёткую уверенность в том, что всё так, как должно быть, и все правильно, что всё вовремя, всё к лучшему и всё будет наилучшим образом. В этом состоянии ты испытываешь любовь , понимание и сострадание к каждому существу, ты оказываешь помощь, не задумываясь, отдаёшь последнее, даже когда у тебя ничего нет, и наполняешься каким-то божественным чувством добра.

2. Невежество - Тамас
Это то, что заставляет нас чувствовать лень, апатию, депрессию , отсутствие энергии, вдохновения и мотивации. Глупость и безумие, безразличие, глубокое страдание.

Долгое пребывание в Тамасе опускает человека на уровень животного. Ты живёшь удовлетворением базовых потребностей, не задумываешься о причинах и следствиях своих поступков, не следуешь никаким моральным принципам, легко причиняешь боль себе и окружающим.

Когда маска невежества преобладает во мне, я вовлекаюсь в споры, не могу контролировать свою агрессию, я гневаюсь, могу оскорбить или поднять руку, поддаюсь на мимолетные наслаждения , не задумываясь о своем физическом и ментальном здоровье.

3.Страсть - Раджас

Неподконтрольная энергия. Созидание, изучение нового. Это желание, движение , страсть. Именно она заставляет нас развиваться , зарабатывать и достигать.

Эта гуна часто привязывает нас к результатам своей деятельности и заставляет страдать, если что-то не получается, привязывает к позиции материализма , заставляет много работать , несмотря на ментальную и физическую усталость, вызывает желание наслаждаться земными утехами..

Оценивать, сравнивать, придираться к собственному результату в погоне за тем, что можно еще лучше.

И такое состояние бывает у каждого. Не стоит ругать себя за это. Главное - стремиться к гармонии , спокойствию и радости. Осознавать и честно признавать, какая гуна завладела тобой, и работать над тем, чтобы всё было в балансе, принимая каждую гуну как данность и наблюдая за их сменой без отвержения и привязанностей.

Изобразить свои маски я решила в виде божеств, связанных с каждой гуной.

Брахма (создатель) - ассоциируется с Раджасом ( страстью), как источник деятельности и вдохновения.

imgonline-com-ua-dexif9iBbpW9DuaxI.jpg

Вишну соответствует гуне Благости.

imgonline-com-ua-dexiflgbFFOKfVgdu.jpg

А Шива связан с Тамасом, энергией невежества и разрушения , как сила трансформации и растворения.

imgonline-com-ua-dexifptsiF1Xu7H4S.jpg

Гуны – не три отдельные сущности, а три формы единого бытия. Гуны не мешают друг другу и не вступают друг с другом в противоборство. Они также не создают препятствий на пути друг у друга. Они помогают друг другу развиваться, эволюционировать.

Гуны никогда не отделяются друг от друга, они всегда существуют как одно целое и одна пара. Когда доминирует одна гуна, две другие образуют пару. Саттва образует пару с раджасом. Тамас образует пару с раджасом. Лишь саттва не может непосредственно соединиться с тамасом, потому что раджас необходим для обращения саттвы в тамас , а тамаса в саттву. Тамас не может приблизиться к саттве без раджаса , но и саттва не может приблизиться к тамасу без помощи раджаса. Таким образом, раджас – это посредник, так как без его помощи ни саттва, ни тамас не могут действовать – ведь раджас является самой деятельностью.

Саттва – это свет, ясность и понимание. Раджас – это вдохновение, деятельность и страдание. Тамас – это сомнение, тьма и привязанность.

И все они часть одного целого. Все три эти маски, а именно благость, невежество и страсть всегда находятся со мной.
imgonline-com-ua-dexif6tJ4wAleWaH0.jpg

Оу ну это уже немного уровень выше. Ой я столько всего хочу тоже, жаль возможности пока не всё позволяют воплотить, но стараюсь когда есть свободные деньги вложить в материалы и расходники как можно лучшего класса. Приятно работать когда не приходится идти на полумеры и тяп-ляпать на коленке.

Посмотри ребят которые фресками ещё занимаются и лепниной, многое можно подчерпнуть.
Ну там реально у неё - высший пилотаж... Не только маски, но и фигуры, куклы... Аще классно... Жутко, но круто)

Пасиб! Погуглю.

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

Здравствуйте! Я хочу предоставить на конкурс маски ,которые есть в моей жизни!
1000015514.jpg

Первая маска. Это моя энергия .моя сила ,с которой я живу ,понимаю и принимаю эту жизнь.

1000015509.jpg

Вторая маска.
Это моя печаль. Я не хочу носить эту маску ,но некоторые жизненные моменты ,не позволяют мне от нее избавиться навсегда. Оставлю ее в этом году ,и проживу следующий без печали )
1000015510.jpg
Третья маска. Это моя харизма ,которая помогает мне жить ,вести коммуникацию с людьми ,и встречать каждый новый день с улыбкой и настроением. Эту маску я обязательно возьму с собой в следующий год!
1000015508.jpg

1000015506.jpg
1000015507.jpg

Всех приветствую! Данный конкурс меня сразу чем то привлёк ведь каждый из нас знает свои внутренние маски но, вот так вот взять и открыто и откровенно о них поговорить не выходит ты в очередной раз просто меняешь маску.... Возможно и сейчас за меня пишет какая-то маска, не я..... Посмотрела сейчас все работы и задумалась а стоит вообще выкладывать свою... И решила что столько труда нельзя просто взять и оставить в себе, так же от данного хочу получить комментарии от профессионального психолога, @WiseSnake где же есть не на Рутор))

Итак вот мои маски:

1) Маска контролирующего
IMG_2728.jpeg

Эту маску я очень часто использую в своей жизни, особенно в каких то мелочах, мне всегда хочется чтоб все проходило через меня, я должна быть во всем в курсе. Эта маска часто больше всего мешает мне в отношениях, ведь как правило мужчина должен быть главным в семье.. Эту маску я бы хотела больше всех оставь в старом году и взять лишь маленькую частичку ее.

2) маска оптимист
IMG_2727.jpeg

Эта маска наверное моя любимая, в любой ситуации какая бы сложная она не казалось или если что-то плохое уже произошло я всегда на позитиве и думаю что это все к лучшему ведь могло быть и хуже. Благодаря этой маски я всегда встаю столько раз бы не падала и морально и физически. Эту маску я точно хочу взять в новый 2026 год!)

3) маска справедливости
IMG_2726.jpeg

Данная маска со мной везде.. Буть то поездка в общественном транспорте, когда заходит пожилой человек я даже смотреть не могу со стороны как молодые сидят и отворачивают головы, в большинстве случаев конечно после замечаний просто молча уступаю место но бывали случаи когда молодой человек отказывался уступать и видел там свою справедливость. Так же эта маска часто мешает на работе с коллективом, я вижу все и прямо и открыто говорю почему кто-то делает больше кто-то меньше а получат одинаково не редко из-за данной маски меня не долюбливают в коллективе а друзья говорят не суй свой нос куда не надо, работай и работай.... Но я сколько бы не пыталась как то закрывать глаза на такое эта маска все равно берёт верх.... Маску справедливости я бы не хотела оставлять в старом году но, и в таком виде как она сейчас тоже не хотелось бы брать ее в 2026..

4) маска энтузиаст
IMG_2725.jpeg

Данная маска представляет из себя вторую меня часто предаст сил там где пора бы отпустить руки скрывает мою неуверенность в каком то деле. В работе данная маска мне всегда помогает я всегда настроена на лучший результат даже когда сроки и успеть можно лишь всем вместе той самой кто даст мотивации всему коллективу часто выступаю я. Данную маску я бы оставила такой какая она есть, и с удовольствием буду носить ее и в новом 2026 году!

5) маска принцп.
IMG_2729.jpeg

Это наверное моя основная маска по жизни. Данная маска не зря имеет вместо милых ушек, рожки дьявола.. Ну так эту маску я визуально представляю себе.
Эта маска мне много где мешает данную маску я почти не снимаю. Во мне эти принципы дороже всего наверное я никак не могу через них переступить. Немного примеров:
Мы с подругой отмечали новый год это было уже давно все напились и мы с подругой сильно поссорились я видела что в той ситуации она была не права я молча развернулась и ушла на утро подруга звонила приезжала просила прощения но у меня засели ее слова в голове и принципиально я не хотела с ней больше мириться. Прошло очень много времени мы так и не общались. Я не знаю может это чрезмерная гордыня такая, я никогда не буду первая просить прощения даже если я как тоже виновата... Внутри я прекрасно это понимаю но как только наступает момент внутренний принцип делает все сам. В данной маске есть и хорошее, точней тут все хорошее если научиться направлять этот принцип в нужное русло. Благодаря ему я бросила курить хотя курила долго больше 10 лет. Вышло все как всегда спонтанно, я не раз уже бросала курить но хватало меня не на долго... А тут я решила попробовать с таблетками табакс. И мне один близкий человек сказал " зачем ты покупаешь всякую хрень, если бы хотела бросить бросила бы сама все идёт от головы"
И конечно же он прав, но, я ему сказала в этот раз точно бросаю. А с этими таблетками после 3 го дня приёма нужно полностью отказаться от сигарет. У меня не получилось и после 5 го дня я все ещё курила по 2-3 шт в день но курила. И тут он мне снова сказал " я же говорил ерунда все это" и меня как будто подменили я захотела ему доказать что нет !!! И они помогут на 5й день я просто отказалась от сигарет вообще и скажу честно тянуло очень очень сильно но принцип оказался сильнее. Данную маску я бы хотела оставить но только хотелось бы чтоб она была более управляемой.
Спасибо всем кто дочитал. Теперь вы знаете меня чуть чуть лучше)))
@WiseSnake от вас я бы хотела услышать пару советом я старалась максимально открыто рассказать о каждой маске. Всем ещё раз спасибо и всех с наступающим новым 2026 годом!!!
Сообщение обновлено:

IMG_2709.jpeg
IMG_2598.jpeg
IMG_2559.jpeg
IMG_2563.jpeg
IMG_2561.jpeg
IMG_2562.jpeg
IMG_2600.jpeg
image.jpg

Всех приветствую! Данный конкурс меня сразу чем то привлёк ведь каждый из нас знает свои внутренние маски но, вот так вот взять и открыто и откровенно о них поговорить не выходит ты в очередной раз просто меняешь маску.... Возможно и сейчас за меня пишет какая-то маска, не я..... Посмотрела сейчас все работы и задумалась а стоит вообще выкладывать свою... И решила что столько труда нельзя просто взять и оставить в себе, так же от данного хочу получить комментарии от профессионального психолога, @WiseSnake где же есть не на Рутор))

Итак вот мои маски:

1) Маска контролирующего
Посмотреть вложение 2402186
Эту маску я очень часто использую в своей жизни, особенно в каких то мелочах, мне всегда хочется чтоб все проходило через меня, я должна быть во всем в курсе. Эта маска часто больше всего мешает мне в отношениях, ведь как правило мужчина должен быть главным в семье.. Эту маску я бы хотела больше всех оставь в старом году и взять лишь маленькую частичку ее.

2) маска оптимист
Посмотреть вложение 2402193

Эта маска наверное моя любимая, в любой ситуации какая бы сложная она не казалось или если что-то плохое уже произошло я всегда на позитиве и думаю что это все к лучшему ведь могло быть и хуже. Благодаря этой маски я всегда встаю столько раз бы не падала и морально и физически. Эту маску я точно хочу взять в новый 2026 год!)

3) маска справедливости
Посмотреть вложение 2402230
Данная маска со мной везде.. Буть то поездка в общественном транспорте, когда заходит пожилой человек я даже смотреть не могу со стороны как молодые сидят и отворачивают головы, в большинстве случаев конечно после замечаний просто молча уступаю место но бывали случаи когда молодой человек отказывался уступать и видел там свою справедливость. Так же эта маска часто мешает на работе с коллективом, я вижу все и прямо и открыто говорю почему кто-то делает больше кто-то меньше а получат одинаково не редко из-за данной маски меня не долюбливают в коллективе а друзья говорят не суй свой нос куда не надо, работай и работай.... Но я сколько бы не пыталась как то закрывать глаза на такое эта маска все равно берёт верх.... Маску справедливости я бы не хотела оставлять в старом году но, и в таком виде как она сейчас тоже не хотелось бы брать ее в 2026..

4) маска энтузиаст
Посмотреть вложение 2402242
Данная маска представляет из себя вторую меня часто предаст сил там где пора бы отпустить руки скрывает мою неуверенность в каком то деле. В работе данная маска мне всегда помогает я всегда настроена на лучший результат даже когда сроки и успеть можно лишь всем вместе той самой кто даст мотивации всему коллективу часто выступаю я. Данную маску я бы оставила такой какая она есть, и с удовольствием буду носить ее и в новом 2026 году!

5) маска принцп.
Посмотреть вложение 2402253
Это наверное моя основная маска по жизни. Данная маска не зря имеет вместо милых ушек, рожки дьявола.. Ну так эту маску я визуально представляю себе.
Эта маска мне много где мешает данную маску я почти не снимаю. Во мне эти принципы дороже всего наверное я никак не могу через них переступить. Немного примеров:
Мы с подругой отмечали новый год это было уже давно все напились и мы с подругой сильно поссорились я видела что в той ситуации она была не права я молча развернулась и ушла на утро подруга звонила приезжала просила прощения но у меня засели ее слова в голове и принципиально я не хотела с ней больше мириться. Прошло очень много времени мы так и не общались. Я не знаю может это чрезмерная гордыня такая, я никогда не буду первая просить прощения даже если я как тоже виновата... Внутри я прекрасно это понимаю но как только наступает момент внутренний принцип делает все сам. В данной маске есть и хорошее, точней тут все хорошее если научиться направлять этот принцип в нужное русло. Благодаря ему я бросила курить хотя курила долго больше 10 лет. Вышло все как всегда спонтанно, я не раз уже бросала курить но хватало меня не на долго... А тут я решила попробовать с таблетками табакс. И мне один близкий человек сказал " зачем ты покупаешь всякую хрень, если бы хотела бросить бросила бы сама все идёт от головы"
И конечно же он прав, но, я ему сказала в этот раз точно бросаю. А с этими таблетками после 3 го дня приёма нужно полностью отказаться от сигарет. У меня не получилось и после 5 го дня я все ещё курила по 2-3 шт в день но курила. И тут он мне снова сказал " я же говорил ерунда все это" и меня как будто подменили я захотела ему доказать что нет !!! И они помогут на 5й день я просто отказалась от сигарет вообще и скажу честно тянуло очень очень сильно но принцип оказался сильнее. Данную маску я бы хотела оставить но только хотелось бы чтоб она была более управляемой.
Спасибо всем кто дочитал. Теперь вы знаете меня чуть чуть лучше)))
@WiseSnake от вас я бы хотела услышать пару советом я старалась максимально открыто рассказать о каждой маске. Всем ещё раз спасибо и всех с наступающим новым 2026 годом!!!
Сообщение обновлено:

Четвертая маска это маска пятой черепашки-ниндзя, просто она сильно мутировала и отбилась от банды)

Четвертая маска это маска пятой черепашки-ниндзя, просто он сильно мутировал в и отбилась от банды)
Да, мне тоже так показалось. Последнее 2 маски пришлось делать очень быстро новогодняя суета эта. Поэтому пришлось даже сушить маски под феном.... И красить на скорую руку. Но замысел был больше рассказать про свои маски)))

Призовой фонд 1000$

1 место 400$

2 место 250$

3 место 200$

4 место 150 $

Критерии оценки работ.

Условия:

Приветствую всех, надеюсь успели! Инет тупит жестко, не ругайтесь за опоздание.
Стоит сказать, работу мы делали вместе с девушкой. Большой респект Рутору и WiseSnake за идею, так как мы начали с обсуждения, какие маски можно сделать и уже в процессе разговора придумали третью маску, которая получила свой конечный облик. Именно благодаря самому конкурсу. В общем не только на творчестве залипли, но и друг друга глубже узнали.
photo_2025-12-26_00-42-18.jpg

Хочу представить вам наши маски на конкурс «Весь мир театр, а люди в нём актёры».

Первая маска "Протест".
Ну знаете все эти ситуации, когда мы улыбаемся и молчим, чтобы не обидеть кого-то или не вступить в конфликт. Не потому что слишком вежливые, а потому что так складывается обстоятельства. У всех они разные, но думаю, что-то на ум придет.
Данная маска выполнена из фольги и обклеена белыми бусами, символизирующими широкую улыбку. Держится она на тонкой проволоке из бус, что символизирует шаткость этой улыбки. За которой обычно стоят сильные эмоции и обидная правда. Эта маска порой бывает необходима, однако носить ее часто очень вредно. В этом году эту маску хотелось носить все меньше.
Так например, у меня получилось снять ее перед одной очень назойливой родственницей, вечно лезущей со своими советами и расставить личные границы.

photo_2025-12-26_00-42-29.jpg

Следующая маска сделана из обычной фикс прайсовкой маски за 100 руб. Она обклеена алмазными бусами. Сверху на проволоку также надеты бусы в три ряда и закреплены с помощью клей пистолета. Последний элемент декора - это ободок со жгутами окрашены в чёрный цвет.
Маска символизирует "Гордыню и величие собственного Эго". Украшения сверху выполнены в виде короны, ведь гордыня любит первенство. А глаза самой маски заклеены теми же камнями. Лично у меня это ассоциируется со "слепотой от гордыни".
В этом году такую маску я смог снять на своей работе, благодаря чему открыл для себя новые возможности. Было сложно, но оченьполезно. Именно эта маску я бы хотел оставить в 2025-м году.
photo_2025-12-26_00-42-32.jpg

Последняя маска символизирует « Раскрытие души». Я вложил в неё следующий смысл: все мы играем определённые роли, за которыми прячется наше настоящее лицо. И вот именно в этом году мне удалось быть предельно честным со своим самым близким человеком и показать ей себя настоящего. Именно поэтому эта маска сделана наполовину весёлый, наполовину грустной и сшита посередине лентой. Таким образом, распустив ленту, можно освободиться от всех навешанных ярлыков и показать свое настоящее «Я».
photo_2025-12-26_00-42-26.jpg

Процесс:

photo_2025-12-26_00-16-27.jpg
photo_2025-12-26_00-16-29.jpg
photo_2025-12-26_00-16-36.jpg
photo_2025-12-26_00-16-39.jpg

Всех с наступающим новым годом!

photo_2025-12-26_00-42-23.jpg

Конкурс продляется до 29.12.2025

Я вот думаю, мне доделать свои маски подкрасить где надо? Или оставить так как есть уже?

Я вот думаю, мне доделать свои маски подкрасить где надо? Или оставить так как есть уже?
Я считаю если есть время и желание конечно можно что то подредактить

Я считаю если есть время и желание конечно можно что то подредактить
Спасибо) но я думаю так будет не честно к тем кто вовремя сделал хорошо свои работы. У нас у всех было одинаково времени, просто кто-то старался и уделял больше времени.

Результаты конкурса сегодня вечером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.